Cтроительные материалы, отделочные материалы, профнастил, пиломатериалы, септики, гипсокартон, краски Тел: (495) 223-86-23; (495) 223-86-20; (495)411-91-36. Факс: 223-86-20
 

Услуги

Заказ

Оплата

Доставка

Цены

Вакансии

Статьи

Главная

   поиск отделочных материалов:
Личные данные
Введите логин и пароль для входа в систему
Ваш логин:
Ваш пароль:
Введите символы с картинки:

Каталог строительных материалов
Гранит, Мрамор, Травертин и Сланец Натуральный камень
Новинки
Товар на складе
Изготовление изделий
Мрамор
Гранит
Травертин, базальт, туф
Известняк и доломит
Сланец и яшма
Песчаник
Озерный и речной камень
Брусчатка
Природные каменные скульптуры
Уход за камнем
Изделия из природного камня
Искусственный камень, керамогранит, плитка
Городская мебель
Клумбы и вазоны
Сухие смеси и cтроительные смеси
Утеплители, теплоизоляция
Гипсокартон и подвесные потолки
Пиломатериалы, доска, брус
Лакокрасочная продукция
Рулонные материалы, полимерные покрытия
Дорожное благоустройство
Септики, сантехника, системы хранения
Системы скрепленной теплоизоляции
Климатическое оборудование
Крепежные, армирующие и расходные материалы
Профнастил и кассетные профили
Кровля и кровельные материалы
Водосточные системы для кровли
Статьи о строительных материалах
 


Рекламные Ссылки

О стройматериалах:


Покупка разновидности материала - не основная сложность, с какой можно столкнуться во время строительства. Нужно определить характеристики, а также варианты материалов для строительства. Благодаря этой информации получить максимальный результат из тех вариантов материала, который предлагает строительный магазин.
Среди наших строительных материалов вы найдете все стройматериалы, которые могут понадобиться при ведении строительства или ремонта. Мы предлагаем только строительные материалы наивысшего качества. Наши отделочные материалы используются на самых ответственных участках работ и отлично себя зарекомендовали. Среди наших стройматериалов: профнастил, пиломатериалы, септики, гипсокартон, краски и многое другое...

стройматериалы
строительные материалы
отделочные материалы
профнастил
пиломатериалы
септики
гипсокартон
краски

Стойматериал нового времени Сделать безошибочный поиск стройматериалов, особенно при условиях большого выбора, очень тяжко. Нужно не только исходить из потребностей их вероятностей, но и приобрести качественный материал от большего производителя. Применение одних и тех же материалов может быть в нескольких типах работ. Учитывая их особенности, можно подобрать лучший вариант.
Каталог - Стройматериалы - Гранит, Мрамор, Травертин и Сланец Натуральный камень - Мрамор - Мрамор Brown Onyx

Мрамор Brown Onyx


Цена:







Дополнительное изображение

Оникс ( ONYX - с греческого языка можно перевести как "ноготь") - является слоистой разновидностью природного агата; с древнейших времен и по настоящее время этот природный камень использовался и продолжает использоваться человеком в качестве элитного декоративного материала при облицовке внутренних стен, бассеинов, в настоящее время - ванных комнат, при декорировании стен и многих др.

В настоящее время во всем при использовании определения "оникс" во всем мире подразумевают другой природный камень - речь идет о мраморном ониксе. Это осадочная порода камня, состоящая из твердого просвечивающегося агрегата зерен и волокна карбоната кальция. Оникс образуется в термальных источниках путем послойного отложения из углекислых вод, которые насыщенны карбонатом кальция. При неоходимом сочетании условий - изменении концентрации в воде карбонатного ангидрита, достижении требуемой кислотности, снижении и повышении давления, повышении температуры воды, порой вплоть до кипения, происходит кристаллизация карбоната кальция и образование мраморного оникса и травертина. При этом оникс заполняет пустоты и тектонические трещины, формирует натечные формы в пещерах (сталагмиты), либо образует небольшие пласты в толщах известняков, травертинов, песчаников, вулканических туфов.

Слеб ONYX ROSSO

Главные признаки высокого качества декоративных свойств мраморного оникса - это насышенность цвета камня, декоративность рисунка, просвечиваемость оникса и его полируемость, которая в свою очередь зависет от того, насколько малы фракции камня. Оттенки оникса варьируются в очень широких диапозонах политры: от молочно-белого до насыщенно бежевого, от молочно-коричневого и коричнево-черного, от насыщенного золотисто-желтого, светло-розового и янтарного оттенков, до оранжевого и красного, от светло- до темно-зеленого, от нежно-голубого до синего и фиолетового. Как у любого природного камня, цвет оникса обусловлен количеством и качеством содержащихся в нем примесей. Белый оникс примесей практически не содержит. Темно-зеленые ониксы обязаны своим цветом высокому содержанию примесей металлов магния и меди, светло-зеленые ониксы получили свой цвет благодаря меди и железу. Желтый, коричневый или красный цвет ониксов вызван наличием примесей различных оксидов железа в зависимости от количества содержания. Окрасу оникса характерны высокая чистота, однородность и гармоничность цвета: мы практически не встречаем здесь серых примесей, грязных оттенков или отличающихся от общей картины участков. Волнисто-полосчатый, реже прожилковый либо пятнисто-облачный, рисунок оникса как бы дополняет цветовое звучание природного камня, оживляет его эстетику. Рисунок оникс напрямую зависет от направления распила, в зависимости от которого он может быть полосчатым или пятнисто-облачным.

