Cтроительные материалы, отделочные материалы, профнастил, пиломатериалы, септики, гипсокартон, краски Тел: (495) 223-86-23; (495) 223-86-20; (495)411-91-36. Факс: 223-86-20
 

Услуги

Заказ

Оплата

Доставка

Цены

Вакансии

Статьи

Главная

   поиск отделочных материалов:
Личные данные
Введите логин и пароль для входа в систему
Ваш логин:
Ваш пароль:
Введите символы с картинки:

Каталог строительных материалов
Гранит, Мрамор, Травертин и Сланец Натуральный камень
Изделия из природного камня
Искусственный камень, керамогранит, плитка
Городская мебель
Клумбы и вазоны
Сухие смеси и cтроительные смеси
Утеплители, теплоизоляция
Гипсокартон и подвесные потолки
Пиломатериалы, доска, брус
Лакокрасочная продукция
Рулонные материалы, полимерные покрытия
Дорожное благоустройство
Септики, сантехника, системы хранения
Системы скрепленной теплоизоляции
Климатическое оборудование
Крепежные, армирующие и расходные материалы
Профнастил и кассетные профили
Кровля и кровельные материалы
Водосточные системы для кровли
Статьи о строительных материалах
 


Рекламные Ссылки
Оценка потенциала Кирилл Дмитриев. ; Срубы бань по низким ценам тут

О стройматериалах:


Покупка разновидности материала - не основная сложность, с какой можно столкнуться во время строительства. Нужно определить характеристики, а также варианты материалов для строительства. Благодаря этой информации получить максимальный результат из тех вариантов материала, который предлагает строительный магазин.
Среди наших строительных материалов вы найдете все стройматериалы, которые могут понадобиться при ведении строительства или ремонта. Мы предлагаем только строительные материалы наивысшего качества. Наши отделочные материалы используются на самых ответственных участках работ и отлично себя зарекомендовали. Среди наших стройматериалов: профнастил, пиломатериалы, септики, гипсокартон, краски и многое другое...

стройматериалы
строительные материалы
отделочные материалы
профнастил
пиломатериалы
септики
гипсокартон
краски

Стойматериал нового времени Сделать безошибочный поиск стройматериалов, особенно при условиях большого выбора, очень тяжко. Нужно не только исходить из потребностей их вероятностей, но и приобрести качественный материал от большего производителя. Применение одних и тех же материалов может быть в нескольких типах работ. Учитывая их особенности, можно подобрать лучший вариант.

Строительство бани

Геометрия здоровой жизни (строительство бани)

КСВ - деревянные дома и срубы Испокон веков здоровье было связано с чистотой, а баня считалась хранительницей очищающей воды, символом преодоления всего дурного, а позднее-олицетворением гостеприимства и домашнего очага.
Что и говорить, баня настоящее место отдыха, восстановления и оздоровления организма человека. Входя в грамотно построенную баню, человеквдыхая горячий воздух,испытывает очень приятное ощущение. Но при нарушении технологии строительства,в такой бане уже через пятьминут, могут возникнуть неприятные ощущения: подташнивание, усиленное сердцебиение, головокружение - и ему захочется выйти. После парилки он будет долго отдыхать и может еще некоторое время чувствовать себя разбитым. В грамотном строительстве нет мелочей. Один из нюансов, работающих на главную идею бани – максимальный прогрев без вредных последствий. С мыслью о сохранении своего здоровья, проще всего вооружиться знанием и только тогда приступать к делу.

Алгоритм строительства рубленной бани:

1. Сбор и подготовка материалов для бани.
2. Подготовка и строительство фундамента.
3. Сборка основных стен бани.
4. Строительство крыши бани.
5. Утепление пола и потолка бани.
6. Внешняя отделка бани.
7. Установка и вывод дымохода в бане.
8. Установка дверей и лежаков в бане.
9. Внешняя покраска бани.
10. Внутренняя отделка бани.
11. Строительство крыльца бани.
12. Оформление фасада бани.
13. Установка душа в бане.
14. Отделка лежаков в бане.
15. Установка печи для бани.
16. Баня готова.

Размер

Строительство бани начинается с определения ее размеров, в расчете 3-4 кв.м общей площади на одного человека. Важно, чтобы высота потолка позволила создать габариты постройки комфортными, потому как часто для сохранения тепла они задаются минимальными. В целях той же экономии топлива , окно в парной лучше расположить с западной стороны на 60-80 см ниже потолка, такое размещение окон позволит наиболее полно наслаждаться дневным светом, а вечером под лучами заходящего солнца , погрузиться в особую атмосферу спокойствия. Нелишней окажется предусмотрительность отвода загрязненных вод, поэтому баню лучше располагать на возвышенном месте для создания заглубления канализационного лотка – своеобразной профилактики неприятных запахов и холода.

