Cтроительные материалы, отделочные материалы, профнастил, пиломатериалы, септики, гипсокартон, краски Тел: (495) 223-86-23; (495) 223-86-20; (495)411-91-36. Факс: 223-86-20
 

Услуги

Заказ

Оплата

Доставка

Цены

Вакансии

Статьи

Главная

   поиск отделочных материалов:
Личные данные
Введите логин и пароль для входа в систему
Ваш логин:
Ваш пароль:
Введите символы с картинки:

Каталог строительных материалов
Гранит, Мрамор, Травертин и Сланец Натуральный камень
Изделия из природного камня
Панно
Фонтаны
Фигуры из камня
Вазы
Камины
Колонны
Балюстрады и балясины
Плинтуса
Столешницы
Ступени
Другие изделия
Подоконники
Мозаика
Раковины
Искусственный камень, керамогранит, плитка
Городская мебель
Клумбы и вазоны
Сухие смеси и cтроительные смеси
Утеплители, теплоизоляция
Гипсокартон и подвесные потолки
Пиломатериалы, доска, брус
Лакокрасочная продукция
Рулонные материалы, полимерные покрытия
Дорожное благоустройство
Септики, сантехника, системы хранения
Системы скрепленной теплоизоляции
Климатическое оборудование
Крепежные, армирующие и расходные материалы
Профнастил и кассетные профили
Кровля и кровельные материалы
Водосточные системы для кровли
Статьи о строительных материалах
 


Рекламные Ссылки

О стройматериалах:


Покупка разновидности материала - не основная сложность, с какой можно столкнуться во время строительства. Нужно определить характеристики, а также варианты материалов для строительства. Благодаря этой информации получить максимальный результат из тех вариантов материала, который предлагает строительный магазин.
Среди наших строительных материалов вы найдете все стройматериалы, которые могут понадобиться при ведении строительства или ремонта. Мы предлагаем только строительные материалы наивысшего качества. Наши отделочные материалы используются на самых ответственных участках работ и отлично себя зарекомендовали. Среди наших стройматериалов: профнастил, пиломатериалы, септики, гипсокартон, краски и многое другое...

стройматериалы
строительные материалы
отделочные материалы
профнастил
пиломатериалы
септики
гипсокартон
краски

Стойматериал нового времени Сделать безошибочный поиск стройматериалов, особенно при условиях большого выбора, очень тяжко. Нужно не только исходить из потребностей их вероятностей, но и приобрести качественный материал от большего производителя. Применение одних и тех же материалов может быть в нескольких типах работ. Учитывая их особенности, можно подобрать лучший вариант.
Каталог - Стройматериалы - Изделия из природного камня - Фонтаны - Часть фонтана из мрамора.

Часть фонтана из мрамора.


Цена:







Дополнительное изображение

Воронихинские колоннады

Площадь с Большими цветниками с севера ограничивают Фонтанные колоннады, построенные по проекту А. Воронихина, поэтому они чаще называются — Воронихинские колоннады. Кстати, именно за этот проект Воронихину, бывшему крепостному графа Строганова, было присвоено звание архитектора.

Воронихинские колоннады были перестроены А. Штакеншнейдером в тот же период, когда реконструировались «Большие фонтаны». Они были облицованы каррарским мрамором, купола покрыты золочеными медными листами, заменены фонтанные чаши на крыше галереи. Но многие элементы декора остались без изменений: вода, стекающая по куполам, ниспадает широкой пеленой в мраморные бассейны под окнами павильонов; гранитные львы, высеченные по модели И. Прокофьева, украшают лестницы колоннад. В таком виде и предстает перед нами это интересное архитектурное сооружение.

Еще один очень интересный фонтан ансамбля центральной части Нижнего парка как бы скрыт от зрителя западной Воронихинскои колоннадой — фонтан «Фаворитка» (или «Фаворитный») расположен позади этой колоннады. В круглом бассейне собачка Фаворитка догоняет четырех пестро расписанных уток. Вся группа движется по кругу. Фонтанчики, как водяные язычки, вылетают из клювов уток и из пасти собачки. Этот фонтан был сооружен в 1725 г. по проекту М. Земцова. Скульптуру выполнял Н. Пино, а гидротехническую часть — фонтанный мастер П. Суалем. При пуске фонтана потрясающий эффект произвело акустическое устройство, сконструированное «игрального и колокольного дела» мастером И. Ферстером. По словам современника, «Фаворитка брехала и две утки кричали». В течение более 275 лет в устройство этого единственного «машинного фонтана» не вносилось никаких изменений.


