Cтроительные материалы, отделочные материалы, профнастил, пиломатериалы, септики, гипсокартон, краски Тел: (495) 223-86-23; (495) 223-86-20; (495)411-91-36. Факс: 223-86-20
 

Услуги

Заказ

Оплата

Доставка

Цены

Вакансии

Статьи

Главная

   поиск отделочных материалов:
Личные данные
Введите логин и пароль для входа в систему
Ваш логин:
Ваш пароль:
Введите символы с картинки:

Каталог строительных материалов
Гранит, Мрамор, Травертин и Сланец Натуральный камень
Новинки
Товар на складе
Изготовление изделий
Мрамор
Гранит
Травертин, базальт, туф
Известняк и доломит
Сланец и яшма
Песчаник
Озерный и речной камень
Брусчатка
Природные каменные скульптуры
Уход за камнем
Изделия из природного камня
Искусственный камень, керамогранит, плитка
Городская мебель
Клумбы и вазоны
Сухие смеси и cтроительные смеси
Утеплители, теплоизоляция
Гипсокартон и подвесные потолки
Пиломатериалы, доска, брус
Лакокрасочная продукция
Рулонные материалы, полимерные покрытия
Дорожное благоустройство
Септики, сантехника, системы хранения
Системы скрепленной теплоизоляции
Климатическое оборудование
Крепежные, армирующие и расходные материалы
Профнастил и кассетные профили
Кровля и кровельные материалы
Водосточные системы для кровли
Статьи о строительных материалах
 


Рекламные Ссылки

О стройматериалах:


Покупка разновидности материала - не основная сложность, с какой можно столкнуться во время строительства. Нужно определить характеристики, а также варианты материалов для строительства. Благодаря этой информации получить максимальный результат из тех вариантов материала, который предлагает строительный магазин.
Среди наших строительных материалов вы найдете все стройматериалы, которые могут понадобиться при ведении строительства или ремонта. Мы предлагаем только строительные материалы наивысшего качества. Наши отделочные материалы используются на самых ответственных участках работ и отлично себя зарекомендовали. Среди наших стройматериалов: профнастил, пиломатериалы, септики, гипсокартон, краски и многое другое...

стройматериалы
строительные материалы
отделочные материалы
профнастил
пиломатериалы
септики
гипсокартон
краски

Стойматериал нового времени Сделать безошибочный поиск стройматериалов, особенно при условиях большого выбора, очень тяжко. Нужно не только исходить из потребностей их вероятностей, но и приобрести качественный материал от большего производителя. Применение одних и тех же материалов может быть в нескольких типах работ. Учитывая их особенности, можно подобрать лучший вариант.
Каталог - Стройматериалы - Гранит, Мрамор, Травертин и Сланец Натуральный камень - Песчаник - Песчаник Pietra cardosa слэб

Песчаник Pietra cardosa слэб


Цена:







Дополнительное изображение

Статьи

Средства для обработки натурального камня Часть 1.

В последнее время заметно растет популярность использования натурального камня в строительстве и отделке жилых и офисных зданий. Камень используется как снаружи, для облицовки фасадов, входных групп и изготовления архитектурных элементов, так и внутри помещений для придания изысканности и неповторимости интерьеру.

Однако для того, чтобы сохранить идеальный внешний вид и долговечность изделий и архитектурных форм из натурального камня, за ним необходим правильный и своевременный уход. Казалось бы, что может навредить камню, который благодаря своим физико-химическим свойствам применяют для изготовления ответственных элементов интерьера: ступеней, столешниц для кухонь и ванных комнат, подоконников и др.

Натуральный камень - это материал, требующий к себе особого отношения при использовании. Процесс распада природного камня, применяемого для строительства, зависит от целого ряда факторов. В первую очередь, это свойства самого камня (минералогический состав, пористость и т.п.), затем идут климат, смежные материалы, с которыми контактирует камень (известка, другие виды камней и т.д.) и, наконец, методика обработки от загрязнения (очистка, использование водоотталкивающих материалов и пр.). Пористость является основной причиной быстрого загрязнения природного камня т.к. вода проникает в природный камень .

Незащищенные покрытия из природных камней подвергаются воздействию различных внешних факторов: сезонного колебания температур, высокой влажности, нефтепродуктов, кислоты, щелочи, соли, ультрафиолетовых лучей и пр. Влияние данных факторов ведет к разрушению камня и требует сложных и трудоемких работ по восстановлению каменной поверхности (снятие верхнего слоя, а зачастую и всего покрытия).