На сайте нашей мастерской, несмотря на большое сходство свойств оникса с мрамором, каталог оникса выложен в отдельном разделе "Каталог ОНИКСА", так как он имеет поистене уникальные декоративные свойства.


Onda Marina

Brown Wave

Оникс. Термин оникс, прежде всего, подразумевает полосчатую текстуру камня. Например, мраморный оникс, халцедоновый, кварцевый, кальцитовый и т.д. Для дизайна интерьеров используют в основном мраморный оникс — горную породу натёчного происхождения, сложенную кальцитом, реже арагонитом. Это одна из многочисленных трансформаций карбоната кальция, с включением различных химических элементов, придающих камню своеобразные оттенки и нежную цветовую гамму. Благодаря своему происхождению, оникс представлен параллельной слоистостью красно-желто-коричневого цвета, включает зелёные, серые, голубые тона, чёрно-белые полосы.

Своей красотой природный камень оникс снискал популярность ещё в древности, его использовали в инкрустации дворцов и храмов, применяли в мозаике, выполняли внутреннюю отделку, украшали колонны, балюстрады. Делали декоративную резьбу по камню..

Сегодня современный интерьерный дизайн, воплощая оригинальные дизайнерские идеи, так же использует в декорировании внутренних помещений натуральные камни. Среди большого разнообразия горных пород оникс занимает особое место. Помимо удивительных декоративных данных, он обладает отличными физико-химическими характеристиками, позволяющими использовать его в любых условиях. Слоистое сочетание оттенков, сложная и разнообразная текстура, необычайный по красоте рисунок делают его непревзойдённым в декорировании внутренних апартаментов, инкрустации каминов, облицовке стен и пола, настенных панно. Главной и уникальной особенностью природного камня оникс является высокая степень прозрачности. Он способен пропускать свет на глубину 60 мм, и может выполнять функцию светофильтра, из него делают великолепные витражи. При всей прочности и высокой плотности камень отлично поддаётся обработке. По нему выполняют искусную резьбу, им инкрустируют стены, плитка оникс легко поддаётся шлифовке и полировке. Скульптуры, малые архитектурные формы, столешницы, подоконники выполненные из этого удивительного материала, передают эффект глубинного свечения, наполняют изделие тайной. Чтобы сделать подоконник или столешницу, ступени лестницы и лестничные ограждения, используют целые слэбы из оникса. а для облицовки стен в ванной комнате или кладки пола применяют плитку из этого камня.

Используя податливость материала обработке, его используют при создании рельефных элементов в оформлении интерьеров. Многослойные образцы оникса отлично подходят для художественной резьбы, барельефов. Двух – трёхслойная цветовая гамма слэба является великолепной заготовкой для выполнения крупных декоративных деталей со слегка выпуклыми или наоборот вогнутыми рельефами. Эффектно и очень удачно вписывается природный камень оникс в архитектуру бассейнов и фонтанов, при отделке ванных комнат и, особенно, при облицовке каминов. Свет огня будто проникает в камень, и камин загадочно светится изнутри.

Примечательно и то, что материал позволяет реализовать цветовые и текстурные контрасты, что применяется настоящими мастерами в реализации уникальных дизайнерских проектов. Это же удивительное качество с глубокой древности и до сегодняшнего дня делает камень излюбленным материалом в создании красивых мозаичных композиций.

Надо отметить, что оникс. становясь всё более востребованным в декорировании интерьеров, формировании изысканного внутреннего дизайна, вовсе не является недоступной экзотикой. Наоборот, он становится всё более популярным и доступным материалом, который активно используется в облицовке и декоре. Но всё ещё не полностью раскрыл свой незаурядный потенциал.

  Вверх  

Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация о строительных материалах, отделочных материалах, касающаяся технических характеристик, цветовых сочетаний, а также стоимости продукции и услуг носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам компании по телефону.

