Cтроительные материалы, отделочные материалы, профнастил, пиломатериалы, септики, гипсокартон, краски Тел: (495) 223-86-23; (495) 223-86-20; (495)411-91-36. Факс: 223-86-20
 

Услуги

Заказ

Оплата

Доставка

Цены

Вакансии

Статьи

Главная

   поиск отделочных материалов:
Личные данные
Введите логин и пароль для входа в систему
Ваш логин:
Ваш пароль:
Введите символы с картинки:

Каталог строительных материалов
Гранит, Мрамор, Травертин и Сланец Натуральный камень
Новинки
Товар на складе
Изготовление изделий
Мрамор
Гранит
Травертин, базальт, туф
Известняк и доломит
Сланец и яшма
Песчаник
Озерный и речной камень
Брусчатка
Природные каменные скульптуры
Уход за камнем
Изделия из природного камня
Искусственный камень, керамогранит, плитка
Городская мебель
Клумбы и вазоны
Сухие смеси и cтроительные смеси
Утеплители, теплоизоляция
Гипсокартон и подвесные потолки
Пиломатериалы, доска, брус
Лакокрасочная продукция
Рулонные материалы, полимерные покрытия
Дорожное благоустройство
Септики, сантехника, системы хранения
Системы скрепленной теплоизоляции
Климатическое оборудование
Крепежные, армирующие и расходные материалы
Профнастил и кассетные профили
Кровля и кровельные материалы
Водосточные системы для кровли
Статьи о строительных материалах
 


Рекламные Ссылки

О стройматериалах:


Покупка разновидности материала - не основная сложность, с какой можно столкнуться во время строительства. Нужно определить характеристики, а также варианты материалов для строительства. Благодаря этой информации получить максимальный результат из тех вариантов материала, который предлагает строительный магазин.
Среди наших строительных материалов вы найдете все стройматериалы, которые могут понадобиться при ведении строительства или ремонта. Мы предлагаем только строительные материалы наивысшего качества. Наши отделочные материалы используются на самых ответственных участках работ и отлично себя зарекомендовали. Среди наших стройматериалов: профнастил, пиломатериалы, септики, гипсокартон, краски и многое другое...

стройматериалы
строительные материалы
отделочные материалы
профнастил
пиломатериалы
септики
гипсокартон
краски

Стойматериал нового времени Сделать безошибочный поиск стройматериалов, особенно при условиях большого выбора, очень тяжко. Нужно не только исходить из потребностей их вероятностей, но и приобрести качественный материал от большего производителя. Применение одних и тех же материалов может быть в нескольких типах работ. Учитывая их особенности, можно подобрать лучший вариант.
Каталог - Стройматериалы - Гранит, Мрамор, Травертин и Сланец Натуральный камень - Гранит - Гранит Diorite

Гранит Diorite


Цена:







Дополнительное изображение

Гранит

Ценнейшим облицовочным камнем является гранит. Он широко используется для внешней и внутренней облицовки зданий и сооруже­ний, в монументальном строительстве, для изготовления пьедесталов, стилобатов, постаментов памятников, то есть везде, где требуется долговечность и красота.

Гранит (от латинского слова granum — зерно) представляет собой полнокристаллическую интрузивную или реже метасоматическую горную породу, состоящую из полевого шпата (по объему 60—70%), кварца (по объему 30—40%). Содержание темноцветных минералов в граните не превышает 10% по объему. Второстепенные минералы: различные слюды тур­малин, эгирин, амфибиолы, роговая обманка, гранат. Текстура породы массивная. Структура гранита гипидиоморфнозернистая, которую часто называют просто гранитная.

По генезису граниты можно подразделять на два типа: автохтон­ные и аллохтонные.

Автохтонные граниты образовались в процессе гранитизации

осадочных и вулканических пород. Они встречаются в виде крупных

массивов, имеющих согласные контакты с вмещающими породами.