Одной из болезней известковых песчаников может стать затвердевание оболочки, которое вызвано растворением минерала и оседанием его рядом с поверхностью. В результате этого, поверх ослабленной сердцевины образуется твердая корка, но песчаник кажется абсолютно невредимым. Однако, после нарушения целостности корки, сердцевина стремительно разрушается.

Гранит, конечно же, более долговечен, чем песчаник, но и он подвержен разрушению. Поскольку гранит не столь пористый как песчаник, его разрушение, в большинстве случаев, носит поверхностный характер в виде выкрашивания и отслаивания.

Влияние климата на разрушения природного камня очень велико. Например, камень, демонстрирующий прекрасную стойкость к разрушению в глубине континента, может быстро деформироваться под воздействием морских солей, при использовании его вблизи побережья. Изменение климата неизбежно и при строительстве следует учитывать этот фактор. Если климат станет более влажным, это приведет к увеличению количества наростов биологического характера на зданиях. Скорее всего, это повлияет и на механическое разрушение камня, поскольку повышенный уровень влажности служит катализатором деструктивных процессов. Известь составляет значимую часть каменной кладки, поэтому особенно важно использовать правильно составленные известковые смеси. Например, использование извести с повышенной плотностью и непроницаемостью приводит к тому, что движение жидкости (а, значит, и разрушительные процессы) происходит внутри камней, а не в известковых швах между ними. Излишне густой известковый раствор вреден и для гранита, поскольку далеко не все его типы отличаются низкой пористостью. Под воздействием климатических факторов пористость увеличивается, и влага начинает проникать внутрь камня. Разница в степени пористости прилегающих камней может повысить уязвимость камня для распада. Там где пористый камень (например, песчаник) прилегает к менее пористому (например, к граниту), движение влаги ограничено. Это, в конечном счете, ведет к разрушению. Еще одна важная проблема – химическая несовместимость соприкасающихся камней. Например, известняки могут выделять соли кальция, которые будут разрушительно действовать на прилегающие камни. Поэтому надо с особой тщательностью подойти к выбору природных камней для отделки фасадов, обращая внимание на их совместимость. Осторожности требует и нанесение сколов на камень в процессе ремонта и реставрации фасадов.

Загрязнение атмосферы напрямую влияет на природный камень, разрушая его. В камень попадают вредные соли, особенно, соли сульфата - их кристаллизация под поверхностью камня ломает соединение между зернами камня. Такого рода разрушения прекрасно заметны на улицах с интенсивным дорожным движением, ему подвержены, как песчаники и известняки, так и граниты.

Разрушение камня особенно вредно, когда оно затрагивает функциональные элементы, такие как перевязки каменной кладки. Частичное или полное разрушение таких деталей приводит к тому, что фасад становится менее защищен от атмосферных осадков. В свою очередь, это ведет к росту увлажнения, расположенной ниже, каменной кладки, что только ускоряет разрушительные процессы. Если не предпринять соответствующие меры, распад будет прогрессировать и может затронуть не только декоративные, но и структурные элементы, тем самым, нарушая общую устойчивость фасада.

Различные микроорганизмы и растения, поселяясь в трещинах камня, выделяют органические кислоты, которые в свою очередь разрушают камень. Различные газы, присутствующие в воздухе, например, углекислый газ, интенсивно разрушают поверхность известняков и мраморов.

Итак, из-за начального состояния камней: трещиноватости, ломкости, химического состава и пр. по причинам: растворенных в воде солей, вредных веществ, кислотных газов; применения жестких строительных растворов происходит разрушения изделий из природных камней.

Виды разрушений:

    физическая коррозия:

  Вверх  

Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация о строительных материалах, отделочных материалах, касающаяся технических характеристик, цветовых сочетаний, а также стоимости продукции и услуг носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам компании по телефону.

Продукты недели
Строительные материалы
  
Товар на складе
Мрамор Sunny Light


Цена: 3200руб.
Мрамор Sunny Light Подробнее
Строительные материалы
  
Товар на складе
Мрамор Sunny Dark


Цена: 3200руб.
Мрамор Sunny Dark Подробнее
Строительные материалы
  
Товар на складе
Мрамор Crema Valencia


Цена: 5120руб.
Мрамор Crema Valencia Подробнее
Схема проезда

Тел: (495) 223-86-23; (495) 223-86-20; (495)411-91-36. Факс: 223-86-20
Тел/Факс: 223-86-23
E-Mail: ilya@torgpartner.ru

