Cтроительные материалы, отделочные материалы, профнастил, пиломатериалы, септики, гипсокартон, краски Тел: (495) 223-86-23; (495) 223-86-20; (495)411-91-36. Факс: 223-86-20
 

Услуги

Заказ

Оплата

Доставка

Цены

Вакансии

Статьи

Главная

   поиск отделочных материалов:
Личные данные
Введите логин и пароль для входа в систему
Ваш логин:
Ваш пароль:
Введите символы с картинки:

Каталог строительных материалов
Гранит, Мрамор, Травертин и Сланец Натуральный камень
Новинки
Товар на складе
Изготовление изделий
Мрамор
Гранит
Травертин, базальт, туф
Известняк и доломит
Сланец и яшма
Песчаник
Озерный и речной камень
Брусчатка
Природные каменные скульптуры
Уход за камнем
Изделия из природного камня
Искусственный камень, керамогранит, плитка
Городская мебель
Клумбы и вазоны
Сухие смеси и cтроительные смеси
Утеплители, теплоизоляция
Гипсокартон и подвесные потолки
Пиломатериалы, доска, брус
Лакокрасочная продукция
Рулонные материалы, полимерные покрытия
Дорожное благоустройство
Септики, сантехника, системы хранения
Системы скрепленной теплоизоляции
Климатическое оборудование
Крепежные, армирующие и расходные материалы
Профнастил и кассетные профили
Кровля и кровельные материалы
Водосточные системы для кровли
Статьи о строительных материалах
 


Рекламные Ссылки

О стройматериалах:


Покупка разновидности материала - не основная сложность, с какой можно столкнуться во время строительства. Нужно определить характеристики, а также варианты материалов для строительства. Благодаря этой информации получить максимальный результат из тех вариантов материала, который предлагает строительный магазин.
Среди наших строительных материалов вы найдете все стройматериалы, которые могут понадобиться при ведении строительства или ремонта. Мы предлагаем только строительные материалы наивысшего качества. Наши отделочные материалы используются на самых ответственных участках работ и отлично себя зарекомендовали. Среди наших стройматериалов: профнастил, пиломатериалы, септики, гипсокартон, краски и многое другое...

стройматериалы
строительные материалы
отделочные материалы
профнастил
пиломатериалы
септики
гипсокартон
краски

Стойматериал нового времени Сделать безошибочный поиск стройматериалов, особенно при условиях большого выбора, очень тяжко. Нужно не только исходить из потребностей их вероятностей, но и приобрести качественный материал от большего производителя. Применение одних и тех же материалов может быть в нескольких типах работ. Учитывая их особенности, можно подобрать лучший вариант.
Каталог - Стройматериалы - Гранит, Мрамор, Травертин и Сланец Натуральный камень - Мрамор - Мрамор Iran White Travertine

Мрамор Iran White Travertine


Цена:







Дополнительное изображение

Однако даже палевые оттенки травертинов, включая белые, могут выглядеть интереснее с точки зрения цвета при использовании дополнительных материалов, которые могут улучшить их внешний вид и защитить от воздействия воды и скапливания пыли. Обычно травертины дополняют штукатуркой того же оттенка, что и камень, но иногда используют краску контрастных цветов, которые отличаются от камня, например, красный. Это придает материалу своеобразный вид и невнимательный наблюдатель может даже не заметить закрашивание как таковое, а решить, что это особенный структурный рисунок или даже окаменелости

Цвета травертинов имеют одинаковое название во всем мире, наиболее часто встречающиеся вы можете посмотреть здесь.

Свойства травертина

Для того, чтобы понимать свойства травертина, необходимо понимать, как он образуется.

Травертин это осадок солей кальция, образующийся на дне водоемов, рядом с выходом на поверхность источников.

Холодные или теплые воды, обычно сопряженные с вулканической деятельностью, выходят на поверхность, богатую известняком, неся в себе большое количество углекислого газа (CO2). Он вступает в реакцию с преобладающим в почве бикарбонатом кальция Ca (HCO2) и воздухом. В результате реакции в осадок выпадает карбонат кальция СaCO3.

Качества получившегося травертина зависят от температуры воды и воздуха, содержания растворенного CO2, интенсивности света, турбулентности потока и многих других факторов.