Такие граниты характеризуются неоднородным строением, составом,

содержат останцы гнейсов, гнейсовидных пород, мигматитов и

метабазитов. Ввиду неоднородности состава и свойств автохтонные

граниты имеют ограниченное применение в производстве тесанной

облицовочной продукции.

Как облицовочные камни главный интерес представляют аллохтонные граниты - интрузивные породы. Они имеют интрузивные контакты с вмещающими породами, массивное сложение.

По времени образования граниты являются древними и даже древнейшими породами на Земле. Их возраст исчисляется от 1 до 2,5 млрд. лет. Поэтому граниты, как правило, сверху прикрыты чехлом из более поздних осадочных пород. Обнажаются граниты только в районах выхода кристаллического фундамента на поверхность – так называемых щитах. На территории России граниты разрабатываются только в Карелии, Ленинградской области, на Урале и в районах Прибайкалья. Традиционными поставщиками гранита на российский рынок являются Украина и Казахстан.

Гранитные залежи приурочены к самым различным регионам страны. Но, несмотря на большие количества месторождений гранитов, только незначительная часть их может использоваться как облицовочный камень. Это объясняется тем, что для большинства гранитных месторождений характерна значительная трещиноватость, связанная с тектоникой, изменчивость состава и свойств на небольших площадях. Но в то же время граниты довольно часто отличаются относительно слабой выветрелостью, наличием закономер­но развитой трещиноватости и параллелепипедной отдельности, что очень важно для добычи блоков.

По сходству цвета и расцветок, а также текстурно-структурных особенностей граниты разделяют на три основные группы.

Первая группа — темно-серые до почти черных, серые и светло-­серые, средне- и мелкозернистые, реже крупнозернистые, порфировидные граниты и чарнокиты. К ним можно отнести облицовочные граниты таких месторождений как Жежелевское, Трикратненское, Константиновское, Янцевское, Корнинское, Кудашевское и др.

Вторая группа — красные до мясо - красных и розово-красные граниты, равномерно-зернистые, порфировидные или трахитоидные и их разновидности. К ним можно отнести граниты месторождений Лезниковского, Емельяновского, Токовского. Сюскюянсаарского, Курдайского, Дидковичского, Новоданиловского и других месторождений.

Третья группа — розово-серые, розовые, серовато-розовые, крупно- и среднезернистые, порфировидные граниты, к которым можно отнести граниты таких месторождений, как Возрождение, Капустинское, Софиевское и другие.

Между этими тремя выделенными группами гранитов существует ряд переходных групп, характеризующихся различными оттенками расцветок, насыщенностью тона и светлотой, зависящих, в свою очередь, от минералогического состава и структурно-текстурных осо­бенностей гранитов. На практике очень часты случаи, когда в пределах одного и того же месторождения могут быть выделены различные группы гранитов.

Высокие показатели декоративности гранитов зависят в первую очередь от способности их принимать полировку высокого качества, достигая зеркального блеска. Мелкозернистые граниты, содержащие в незна­чительных количествах темноцветные минералы и гранат, полируются лучше всего. Сочетание красных, темно-серых и серых расцветок гранитообразующих минералов создает однородный цветовой фон, как правило, лишенный какого-либо рисунка, поэтому такие граниты целесообразно использовать для облицовки крупных деталей сооруже­ний, так как в этом случае отпадает надобность в подборе плит но декоративным свойствам.

Физико-механические свойства гранитов характеризуют эти породы как очень крепкие (прочность на сжатие 120—260 МПа), обладающие низким показателем истираемости, а также как чрезвычайно плотный материал с низким водопог-лощением. Прочность мелкозернистых гранитов по сравнению с круп­нозернистыми и порфировидными значительно выше. Установлено также, что серые граниты в подавляющем большинстве более прочные, чем граниты красные или розовые.