Площадь

Обычно баня состоит из прихожей-тамбура, предбанника (комнаты для раздевания) и парной площадью 6-9 кв.м для парения и мытья. Строительство следует организовать так, чтобы двери из парилки и из предбанника выходили в тамбур, что позволит наиболее рационально использовать общую площадь. Итак, средняя площадь предбанника насчитывает 4-6 квадратов, на которых должны быть окно и скамьи шириной 0,5 и длинной 1,5-1,8м, для охлаждения и отдыха после парилки. Средняя площадь парилки 7-9 кв. м, выполнять ее лучше в виде квадрата. Для снижения потерь тепла и пара, дверь в парильное отделение устраивают с высоким порогом и низкой коробкой. Конечно, существуют и упрощенные варианты бани, состоящей из двух помещений-предбанника и парилки, общей площадью 2,5*4,5 м или 1,8*2 м. Это модель самой маленькой семейной бани.

Периметр

Для того чтобы баня получилась прочной, необходимо правильно выполнить фундамент.
Глубина заложения фундамента рекомендуется определять исходя из промерзания грунта в конкретной местности + 10 см. Фундаменты могут быть столбчатые и ленточные. Преимущества столбчатых фундаментов особенно очевидны при возведении рубленных, брусчатых и каркасных бань, там, где цоколь не требуется, а основная нагрузка на сам фундамент невысока.

Диаметр

Сруб бани строится из дерева толщиной не менее 22 см. Наибольшее применение в строительстве получила древесина хвойных пород, преимущество которых в меньшей плотности, а следовательно, в высоких теплосберегающих свойствах. Ароматические вещества содержащиеся в сосновой и еловой древесине, выделяясь при повышенной температуре и влажности , обладают бактерицидными свойствами. Кроме того, цельные бревна «дышат « и баня практически не требует вентиляции. Интересно, что именно цельные строения дают людям энергетическую подпитку, спасают от нежелательных воздействий на энергетику. Правильно подобранные породы дерева, организация грамотной вентиляции и циркуляции воздуха в парной, служат тому, чтобы снять шок организма на высокую температуру, при которой все органы начинают работать в перегрузке. В небольших количествах это только полезно: вырабатывается адреналин , включается защитный резерв организма, укрепляется иммунитет, происходит интенсивное очищение организма.

Угол

Крыши небольших семейных отдельно стоящих бань, чаще всего делают в двухскатном варианте; в пристроенных же банях распространены односкатные крыши, являющиеся продолжением крыши основного строения. Угол уклона кровли двухскатных крыш рекомендуется в пределах 20-45 градусов, а односкатных 20-30 градусов.

Градус

В зависимости от температуры и влажности воздуха, бани-парные условно можно разделить на три основные типа:
1) с температурой от 60-120 С и влажностью воздуха от 5 до 25% - бани суховоздушные, такие как баня – каменка, русская, финская сауна.
2) с температурой 50-70С, а влажностью от 80-100%- бани сырые, к примеру: парная, русская, финская, восточная.
3) водяные, или японские бани.
Деревянная баня – это красивая древнерусская традиция, в которой все подчинено одной идее - получить полезный пар. При этом температура в бане распределяется следующим образом: в парной 50-55С; в душевой около 40С ; в раздевалке не ниже 21С. Расположение полок и печи в русской бане-это особая статья. Здесь важно, чтобы выходящий из устья печи пар , не стал причиной ожога. Чтобы избежать нежелательных последствий, деревянные полки (в2 – 3 яруса) длинной 160-200 см, располагают вдоль глухой стены, за ними – друг над другом ступени из трех полок шириной по 60 см. Такое конструкционное решение, помогает сэкономить на расходе строительных материалов и топлива. Печь – каменку располагают у двери в углу, с расчетом на единовременное отопление всех помещений бани: парильни, моечной, и раздевальни. В печь встраивают емкость или змеевик для нагрева воды. Принцип их работы основан на использовании в качестве накопителей тепла гранитных камней, которые становятся раскаленными за счет выходящих горячих газов из топливника печи. Печь – каменка предназначена для топки дровами в длительном режиме.

Полезные аксиомы для тела и дела

Нет более аргументированного повода для встречи со старыми друзьями за кружкой холодного пива , чем поход в баню. Да, что может быть лучше, чем париться с друзьями в русской баньке! Растопить ее градусов до 110С, посидеть там минут 10 , а потом выбежать на чистый, беленький снежок или нырнуть в прохладный пруд. А может, провести там незабываемый вечер при свечах с любимой женщиной, когда все тело горит от жара парилки? Или пригласить в парную деловых партнеров, для обсуждения совместных планов на бизнес? Тоже дело! И, наконец, может уделить семье выходной: пойти попариться всем вместе, попарить детей и жену, показав, насколько вы их любите.

Компания "КСВ" - деревянные дома
http://www.ksvdom.ru/

  Вверх  

Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация о строительных материалах, отделочных материалах, касающаяся технических характеристик, цветовых сочетаний, а также стоимости продукции и услуг носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам компании по телефону.