Счетчики

Yandex.Metrica Яндекс цитирования
Подразделы
Гранит, Мрамор, Травертин и Сланец Натуральный камень
Новинки
Товар на складе
Изготовление изделий
Мрамор
Гранит
Травертин, базальт, туф
Известняк и доломит
Сланец и яшма
Песчаник
Озерный и речной камень
Брусчатка
Природные каменные скульптуры
Уход за камнем
Изделия из природного камня
Панно
Фонтаны
Фигуры из камня
Вазы
Камины
Колонны
Балюстрады и балясины
Плинтуса
Столешницы
Ступени
Другие изделия
Подоконники
Мозаика
Раковины
Искусственный камень, керамогранит, плитка
Искусственный камень
Клинкерная плитка
Тротуарная плитка
Керамическая плитка
Керамогранит
Городская мебель
Диваны городские
Скамьи парковые
Софа парковая
Урны для мусора
Велопарковки
Информационные знаки
Клумбы и вазоны
Вазоны для цветов
Клумбы
Приствольные круги
Сухие смеси и cтроительные смеси
Сухие клеевые составы
Готовые клеевые составы
Готовые штукатурки, шпатлевки
Шпатлевки
Штукатурные смеси
Наливные полы
Затирка для швов
Сухие смеси, алебастр, цемент
Грунтовки и гидроизоляционные материалы, добавки
Кладочные растворы
Жидкие гвозди, жидкое стекло
Утеплители, теплоизоляция
Теплоизоляция Isover Изовер
Утеплитель Rockwool Роквул
Тепло и звукоизоляционные материалы KNAUF INSULATION
Тепло и звукоизоляционные материалы URSA
Утеплитель Paroc Парок
Тепло и звукоизоляционные материалы ИЗОВОЛ
Базальтовая теплоизоляция ISOBOX
Минераловатная изоляция
Пенополистирол (пенопласт)
Экструдированный пенополистирол
Гипсокартон и подвесные потолки
Гипсокартон
Профили строительные для гипсокартона
Соединительные и крепежные элементы для гипсокартона
Подвесные потолки типа ARMSTRONG
Светильники и комплектующие для подвесных потолков
Пиломатериалы, доска, брус
Брус, доска обрезная, необрезная
Фанера
Лакокрасочная продукция
Водно-дисперсионные краски, эмали, лаки
Эмали, масляные краски
Грунт, лак, колер, пропитка для дерева
Декоративные отделочные материалы
Рулонные материалы, полимерные покрытия
Рулонные гидроизоляционные материалы Гидроизол, Бикрост, Биполь, Линокром, Унифлекс, Бикроэласт, Техноэласт, гидроизоляция
Линолеум бытовой
Линолеум коммерческий
Линолеум полукоммерческий
Ламинированные полы
Панели ПВХ,МДФ
Подоконники
Обои
Рулонные материалы для отделки стен
Дорожное благоустройство
Камень брусчатый
Плита мощения
Плита антигололед, блиндеры
Ступени наружные
Сливы и водотоки
Камень бортовой
Парковочные столбики
Системы ограничения скорости
Септики, сантехника, системы хранения
Септики Uponor Sako
Принадлежности для ванной
Канализационные системы
Подбор септиков
Описание работы станций Alta Bio
Жироотделители Alta-М, Alta-АЛЖ
Накопительные емкости из полипропилена
Uponor Bio биохимическая установка глубокой очистки хозяйственно-бытовых и фекальных стоков
Описание работы cтанций Uponor
Подбор септиков и очистительных станций
Описание работы станции Air Master
Очистные станции
Дополнительное оборудование очистных станций
Жироотделители
Погреба
Накопительные емкости
Товары для дачи
Насосы
Системы скрепленной теплоизоляции
Расчет стоимости
Климатическое оборудование
Сплит-системы (Настенного типа)
Кассетные кондиционеры
Канальные кондиционеры
Напольные кондиционеры
Обогреватели
Оконные кондиционеры
Аксессуары для кондиционеров
Крепежные, армирующие и расходные материалы
Профиль угловой металлический
Армирующие материалы
Дюбеля для систем скрепленной теплоизоляции
Саморезы
Инструменты
Профнастил и кассетные профили
Кассетные профили
Профнастил оцинкованный
Профнастил с покрытием
Сайдинг
Кровля и кровельные материалы
Металлочерепица
Кровельные материалы Ruflex производства Katepal
Кровельные материалы Tegola
Кровельные материалы Icopal
Камышовая кровля
Комплектующие для кровли
Кассетные профили и профильные листы для кровли
Гидростеклоизол, пергамин, рубероид
Строительные мембраны
Древесно-плитные материалы
Водосточные системы для кровли
Aquasystem
Plastmo
Hunter