Создание фонтана в Геленджике

Ах, Геленджик! Город, весной и летом утопающий в пышном платье из цветущих груш, яблонь, миндаля и абрикосов. Остальное время года город похож на белый цветок, распустившийся в Геленджикской бухте, будто специально созданной для спокойной и умиротворяющей жизни чего-то прекрасного.

Все в Геленджике имеет смысл и ценность, а также несет в себе оттенок времени. Давайте пройдемся по набережной, окаймляющей бухту. Начнем с южной части бухты, еще некогда здесь были неухоженные небольшие пляжики с галькой. Теперь же здесь насыпной песочный пляж с удобными спусками к воде, откуда открывается живописный вид на всю бухту. Здесь и далее нас будут окружать скульптуры, клумбы, мультяшные герои и животные с их владельцами-фотографами.

Выступая подрядчиком у ростовской компании «С-Дон-2010», мы приняли заказ на изготовление и монтажа фонтана. На наше счастье (как оказалось в дальнейшем), проект фонтана оказался не до конца доработанным. Теперь мы говорим: «На счастье», так как, принимая участие в проектировании фонтана (наряду с итальянскими специалистами, проектировавшими схему воды), мы с гордостью утверждаем: «Да, МЫ сделали этот Фонтан!»

Наши менеджеры во главе с блистательным директором Галиной Пушкаренко лично ездили в Китай на подбор материала. Выбор пал на величественный гранит Imperial Red / Империал Рэд месторождения Индия, на месте в Китае по определенной спецификации выбирались сегменты из цельного огромного блока гранита, который впоследствии превратился в наш фонтан.

В нашем архиве на полке проектов, которыми мы гордимся, находятся документы по проекту «Фонтан Геленджик», например, чертеж фонтана в разрезе. Посмотрите, как четко отрисованы все детали – это не просто рядовой чертеж, это чертеж, в который вложена душа:

Уже в процессе проектирования фонтана, всем участникам проекта стало ясно – проект получится действительно шедевральным, и изготовляемый фонтан оставит след в истории.

Классическая форма фонтана имеет неклассическое, современное содержание: итальянское водонапорное оборудование, подсветка – все под управлением компьютера. Три месяца кропотливой работы и четыре чаши из крупногабаритных монолитных секций гранита суммарным весом 80 тонн готовы. Каждая чаша доставлялась из Китая отдельным контейнером. Сам фонтан собирается как пирамида – на большую чашу ставится меньшая, к слову чаша в основании имеет диаметр 12 метров! Фонтан был запушен в День Народного единства 4 ноября 2012 года, и с тех пор радует геленджичан и гостей города своими музыкальными феериями.

Вот несколько фотографий, иллюстрирующих процесс создания фонтана в Китае:

от изготовления чаш:

до финальной сборки:

К слову, с Китайской фабрикой установились такие теплые и доверительные отношения, что в подарок к фонтану, они изготовили гранитную шишку для установки на верхней чаше. Но, к сожалению, водонапорная мощность насосов не была рассчитана на дополнительные 1,5 метра, и было приняло решение, чашу не устанавливать.

Если Вы думаете, что ничто на свете Вас уже не сможет удивить, то Вам стоит взглянуть на наш Фонтан – он как живой танцор с прекрасным чувством слуха умеет двигаться под звуки музыки более десяти композиций. Можете сами убедиться, посмотрев эти видео:

  Вверх  

Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация о строительных материалах, отделочных материалах, касающаяся технических характеристик, цветовых сочетаний, а также стоимости продукции и услуг носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам компании по телефону.

Продукты недели
Строительные материалы
  
Товар на складе
Мрамор Emperador Light


Цена: 3520руб.
Мрамор Emperador Light Подробнее
Строительные материалы
  
Товар на складе
Мрамор Emperador Dark


Цена: 5120руб.
Мрамор Emperador Dark Подробнее
Строительные материалы
  
Товар на складе
Мрамор Silvia Oro


Цена: 3200руб.
Мрамор Silvia Oro Подробнее
Схема проезда

Тел: (495) 223-86-23; (495) 223-86-20; (495)411-91-36. Факс: 223-86-20
Тел/Факс: 223-86-23
E-Mail: ilya@torgpartner.ru