Продукты недели
Строительные материалы
  
Товар на складе
Мрамор Crema Marfil


Цена: 3520руб.
Мрамор Crema Marfil Подробнее
Строительные материалы
  
Товар на складе
Мрамор Sunny Light


Цена: 3200руб.
Мрамор Sunny Light Подробнее
Строительные материалы
  
Товар на складе
Травертин Light


Цена: 4480руб.
Травертин Light Подробнее
Схема проезда

Тел: (495) 223-86-23; (495) 223-86-20; (495)411-91-36. Факс: 223-86-20
Тел/Факс: 223-86-23
E-Mail: ilya@torgpartner.ru

Счетчики

Yandex.Metrica Яндекс цитирования
Подразделы
Гранит, Мрамор, Травертин и Сланец Натуральный камень
Новинки
Товар на складе
Изготовление изделий
Мрамор
Гранит
Травертин, базальт, туф
Известняк и доломит
Сланец и яшма
Песчаник
Озерный и речной камень
Брусчатка
Природные каменные скульптуры
Уход за камнем
Изделия из природного камня
Панно
Фонтаны
Фигуры из камня
Вазы
Камины
Колонны
Балюстрады и балясины
Плинтуса
Столешницы
Ступени
Другие изделия
Подоконники
Мозаика
Раковины
Искусственный камень, керамогранит, плитка
Искусственный камень
Клинкерная плитка
Тротуарная плитка
Керамическая плитка
Керамогранит
Городская мебель
Диваны городские
Скамьи парковые
Софа парковая
Урны для мусора
Велопарковки
Информационные знаки
Клумбы и вазоны
Вазоны для цветов
Клумбы
Приствольные круги
Сухие смеси и cтроительные смеси
Сухие клеевые составы
Готовые клеевые составы
Готовые штукатурки, шпатлевки
Шпатлевки
Штукатурные смеси
Наливные полы
Затирка для швов
Сухие смеси, алебастр, цемент
Грунтовки и гидроизоляционные материалы, добавки
Кладочные растворы
Жидкие гвозди, жидкое стекло
Утеплители, теплоизоляция
Теплоизоляция Isover Изовер
Утеплитель Rockwool Роквул
Тепло и звукоизоляционные материалы KNAUF INSULATION
Тепло и звукоизоляционные материалы URSA
Утеплитель Paroc Парок
Тепло и звукоизоляционные материалы ИЗОВОЛ
Базальтовая теплоизоляция ISOBOX
Минераловатная изоляция
Пенополистирол (пенопласт)
Экструдированный пенополистирол
Гипсокартон и подвесные потолки
Гипсокартон
Профили строительные для гипсокартона
Соединительные и крепежные элементы для гипсокартона
Подвесные потолки типа ARMSTRONG
Светильники и комплектующие для подвесных потолков
Пиломатериалы, доска, брус
Брус, доска обрезная, необрезная
Фанера
Лакокрасочная продукция
Водно-дисперсионные краски, эмали, лаки
Эмали, масляные краски
Грунт, лак, колер, пропитка для дерева
Декоративные отделочные материалы
Рулонные материалы, полимерные покрытия
Рулонные гидроизоляционные материалы Гидроизол, Бикрост, Биполь, Линокром, Унифлекс, Бикроэласт, Техноэласт, гидроизоляция
Линолеум бытовой
Линолеум коммерческий
Линолеум полукоммерческий
Ламинированные полы
Панели ПВХ,МДФ
Подоконники
Обои
Рулонные материалы для отделки стен
Дорожное благоустройство
Камень брусчатый
Плита мощения
Плита антигололед, блиндеры
Ступени наружные
Сливы и водотоки
Камень бортовой
Парковочные столбики
Системы ограничения скорости
Септики, сантехника, системы хранения
Септики Uponor Sako
Принадлежности для ванной
Канализационные системы
Подбор септиков
Описание работы станций Alta Bio
Жироотделители Alta-М, Alta-АЛЖ
Накопительные емкости из полипропилена
Uponor Bio биохимическая установка глубокой очистки хозяйственно-бытовых и фекальных стоков
Описание работы cтанций Uponor
Подбор септиков и очистительных станций
Описание работы станции Air Master
Очистные станции
Дополнительное оборудование очистных станций
Жироотделители
Погреба
Накопительные емкости
Товары для дачи
Насосы
Системы скрепленной теплоизоляции
Расчет стоимости
Климатическое оборудование
Сплит-системы (Настенного типа)
Кассетные кондиционеры
Канальные кондиционеры
Напольные кондиционеры
Обогреватели
Оконные кондиционеры
Аксессуары для кондиционеров
Крепежные, армирующие и расходные материалы
Профиль угловой металлический
Армирующие материалы
Дюбеля для систем скрепленной теплоизоляции
Саморезы
Инструменты
Профнастил и кассетные профили
Кассетные профили
Профнастил оцинкованный
Профнастил с покрытием
Сайдинг
Кровля и кровельные материалы
Металлочерепица
Кровельные материалы Ruflex производства Katepal
Кровельные материалы Tegola
Кровельные материалы Icopal
Камышовая кровля
Комплектующие для кровли
Кассетные профили и профильные листы для кровли
Гидростеклоизол, пергамин, рубероид
Строительные мембраны
Древесно-плитные материалы
Водосточные системы для кровли
Aquasystem
Plastmo
Hunter