В последние годы на российский рынок стало поступать довольно много гранитов из стран дальнего зарубежья: Китая, Индии, Египта и Бразилии. Поставляются они уже в виде готовой продукции в виде плитки и слэбов. Характерной особенностью продукции поставляемой из Китая, является то, что она имеет торговую марку гранит, хотя представляет собой сиенит. Сиенит – магматическая горная порода состоящая из полевого шпата, нефелина и слюды. В отличии от гранита,в сиените практически отсутствует кварц, поэтому по истираемости и водопоглащению сиениты стоят на ступеньку ниже гранитов по механическим свойствам.

Другими, подобными ганиту горными породами, которые сейчас поставляются на рынок являются порфиры и диориты.

Диорит (название происходит от греческого слова diorizo — раз­граничиваю), представляет собой кристаллически-зернистую интрузив­ную чаще темноокрашенную горную породу зеленовато-серого цвета. Это порода среднего состава и состоит в основном из андезита, темноцветных минералов (роговая обманка, авгит, а иногда биотит) и кварца. Структура диоритов очень измен­чивая: от крупно- до тонкозернистых. Диорит харак­теризуется, как правило, одной массивной текстурой.

Порфир - представляют собой полнокристаллическую, интрузивную породу светло-серого, темно-серого почти до черного цвета, харак­теризующуюся наличием в ней крупных видимых макроскопически, более или менее идиоморфных вкрапленников, погруженных в полнокристаллическую массу. Сама же вмещающая масса может быть мелко и среднезернистой. Поэтому порфиры часто имеют очень высокую декоративность. Эта порода является однородной, массивной, очень крепкой (прочность на сжатие 120—210 МПа), весьма декоратив­ной. Она имеет, в основном, светло-серый цвет со слабо-зеленоватым оттенком. Основная масса порфиров представлена мелкими зернами плагиоклаза и кварца, а также мельчайшими листочками серицита и хлорита, предающий породе красивый зеленый оттенок.

Следует отметить, что порфиры и диориты полируются только удовлетворительно, что ограничи­вает их использование в качестве высококачественного облицовочного камня.

Первосортными облицовочными камнями, схожими с гранитом, являются лабрадориты. состоящие практически из одного темного плагиоклаза, обычно лабрадора.

Лабрадорит – очаровательный, очень высоко декоративный камень. Перламутровое переливание (ирризация) глазков и зерен плагиоклаза, просто завораживает человека. Переливы радужных цветов внутри камня всегда высоко ценились человеком из за их красоты и большой редкостью этого камня в недрах земли. Лабрадорит всегда используется в виде дорогих полированных деталей, включенных в изделия созданные из других камней или наряду с ними. Очень известными с давних времен являются лабрадориты с месторождений Украины: Головинское, Каменнобродское, Исаковское. Сейчас на российский рынок поступают очень высококачественные лабрадориты из Норвегии, Финляндии и Бразилии.

Очень известным отделочным камнем из группы гранита, является габбро.

Габбро представляет собой равномерно-зернистую породу с габбровой структурой, состо­ящую из плагиоклаза, пироксена, оливина или роговой обманки. Из-за того, что габбро состоит из темноцветных минералов, наиболее высоко ценятся наиболее черные сорта. Габбро является воплощением черного цвета в мире камней. Эту породу часто называют «черным гранитом», что совершенно не правильно. В габбро нет ни одного минерала присутствующих в граните, оно мягче гранита. Тем не менее, за счет равномерности зерен и их очень плотной кристаллизации, габбро прекрасно принимает и удерживает полировку. Настоящая красота глубокого черного цвета габбро проявляется только в полировке. Хорошо известны классические габбро из Украины и Карелии, из них изготовлено подавляющее число черных надгробных памятников в России. В наше время на российский рынок поступает большое количество габбро из индии и стран Восточной Африки.


Диорит

Многих интересует, где можно купить природный камень диорит в Москве. Но если вы зашли на данную страницу сайта, значит вы уже знаете ответ на этот вопрос. ООО «КамПлюс» предлагает к продаже натуральный отделочный камень диорит на выгодных основах и по привлекательным ценам. Этот материал представляет собой глубинную изверженную горную породу, средне- и крупнозернистую по своей фактуре.