Чем больше различных частиц биологического происхождения (листочков, ракушек, как водных. так и наземных, разложившихся остатков скелетов позвоночных) будет участвовать в процессе, тем больше будет пористость материала. Настоящие, хорошие цельные травертины образовываются в стоящей воде, в то время, как в местах с сильным течением, у водопадов и т.д. образуются губчатые и желваковые.

Травертин нельзя назвать твердой породой – он легко режется дисковой пилой. Это объясняется тем, что травертины образуется недалеко от поверхности, поэтому, в отличие от скальных пород, не подвергается сжатию и тектоническим сдвигам, которые провоцируют процессы рекристаллизации и затвердения породы.

Двумя основными характеристиками травертина можно считать плотность и окраску. Плотность определяется давлением, которое производят вышележащие слои на нижележащие, и интенсивностью нового осаждения карбоната кальция на уже сформированные слои. Бывает так, что верхний слой отложений пропускает через себя новый осадок, который проникает внутрь до глинистого дна и там остается. За счет этого заполняются все поры и пустоты, возникшие при образовании породы, в результате чего получается очень крепкий и твердый материал (происходит процесс рекристаллизации)

Окраска травертина определяется следующим образом – если в процессе осаждения карбонат кальция не подвергался никаким дополнительным внешним воздействиям, то его цвет будет максимально приближен к белому. Однако, в природе это встречается крайне редко. Большая часть травертинов имеет оттенок от светло-бежевого до орехового. Более темные травертины имеют лучшие технические качества, они способны выдерживать большую нагрузку трения, то есть поток движения, сопоставимый с потоком для мрамора и даже иногда гранита.

Пористость травертина возникает из-за пузырьков сернистого газа, которые поднимаются на поверхность сквозь слои известковой смеси. Если травертин срезать параллельно направлению образования осадка, можно будет легко увидеть круглые отверстия, оставшиеся от выхода сернистого газа. Если же травертин срезать перпендикулярно направлению образования осадка, форма отверстий будет более вытянутой в направлении образования слоя.

Следует помнить, также, что термальные источники не всегда одинаково выходили на землю, течение их менялось, что привело к разным периодам образования травертина. Иногда процесс прекращался, после чего возобновлялся вновь. Поэтому некоторые травертины имеют в своем составе коричневые крапинки или коричневые слои глиняного происхождения. Так же объясняется происхождение серого травертина (как правило, это слой белого травертина, загрязненный частицами речного происхождения).

Возможно, это удивит, но травертин до сих пор находится в фазе изменения. При контакте с воздухом, блок из травертина продолжает твердеть и становится более плотным благодаря продолжающемуся превращению бикарбоната кальция в карбонат кальция. Более того, даже цвет травертина меняется после добычи: например, бледные разновидности становятся желтее из-за окисления входящих в него солей железа.

Травертины обычно имеют умеренную цену, даже в цветных вариантах, которые стоят немного больше. Италия - регион, который особенно богат травертинамии и где особо выделяются Лацио, Тоскана и Марке. Наиболее знаменитые итальянские травертины на рынке - это римские (подразумеваются те, которые добыты в Tivoli, Latina, Guidonia, Fondi и других рядом расположенных районах), представленные их многочисленными разновидностями (классика, Navona, золотой, ореховый и др.), и из Тосканы и Асколи, также имеющие много разновидностей. Также хорошо известны вышеупомянутые красные и желтые травертины из Ирана.

  Вверх  

Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация о строительных материалах, отделочных материалах, касающаяся технических характеристик, цветовых сочетаний, а также стоимости продукции и услуг носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам компании по телефону.

Продукты недели
Строительные материалы
  
Товар на складе
Мрамор Emperador Light


Цена: 3520руб.
Мрамор Emperador Light Подробнее
Строительные материалы
  
Товар на складе
Мрамор Silvia Oro


Цена: 3200руб.
Мрамор Silvia Oro Подробнее
Строительные материалы
  
Товар на складе
Мрамор Sunny Light


Цена: 3200руб.
Мрамор Sunny Light Подробнее
Схема проезда

Тел: (495) 223-86-23; (495) 223-86-20; (495)411-91-36. Факс: 223-86-20
Тел/Факс: 223-86-23
E-Mail: ilya@torgpartner.ru