Продукты недели
Строительные материалы
  
Товар на складе
Мрамор Tasos


Цена: 15840руб.
Мрамор Tasos Подробнее
Строительные материалы
  
Товар на складе
Мрамор Silvia Oro


Цена: 3200руб.
Мрамор Silvia Oro Подробнее
Строительные материалы
  
Товар на складе
Мрамор Sunny Dark


Цена: 3200руб.
Мрамор Sunny Dark Подробнее
Схема проезда

Тел: (495) 223-86-23; (495) 223-86-20; (495)411-91-36. Факс: 223-86-20
Тел/Факс: 223-86-23
E-Mail: ilya@torgpartner.ru

Счетчики

Yandex.Metrica Яндекс цитирования
Подразделы
Гранит, Мрамор, Травертин и Сланец Натуральный камень
Новинки
Товар на складе
Изготовление изделий
Мрамор
Гранит
Травертин, базальт, туф
Известняк и доломит
Сланец и яшма
Песчаник
Озерный и речной камень
Брусчатка
Природные каменные скульптуры
Уход за камнем
Изделия из природного камня
Панно
Фонтаны
Фигуры из камня
Вазы
Камины
Колонны
Балюстрады и балясины
Плинтуса
Столешницы
Ступени
Другие изделия
Подоконники
Мозаика
Раковины
Искусственный камень, керамогранит, плитка
Искусственный камень
Клинкерная плитка
Тротуарная плитка
Керамическая плитка
Керамогранит
Городская мебель
Диваны городские
Скамьи парковые
Софа парковая
Урны для мусора
Велопарковки
Информационные знаки
Клумбы и вазоны
Вазоны для цветов
Клумбы
Приствольные круги
Сухие смеси и cтроительные смеси
Сухие клеевые составы
Готовые клеевые составы
Готовые штукатурки, шпатлевки
Шпатлевки
Штукатурные смеси
Наливные полы
Затирка для швов
Сухие смеси, алебастр, цемент
Грунтовки и гидроизоляционные материалы, добавки
Кладочные растворы
Жидкие гвозди, жидкое стекло
Утеплители, теплоизоляция
Теплоизоляция Isover Изовер
Утеплитель Rockwool Роквул
Тепло и звукоизоляционные материалы KNAUF INSULATION
Тепло и звукоизоляционные материалы URSA
Утеплитель Paroc Парок
Тепло и звукоизоляционные материалы ИЗОВОЛ
Базальтовая теплоизоляция ISOBOX
Минераловатная изоляция
Пенополистирол (пенопласт)
Экструдированный пенополистирол
Гипсокартон и подвесные потолки
Гипсокартон
Профили строительные для гипсокартона
Соединительные и крепежные элементы для гипсокартона
Подвесные потолки типа ARMSTRONG
Светильники и комплектующие для подвесных потолков
Пиломатериалы, доска, брус
Брус, доска обрезная, необрезная
Фанера
Лакокрасочная продукция
Водно-дисперсионные краски, эмали, лаки
Эмали, масляные краски
Грунт, лак, колер, пропитка для дерева
Декоративные отделочные материалы
Рулонные материалы, полимерные покрытия
Рулонные гидроизоляционные материалы Гидроизол, Бикрост, Биполь, Линокром, Унифлекс, Бикроэласт, Техноэласт, гидроизоляция
Линолеум бытовой
Линолеум коммерческий
Линолеум полукоммерческий
Ламинированные полы
Панели ПВХ,МДФ
Подоконники
Обои
Рулонные материалы для отделки стен
Дорожное благоустройство
Камень брусчатый
Плита мощения
Плита антигололед, блиндеры
Ступени наружные
Сливы и водотоки
Камень бортовой
Парковочные столбики
Системы ограничения скорости
Септики, сантехника, системы хранения
Септики Uponor Sako
Принадлежности для ванной
Канализационные системы
Подбор септиков
Описание работы станций Alta Bio
Жироотделители Alta-М, Alta-АЛЖ
Накопительные емкости из полипропилена
Uponor Bio биохимическая установка глубокой очистки хозяйственно-бытовых и фекальных стоков
Описание работы cтанций Uponor
Подбор септиков и очистительных станций
Описание работы станции Air Master
Очистные станции
Дополнительное оборудование очистных станций
Жироотделители
Погреба
Накопительные емкости
Товары для дачи
Насосы
Системы скрепленной теплоизоляции
Расчет стоимости
Климатическое оборудование
Сплит-системы (Настенного типа)
Кассетные кондиционеры
Канальные кондиционеры
Напольные кондиционеры
Обогреватели
Оконные кондиционеры
Аксессуары для кондиционеров
Крепежные, армирующие и расходные материалы
Профиль угловой металлический
Армирующие материалы
Дюбеля для систем скрепленной теплоизоляции
Саморезы
Инструменты
Профнастил и кассетные профили
Кассетные профили
Профнастил оцинкованный
Профнастил с покрытием
Сайдинг
Кровля и кровельные материалы
Металлочерепица
Кровельные материалы Ruflex производства Katepal
Кровельные материалы Tegola
Кровельные материалы Icopal
Камышовая кровля
Комплектующие для кровли
Кассетные профили и профильные листы для кровли
Гидростеклоизол, пергамин, рубероид
Строительные мембраны
Древесно-плитные материалы
Водосточные системы для кровли
Aquasystem
Plastmo
Hunter