Различают некоторые разновидности диорита (Москва): кварцевые, бескварцевые, роговообманковые, а также авгитовые и биотитовые породы. В химическом отношении он характеризуется содержанием окиси натрия и кремнекислоты (55-67%), относительно небольшим количеством окислов железа, магния, кальция и малым содержанием окиси калия. Они образуют массивы, иногда крупных размеров, а также лакколиты. Часто встречаются в районах распространения кристаллических пород. Такая порода является отличным строительным облицовочным материалом.

Свойства натурального камня диорита


Диорит

Диорит - глубинная вулканическая порода, которая состоит из кислого плагиоклаза и небольшого количества роговой обманки. Диорит относится к группе зеленокаменных горных пород (грюнштейн).

Цвет камня - темно-серый, зеленовато-серый, коричнево-зеленый. Окраска диорита похожа на габбро, но боле светлая. Текстура камня однородная, крупность зерна варьируется от плотного до гигантозернистого.

Довольно часто диорит залегает совместно с гранитами. Если в состав камня входят значительные примеси кварца, то эту его разновидность называют кварцевым диоритом. Кроме этого, различают бескварцевые разновидности диорита, роговообманковые, авгитовые (габбро-диориты) и биотитовые.

Применение

Диорит имеет меньшую по сравнению с гранитом прочность, он не переносит физической или механической нагрузки, поэтому применяется, как правило, не в строительстве, а для облицовочных и скульптурных работ, изготовления предметов быта (ваз, столешниц, постаментов и т. п.), лестничных ступеней и тротуарных плит. Диорит довольно часто используется в дорожном строительстве - в качестве щебня или дорожного камня.

Камень хорошо полируется, отличается высокой стойкостью к выветриванию, повышенной вязкостью.

Качество диорита тем выше, чем мельче его зерна и ниже содержание слюды. Темные авгитовые диориты значительно увеличивают прочность и качество дорожного покрытия.

Отсев диорита служит хорошим наполнителем для асфальтобетонной смеси, повышая прочность бетона, его водонепроницаемость и долговечность, снижая использование цемента на 15 процентов и энергозатраты на производство материала.

Использованный для наружной и внутренней облицовки, натуральный диорит обеспечивает долговечность поверхности, ее экологическую нейтральность, имеет красивую фактуру и блеск, не нуждается в дополнительном уходе, имеет высокие показатели устойчивости к температурным колебаниям.

  Вверх  

Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация о строительных материалах, отделочных материалах, касающаяся технических характеристик, цветовых сочетаний, а также стоимости продукции и услуг носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам компании по телефону.

Продукты недели
Строительные материалы
  
Товар на складе
Мрамор Emperador Light


Цена: 3520руб.
Мрамор Emperador Light Подробнее
Строительные материалы
  
Товар на складе
Мрамор Crema Valencia


Цена: 5120руб.
Мрамор Crema Valencia Подробнее
Строительные материалы
  
Товар на складе
Мрамор Diano Reale


Цена: 5920руб.
Мрамор Diano Reale Подробнее
Схема проезда

Тел: (495) 223-86-23; (495) 223-86-20; (495)411-91-36. Факс: 223-86-20
Тел/Факс: 223-86-23
E-Mail: ilya@torgpartner.ru