Счетчики

Yandex.Metrica Яндекс цитирования
Подразделы
Гранит, Мрамор, Травертин и Сланец Натуральный камень
Новинки
Товар на складе
Изготовление изделий
Мрамор
Гранит
Травертин, базальт, туф
Известняк и доломит
Сланец и яшма
Песчаник
Озерный и речной камень
Брусчатка
Природные каменные скульптуры
Уход за камнем
Изделия из природного камня
Панно
Фонтаны
Фигуры из камня
Вазы
Камины
Колонны
Балюстрады и балясины
Плинтуса
Столешницы
Ступени
Другие изделия
Подоконники
Мозаика
Раковины
Искусственный камень, керамогранит, плитка
Искусственный камень
Клинкерная плитка
Тротуарная плитка
Керамическая плитка
Керамогранит
Городская мебель
Диваны городские
Скамьи парковые
Софа парковая
Урны для мусора
Велопарковки
Информационные знаки
Клумбы и вазоны
Вазоны для цветов
Клумбы
Приствольные круги
Сухие смеси и cтроительные смеси
Сухие клеевые составы
Готовые клеевые составы
Готовые штукатурки, шпатлевки
Шпатлевки
Штукатурные смеси
Наливные полы
Затирка для швов
Сухие смеси, алебастр, цемент
Грунтовки и гидроизоляционные материалы, добавки
Кладочные растворы
Жидкие гвозди, жидкое стекло
Утеплители, теплоизоляция
Теплоизоляция Isover Изовер
Утеплитель Rockwool Роквул
Тепло и звукоизоляционные материалы KNAUF INSULATION
Тепло и звукоизоляционные материалы URSA
Утеплитель Paroc Парок
Тепло и звукоизоляционные материалы ИЗОВОЛ
Базальтовая теплоизоляция ISOBOX
Минераловатная изоляция
Пенополистирол (пенопласт)
Экструдированный пенополистирол
Гипсокартон и подвесные потолки
Гипсокартон
Профили строительные для гипсокартона
Соединительные и крепежные элементы для гипсокартона
Подвесные потолки типа ARMSTRONG
Светильники и комплектующие для подвесных потолков
Пиломатериалы, доска, брус
Брус, доска обрезная, необрезная
Фанера
Лакокрасочная продукция
Водно-дисперсионные краски, эмали, лаки
Эмали, масляные краски
Грунт, лак, колер, пропитка для дерева
Декоративные отделочные материалы
Рулонные материалы, полимерные покрытия
Рулонные гидроизоляционные материалы Гидроизол, Бикрост, Биполь, Линокром, Унифлекс, Бикроэласт, Техноэласт, гидроизоляция
Линолеум бытовой
Линолеум коммерческий
Линолеум полукоммерческий
Ламинированные полы
Панели ПВХ,МДФ
Подоконники
Обои
Рулонные материалы для отделки стен
Дорожное благоустройство
Камень брусчатый
Плита мощения
Плита антигололед, блиндеры
Ступени наружные
Сливы и водотоки
Камень бортовой
Парковочные столбики
Системы ограничения скорости
Септики, сантехника, системы хранения
Септики Uponor Sako
Принадлежности для ванной
Канализационные системы
Подбор септиков
Описание работы станций Alta Bio
Жироотделители Alta-М, Alta-АЛЖ
Накопительные емкости из полипропилена
Uponor Bio биохимическая установка глубокой очистки хозяйственно-бытовых и фекальных стоков
Описание работы cтанций Uponor
Подбор септиков и очистительных станций
Описание работы станции Air Master
Очистные станции
Дополнительное оборудование очистных станций
Жироотделители
Погреба
Накопительные емкости
Товары для дачи
Насосы
Системы скрепленной теплоизоляции
Расчет стоимости
Климатическое оборудование
Сплит-системы (Настенного типа)
Кассетные кондиционеры
Канальные кондиционеры
Напольные кондиционеры
Обогреватели
Оконные кондиционеры
Аксессуары для кондиционеров
Крепежные, армирующие и расходные материалы
Профиль угловой металлический
Армирующие материалы
Дюбеля для систем скрепленной теплоизоляции
Саморезы
Инструменты
Профнастил и кассетные профили
Кассетные профили
Профнастил оцинкованный
Профнастил с покрытием
Сайдинг
Кровля и кровельные материалы
Металлочерепица
Кровельные материалы Ruflex производства Katepal
Кровельные материалы Tegola
Кровельные материалы Icopal
Камышовая кровля
Комплектующие для кровли
Кассетные профили и профильные листы для кровли
Гидростеклоизол, пергамин, рубероид
Строительные мембраны
Древесно-плитные материалы
Водосточные системы для кровли
Aquasystem
Plastmo
Hunter