Cтроительные материалы, отделочные материалы, профнастил, пиломатериалы, септики, гипсокартон, краски Тел: (495) 223-86-23; (495) 223-86-20; (495)411-91-36. Факс: 223-86-20
 

Услуги

Заказ

Оплата

Доставка

Цены

Вакансии

Статьи

Главная

   поиск отделочных материалов:
Личные данные
Введите логин и пароль для входа в систему
Ваш логин:
Ваш пароль:
Введите символы с картинки:

Каталог строительных материалов
Гранит, Мрамор, Травертин и Сланец Натуральный камень
Изделия из природного камня
Панно
Фонтаны
Фигуры из камня
Вазы
Камины
Колонны
Балюстрады и балясины
Плинтуса
Столешницы
Ступени
Другие изделия
Подоконники
Мозаика
Раковины
Искусственный камень, керамогранит, плитка
Городская мебель
Клумбы и вазоны
Сухие смеси и cтроительные смеси
Утеплители, теплоизоляция
Гипсокартон и подвесные потолки
Пиломатериалы, доска, брус
Лакокрасочная продукция
Рулонные материалы, полимерные покрытия
Дорожное благоустройство
Септики, сантехника, системы хранения
Системы скрепленной теплоизоляции
Климатическое оборудование
Крепежные, армирующие и расходные материалы
Профнастил и кассетные профили
Кровля и кровельные материалы
Водосточные системы для кровли
Статьи о строительных материалах
 


Рекламные Ссылки

О стройматериалах:


Покупка разновидности материала - не основная сложность, с какой можно столкнуться во время строительства. Нужно определить характеристики, а также варианты материалов для строительства. Благодаря этой информации получить максимальный результат из тех вариантов материала, который предлагает строительный магазин.
Среди наших строительных материалов вы найдете все стройматериалы, которые могут понадобиться при ведении строительства или ремонта. Мы предлагаем только строительные материалы наивысшего качества. Наши отделочные материалы используются на самых ответственных участках работ и отлично себя зарекомендовали. Среди наших стройматериалов: профнастил, пиломатериалы, септики, гипсокартон, краски и многое другое...

стройматериалы
строительные материалы
отделочные материалы
профнастил
пиломатериалы
септики
гипсокартон
краски

Стойматериал нового времени Сделать безошибочный поиск стройматериалов, особенно при условиях большого выбора, очень тяжко. Нужно не только исходить из потребностей их вероятностей, но и приобрести качественный материал от большего производителя. Применение одних и тех же материалов может быть в нескольких типах работ. Учитывая их особенности, можно подобрать лучший вариант.
Каталог - Стройматериалы - Изделия из природного камня - Колонны - Колонна

Колонна


Цена:







Дополнительное изображение

Александровская колонна

Алекса ́ ндровская коло ́ нна (нередко её, возможно ошибочно, называют Александрийский столп, по стихотворению А. С. Пушкина «Памятник») — один из известнейших памятников Петербурга.

Воздвигнут в стиле ампир в центре Дворцовой площади архитектором Огюстом Монферраном по указу императора Николая I в память о победе его старшего брата Александра I над Наполеоном.

Открытие памятника состоялось 30 августа 1834 года.

История создания

Этот памятник дополнил композицию Арки Главного штаба, которая была посвящена победе в Отечественной войне 1812 года. Идею сооружения монумента подал знаменитый архитектор Карл Росси. Планируя пространство Дворцовой площади, он полагал, что в центре площади нужно расположить памятник. Однако предложенную идею установки ещё одной конной статуи Петру I он отверг.

Открытый конкурс был официально объявлен от имени императора Николая I в 1829 году с формулировкой в память о «незабвенном брате». Огюст Монферран откликнулся на этот вызов проектом воздвижения грандиозного гранитного обелиска, но этот вариант был отклонён императором.

Эскиз того проекта сохранился и находится в настоящее время в библиотеке Института инженеров путей сообщения. Монферран предлагал установить громадный гранитный обелиск высотой 25,6 метра (84 фута или 12 саженей) на гранитном цоколе 8,22 метра (27 футов). Лицевую грань обелиска предполагалось украсить барельефами, изображающими собой события войны 1812 года в снимках со знаменитых медальонов работы медальера графа Ф. П. Толстого.

На пьедестале планировалось выполнить надпись «Благословенному — благодарная Россия». На пьедестале архитектор видел всадника на коне, попирающем ногами змею; впереди всадника летит двуглавый орёл, за всадником следует богиня победы, венчающая его лаврами; коня ведут две символические женские фигуры.

На эскизе проекта указано, что обелиск должен был превзойти все известные в мире монолиты своей высотой (тайно выделяя обелиск установленный Д. Фонтана перед собором св. Петра). Художественная часть проекта превосходно выполнена акварельной техникой и свидетельствует о высоком мастерстве Монферрана в различных направлениях изобразительного искусства.