Счетчики

Yandex.Metrica Яндекс цитирования
Подразделы
Гранит, Мрамор, Травертин и Сланец Натуральный камень
Новинки
Товар на складе
Изготовление изделий
Мрамор
Гранит
Травертин, базальт, туф
Известняк и доломит
Сланец и яшма
Песчаник
Озерный и речной камень
Брусчатка
Природные каменные скульптуры
Уход за камнем
Изделия из природного камня
Панно
Фонтаны
Фигуры из камня
Вазы
Камины
Колонны
Балюстрады и балясины
Плинтуса
Столешницы
Ступени
Другие изделия
Подоконники
Мозаика
Раковины
Искусственный камень, керамогранит, плитка
Искусственный камень
Клинкерная плитка
Тротуарная плитка
Керамическая плитка
Керамогранит
Городская мебель
Диваны городские
Скамьи парковые
Софа парковая
Урны для мусора
Велопарковки
Информационные знаки
Клумбы и вазоны
Вазоны для цветов
Клумбы
Приствольные круги
Сухие смеси и cтроительные смеси
Сухие клеевые составы
Готовые клеевые составы
Готовые штукатурки, шпатлевки
Шпатлевки
Штукатурные смеси
Наливные полы
Затирка для швов
Сухие смеси, алебастр, цемент
Грунтовки и гидроизоляционные материалы, добавки
Кладочные растворы
Жидкие гвозди, жидкое стекло
Утеплители, теплоизоляция
Теплоизоляция Isover Изовер
Утеплитель Rockwool Роквул
Тепло и звукоизоляционные материалы KNAUF INSULATION
Тепло и звукоизоляционные материалы URSA
Утеплитель Paroc Парок
Тепло и звукоизоляционные материалы ИЗОВОЛ
Базальтовая теплоизоляция ISOBOX
Минераловатная изоляция
Пенополистирол (пенопласт)
Экструдированный пенополистирол
Гипсокартон и подвесные потолки
Гипсокартон
Профили строительные для гипсокартона
Соединительные и крепежные элементы для гипсокартона
Подвесные потолки типа ARMSTRONG
Светильники и комплектующие для подвесных потолков
Пиломатериалы, доска, брус
Брус, доска обрезная, необрезная
Фанера
Лакокрасочная продукция
Водно-дисперсионные краски, эмали, лаки
Эмали, масляные краски
Грунт, лак, колер, пропитка для дерева
Декоративные отделочные материалы
Рулонные материалы, полимерные покрытия
Рулонные гидроизоляционные материалы Гидроизол, Бикрост, Биполь, Линокром, Унифлекс, Бикроэласт, Техноэласт, гидроизоляция
Линолеум бытовой
Линолеум коммерческий
Линолеум полукоммерческий
Ламинированные полы
Панели ПВХ,МДФ
Подоконники
Обои
Рулонные материалы для отделки стен
Дорожное благоустройство
Камень брусчатый
Плита мощения
Плита антигололед, блиндеры
Ступени наружные
Сливы и водотоки
Камень бортовой
Парковочные столбики
Системы ограничения скорости
Септики, сантехника, системы хранения
Септики Uponor Sako
Принадлежности для ванной
Канализационные системы
Подбор септиков
Описание работы станций Alta Bio
Жироотделители Alta-М, Alta-АЛЖ
Накопительные емкости из полипропилена
Uponor Bio биохимическая установка глубокой очистки хозяйственно-бытовых и фекальных стоков
Описание работы cтанций Uponor
Подбор септиков и очистительных станций
Описание работы станции Air Master
Очистные станции
Дополнительное оборудование очистных станций
Жироотделители
Погреба
Накопительные емкости
Товары для дачи
Насосы
Системы скрепленной теплоизоляции
Расчет стоимости
Климатическое оборудование
Сплит-системы (Настенного типа)
Кассетные кондиционеры
Канальные кондиционеры
Напольные кондиционеры
Обогреватели
Оконные кондиционеры
Аксессуары для кондиционеров
Крепежные, армирующие и расходные материалы
Профиль угловой металлический
Армирующие материалы
Дюбеля для систем скрепленной теплоизоляции
Саморезы
Инструменты
Профнастил и кассетные профили
Кассетные профили
Профнастил оцинкованный
Профнастил с покрытием
Сайдинг
Кровля и кровельные материалы
Металлочерепица
Кровельные материалы Ruflex производства Katepal
Кровельные материалы Tegola
Кровельные материалы Icopal
Камышовая кровля
Комплектующие для кровли
Кассетные профили и профильные листы для кровли
Гидростеклоизол, пергамин, рубероид
Строительные мембраны
Древесно-плитные материалы
Водосточные системы для кровли
Aquasystem
Plastmo
Hunter