Счетчики

Yandex.Metrica Яндекс цитирования
Подразделы
Гранит, Мрамор, Травертин и Сланец Натуральный камень
Новинки
Товар на складе
Изготовление изделий
Мрамор
Гранит
Травертин, базальт, туф
Известняк и доломит
Сланец и яшма
Песчаник
Озерный и речной камень
Брусчатка
Природные каменные скульптуры
Уход за камнем
Изделия из природного камня
Панно
Фонтаны
Фигуры из камня
Вазы
Камины
Колонны
Балюстрады и балясины
Плинтуса
Столешницы
Ступени
Другие изделия
Подоконники
Мозаика
Раковины
Искусственный камень, керамогранит, плитка
Искусственный камень
Клинкерная плитка
Тротуарная плитка
Керамическая плитка
Керамогранит
Городская мебель
Диваны городские
Скамьи парковые
Софа парковая
Урны для мусора
Велопарковки
Информационные знаки
Клумбы и вазоны
Вазоны для цветов
Клумбы
Приствольные круги
Сухие смеси и cтроительные смеси
Сухие клеевые составы
Готовые клеевые составы
Готовые штукатурки, шпатлевки
Шпатлевки
Штукатурные смеси
Наливные полы
Затирка для швов
Сухие смеси, алебастр, цемент
Грунтовки и гидроизоляционные материалы, добавки
Кладочные растворы
Жидкие гвозди, жидкое стекло
Утеплители, теплоизоляция
Теплоизоляция Isover Изовер
Утеплитель Rockwool Роквул
Тепло и звукоизоляционные материалы KNAUF INSULATION
Тепло и звукоизоляционные материалы URSA
Утеплитель Paroc Парок
Тепло и звукоизоляционные материалы ИЗОВОЛ
Базальтовая теплоизоляция ISOBOX
Минераловатная изоляция
Пенополистирол (пенопласт)
Экструдированный пенополистирол
Гипсокартон и подвесные потолки
Гипсокартон
Профили строительные для гипсокартона
Соединительные и крепежные элементы для гипсокартона
Подвесные потолки типа ARMSTRONG
Светильники и комплектующие для подвесных потолков
Пиломатериалы, доска, брус
Брус, доска обрезная, необрезная
Фанера
Лакокрасочная продукция
Водно-дисперсионные краски, эмали, лаки
Эмали, масляные краски
Грунт, лак, колер, пропитка для дерева
Декоративные отделочные материалы
Рулонные материалы, полимерные покрытия
Рулонные гидроизоляционные материалы Гидроизол, Бикрост, Биполь, Линокром, Унифлекс, Бикроэласт, Техноэласт, гидроизоляция
Линолеум бытовой
Линолеум коммерческий
Линолеум полукоммерческий
Ламинированные полы
Панели ПВХ,МДФ
Подоконники
Обои
Рулонные материалы для отделки стен
Дорожное благоустройство
Камень брусчатый
Плита мощения
Плита антигололед, блиндеры
Ступени наружные
Сливы и водотоки
Камень бортовой
Парковочные столбики
Системы ограничения скорости
Септики, сантехника, системы хранения
Септики Uponor Sako
Принадлежности для ванной
Канализационные системы
Подбор септиков
Описание работы станций Alta Bio
Жироотделители Alta-М, Alta-АЛЖ
Накопительные емкости из полипропилена
Uponor Bio биохимическая установка глубокой очистки хозяйственно-бытовых и фекальных стоков
Описание работы cтанций Uponor
Подбор септиков и очистительных станций
Описание работы станции Air Master
Очистные станции
Дополнительное оборудование очистных станций
Жироотделители
Погреба
Накопительные емкости
Товары для дачи
Насосы
Системы скрепленной теплоизоляции
Расчет стоимости
Климатическое оборудование
Сплит-системы (Настенного типа)
Кассетные кондиционеры
Канальные кондиционеры
Напольные кондиционеры
Обогреватели
Оконные кондиционеры
Аксессуары для кондиционеров
Крепежные, армирующие и расходные материалы
Профиль угловой металлический
Армирующие материалы
Дюбеля для систем скрепленной теплоизоляции
Саморезы
Инструменты
Профнастил и кассетные профили
Кассетные профили
Профнастил оцинкованный
Профнастил с покрытием
Сайдинг
Кровля и кровельные материалы
Металлочерепица
Кровельные материалы Ruflex производства Katepal
Кровельные материалы Tegola
Кровельные материалы Icopal
Камышовая кровля
Комплектующие для кровли
Кассетные профили и профильные листы для кровли
Гидростеклоизол, пергамин, рубероид
Строительные мембраны
Древесно-плитные материалы
Водосточные системы для кровли
Aquasystem
Plastmo
Hunter