Пытаясь отстоять свой проект, архитектор действовал в пределах субординации, посвятив Николаю I своё сочинение «Plans et details du monument consacr è à la mémoire de l’Empereur Alexandre », но идея всё же была отвергнута и Монферрану было недвусмысленно указано на колонну как на желаемую форму памятника.

Россия, Санкт-Петербург,

2-й Адмиралтейский остров,


Экскурсии по Мюнхену, Баварии, Германии и Европе

Площадь Марии и Колонна Марии

Площадь Девы Марии- Мариенплатц ( Marienplatz ) в Мюнхене -гостинная уютного Мюнхена

Мариенплатц ( Marienplatz) - исторический центр Мюнхена и главная достопримечательностьМюнхена . Место начала экскурсий по Мюнхену или обязательного посещения экскурсантами и гостями Мюнхена, во время экскурсий по Мюнхену. уголка Мюнхена

С момента основания Мюнхена саксонским герцогомГенрихом Львом. площадь Марии являлась и является сердцем Мюнхена. Здесь пересекались Соляная улица, ведущая с востока на запад, проходившая от Изарких ворот к воротам Карла с торговой улицей, идущей с юга на север, проходившей через Зендлингеркие ворота и покидавшей Мюнхен в районе современной площадиОдеон. В месте пересечения торговых дорог возник городской рынок Мюнхена. Еще в 1315 году баварский герцог Людвиг Баварец даровал Мюнхену право проводить городские рынки и запретил на этой площади строить деревяные строения. Рынок просуществовал много веков и так как на этой площади, в основном торговали солью и зерном, плошадь получила название Шранненплатц. то есть зерновой рынок.

Официальное переименование главной рыночной площади Мюнхена последовало только в 1854 году, ее назвали Мариенплатц: площадь Девы Марии. в честь благодарственной Колонны. посвященой святой покровительнице Мюнхена - Деве Марии. Колонна Марии благодарственная колонна стоит в центре площади с 1638 года. В 1632 году во время Тридцатилетней войны Мюнхен был захвачен шведами. Чтобы уберечь Мюнхен и Ландсхут от пожара и разграблений, Курфюрст Максимилиан I дал торжественный обет: совершить богоугодное дело- поставить в центре рыночной площади Мюнхена Колонну с фигурой Девы Марии Богоматери. После завершения шведской оккупации в 1635 году началось возведение Колонны Марии. 8 ноября 1638 года, в годовщину победы на Белой горе под Прагой 1620 года, Колонна Марии была освящёна. Это 11-метровая коринфская статуя на высоком мраморном пьедестале, уносящая в небеса фигуруДевы Марии. Фигура Девы Марии. выше человеческого роста, была создана мастером Хубертом Герхардтом. Дева Марии представлена как царица небесная, стоящая на полумесяце, со скипетром и державой, в короне с благословляющим младенцем Христом. У подножья Колонны Марии борются четыре ангела- героя в панцирях и шлемах, вооружённые стрелами и мечами против дракона- символа голода, льва- олицетворение войны, змеи- неверие и василиска (петух со змеиным хвостом)- символа чумы. Аллегории выполнены мастером Хансом Райхле. На передней стороне Колонны Марии высечены на латыни слова: „Прими, святая Мария твою Баварию. ее добро, ее властителя, правительство, землю и веру “. Колонна Марии в Мюнхене является и главным ориентиром в Мюнхене и точкой отчета землемеров Баварии.

В течении столетий на площади Марии  Мюнхена проходили главные события Мюнхена. рыцарские турниры, публичные казни, городские праздники. Сейчас на площади Марии чествуют свои победы футбольные команды Мюнхена со своими болельщиками, здесь проходит Рождественский рынок Мюнхена, карнавальные шествия Мюнхена .

Во время экскурсии по площади Марии вы познакомитесь с постройками и зданиями, находяшимися на плошади Марии: зданиями Старой и Новой Ратуши. Колонной Девы Марии. Рыбным Фонтаном. узнаете о обычаях и традициях связанных с самой красивой площадью Мюнхена - площадью Марии. 


Вандомская колонна

(Париж)

Cтав первым консулом, Бонапарт пожелал построить колонну, дабы увековечить память о его итальянских победах и воздать должное мужеству своих солдат. Отказавшись от первоначальной идеи привести из Рима в Париж колонну Траяна, он в июле 1800 г. избрал местом строительства Вандомскую площадь 1. расположенную на правом берегу Сены. Однако, окончательное решение о возведении колонны было принято лишь 1 октября 1803 г. а декрет о ее постройке увидел свет лишь 1 января 1806 г. Именно тогда и началось ее строительство. Сначала колонна именовалась Аустерлицкой, затем «Колонной Побед» или «Колонной Великой Армии».

Официальным руководителем работ был Денон 2. но реально над проектом работали архитекторы Гондуин 3 и Лепере. Строительство было завершено в августе 1810 г. Высота колонны - 44 метра. ширина (в основании) - 3,67 м. Внутри колонны (вылитой из бронзы 1200 пушек, захваченных в сражении при Аустерлице) находится лестница, состоящая из 176 ступенек, ведущая к площадке, на которой находилась статуя Наполеона, облаченного в одежды римского Императора, работы скульптора Шоде. Колонна увита бронзовой спиралью с изображением батальных сцен.

Дальнейшая история колонны была драматична и удивительна.

При Реставрации статуя была расплавлена, и колонну увенчала статуя короля Генриха IV 4. В период «100 дней» статуя короля была убрана. Во время правления короля Луи-Филиппа на колонне вновь была установлена статуя Наполеона (работы скульптура Сюрре), на сей раз облаченного в мундир офицера революционной армии 5. В 1871 г. во времена Парижской Коммуны, колонна была полностью снесена. Работами по сносу руководил художник Г.Курбе 6. возглавлявший Художественную комиссию Правительства Коммуны. В 1875 г. при третьей республике, по инициативе и за счет Курбе, колонна была восстановлена на том же месте. С тех пор и по сей день над ней возвышается копия первоначальной статуи Наполеона в образе римского Императора 7 .

2 Денон (Denon) Доминик Виван, барон (Шалон-сюр-Саон, 4 января 1747 г. - Париж, 27 апреля 1825 г.).

3 Гондуин (Gondouin) Жак (Сент-Уэн, 7 июня 1737 г. - Париж, 29 декабря 1818).

5 Эта статуя, получившая прозвище «Маленький капрал», сейчас украшает Дом Инвалидов.

Александровская колонна

(Санкт-Петербург)

Александрийский Столп был возведен в 1834 г. в центре Дворцовой площади 1 в Санкт-Петербурге архитектором Огюстом Ришаром Монфераном 2 по заказу Императора Николая I в память о победе его старшего брата - Императора Александра I над Наполеоном. Первоначальный проект Монферана - создание гранитного обелиска был отклонен Николаем, и, в результате, Монферан создал монумент, представляющий из себя огромную колонну из розового гранита, стоящую на квадратном пьедестале. Венчает колонну скульптура работы Орловского 3. изображающая позолоченного ангела с лицом Императора Александра I. В левой руке ангел держит крест, а правую воздевает к небу.

Высота Столпа вместе со статуей - 47,5 м (он выше всех аналогичных монументов мира: Вандомской колонны в Париже, колонны Траяна в Риме и колонны Помпея в Александрии). Диаметр Столпа - 3,66 м .

Пьедестал колонны с четырех сторон украшен бронзовыми барельефами с орнаментами из воинских доспехов, а также аллегорическими изображениями побед русского оружия. Отдельные барельефы изображают древнерусские кольчуги, шишаки и щиты, хранящиеся в Оружейной палате в Москве, а также шлемы Александра Невского и Ермака.

Гранитный монолит, послуживший основой для создания колонны, был добыт в одном из карьеров около Выборга и перевезен в 1832 г. на специально сконструированной для этой цели барже в Санкт-Петербург, где и подвергся дальнейшей обработке.

Для установки колонны в вертикальном состоянии на площади были привлечены силы 2000 солдат и 400 рабочих. Под цоколь колонны было забито 1250 сосновых свай.

Александрийский Столп является чудом инженерного расчета - вот уже более 150 лет он стоит ничем не закрепленный, удерживаемый в вертикальном состоянии исключительно тяжестью собственного веса, составляющего 600 тонн. В первые годы, после его возведения, петербуржцы испытывали некоторые опасения - а вдруг колонна однажды упадет. Что бы разубедить их, Монферан завел себе привычку каждый день начинать с прогулки под колонной, и совершал их почти до самой смерти.

Колонна прекрасно просматривается и через арку Главного штаба с улицы Герцена, и с набережной реки Мойки.

  Вверх  

Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация о строительных материалах, отделочных материалах, касающаяся технических характеристик, цветовых сочетаний, а также стоимости продукции и услуг носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам компании по телефону.

Продукты недели
Строительные материалы
  
Товар на складе
Мрамор Crema Marfil


Цена: 3520руб.
Мрамор Crema Marfil Подробнее
Строительные материалы
  
Товар на складе
Мрамор Sunny Dark


Цена: 3200руб.
Мрамор Sunny Dark Подробнее
Строительные материалы
  
Товар на складе
Мрамор Tasos


Цена: 15840руб.
Мрамор Tasos Подробнее
Схема проезда

Тел: (495) 223-86-23; (495) 223-86-20; (495)411-91-36. Факс: 223-86-20
Тел/Факс: 223-86-23
E-Mail: ilya@torgpartner.ru

Счетчики

Yandex.Metrica Яндекс цитирования
Подразделы
Гранит, Мрамор, Травертин и Сланец Натуральный камень
Новинки
Товар на складе
Изготовление изделий
Мрамор
Гранит
Травертин, базальт, туф
Известняк и доломит
Сланец и яшма
Песчаник
Озерный и речной камень
Брусчатка
Природные каменные скульптуры
Уход за камнем
Изделия из природного камня
Панно
Фонтаны
Фигуры из камня
Вазы
Камины
Колонны
Балюстрады и балясины
Плинтуса
Столешницы
Ступени
Другие изделия
Подоконники
Мозаика
Раковины
Искусственный камень, керамогранит, плитка
Искусственный камень
Клинкерная плитка
Тротуарная плитка
Керамическая плитка
Керамогранит
Городская мебель
Диваны городские
Скамьи парковые
Софа парковая
Урны для мусора
Велопарковки
Информационные знаки
Клумбы и вазоны
Вазоны для цветов
Клумбы
Приствольные круги
Сухие смеси и cтроительные смеси
Сухие клеевые составы
Готовые клеевые составы
Готовые штукатурки, шпатлевки
Шпатлевки
Штукатурные смеси
Наливные полы
Затирка для швов
Сухие смеси, алебастр, цемент
Грунтовки и гидроизоляционные материалы, добавки
Кладочные растворы
Жидкие гвозди, жидкое стекло
Утеплители, теплоизоляция
Теплоизоляция Isover Изовер
Утеплитель Rockwool Роквул
Тепло и звукоизоляционные материалы KNAUF INSULATION
Тепло и звукоизоляционные материалы URSA
Утеплитель Paroc Парок
Тепло и звукоизоляционные материалы ИЗОВОЛ
Базальтовая теплоизоляция ISOBOX
Минераловатная изоляция
Пенополистирол (пенопласт)
Экструдированный пенополистирол
Гипсокартон и подвесные потолки
Гипсокартон
Профили строительные для гипсокартона
Соединительные и крепежные элементы для гипсокартона
Подвесные потолки типа ARMSTRONG
Светильники и комплектующие для подвесных потолков
Пиломатериалы, доска, брус
Брус, доска обрезная, необрезная
Фанера
Лакокрасочная продукция
Водно-дисперсионные краски, эмали, лаки
Эмали, масляные краски
Грунт, лак, колер, пропитка для дерева
Декоративные отделочные материалы
Рулонные материалы, полимерные покрытия
Рулонные гидроизоляционные материалы Гидроизол, Бикрост, Биполь, Линокром, Унифлекс, Бикроэласт, Техноэласт, гидроизоляция
Линолеум бытовой
Линолеум коммерческий
Линолеум полукоммерческий
Ламинированные полы
Панели ПВХ,МДФ
Подоконники
Обои
Рулонные материалы для отделки стен
Дорожное благоустройство
Камень брусчатый
Плита мощения
Плита антигололед, блиндеры
Ступени наружные
Сливы и водотоки
Камень бортовой
Парковочные столбики
Системы ограничения скорости
Септики, сантехника, системы хранения
Септики Uponor Sako
Принадлежности для ванной
Канализационные системы
Подбор септиков
Описание работы станций Alta Bio
Жироотделители Alta-М, Alta-АЛЖ
Накопительные емкости из полипропилена
Uponor Bio биохимическая установка глубокой очистки хозяйственно-бытовых и фекальных стоков
Описание работы cтанций Uponor
Подбор септиков и очистительных станций
Описание работы станции Air Master
Очистные станции
Дополнительное оборудование очистных станций
Жироотделители
Погреба
Накопительные емкости
Товары для дачи
Насосы
Системы скрепленной теплоизоляции
Расчет стоимости
Климатическое оборудование
Сплит-системы (Настенного типа)
Кассетные кондиционеры
Канальные кондиционеры
Напольные кондиционеры
Обогреватели
Оконные кондиционеры
Аксессуары для кондиционеров
Крепежные, армирующие и расходные материалы
Профиль угловой металлический
Армирующие материалы
Дюбеля для систем скрепленной теплоизоляции
Саморезы
Инструменты
Профнастил и кассетные профили
Кассетные профили
Профнастил оцинкованный
Профнастил с покрытием
Сайдинг
Кровля и кровельные материалы
Металлочерепица
Кровельные материалы Ruflex производства Katepal
Кровельные материалы Tegola
Кровельные материалы Icopal
Камышовая кровля
Комплектующие для кровли
Кассетные профили и профильные листы для кровли
Гидростеклоизол, пергамин, рубероид
Строительные мембраны
Древесно-плитные материалы
Водосточные системы для кровли
Aquasystem
Plastmo
Hunter