Cтроительные материалы, отделочные материалы, профнастил, пиломатериалы, септики, гипсокартон, краски Тел: (495) 223-86-23; (495) 223-86-20; (495)411-91-36. Факс: 223-86-20
 

Услуги

Заказ

Оплата

Доставка

Цены

Вакансии

Статьи

Главная

   поиск отделочных материалов:
Личные данные
Введите логин и пароль для входа в систему
Ваш логин:
Ваш пароль:
Введите символы с картинки:

Каталог строительных материалов
Гранит, Мрамор, Травертин и Сланец Натуральный камень
Изделия из природного камня
Панно
Фонтаны
Фигуры из камня
Вазы
Камины
Колонны
Балюстрады и балясины
Плинтуса
Столешницы
Ступени
Другие изделия
Подоконники
Мозаика
Раковины
Искусственный камень, керамогранит, плитка
Городская мебель
Клумбы и вазоны
Сухие смеси и cтроительные смеси
Утеплители, теплоизоляция
Гипсокартон и подвесные потолки
Пиломатериалы, доска, брус
Лакокрасочная продукция
Рулонные материалы, полимерные покрытия
Дорожное благоустройство
Септики, сантехника, системы хранения
Системы скрепленной теплоизоляции
Климатическое оборудование
Крепежные, армирующие и расходные материалы
Профнастил и кассетные профили
Кровля и кровельные материалы
Водосточные системы для кровли
Статьи о строительных материалах
 


Рекламные Ссылки

О стройматериалах:


Покупка разновидности материала - не основная сложность, с какой можно столкнуться во время строительства. Нужно определить характеристики, а также варианты материалов для строительства. Благодаря этой информации получить максимальный результат из тех вариантов материала, который предлагает строительный магазин.
Среди наших строительных материалов вы найдете все стройматериалы, которые могут понадобиться при ведении строительства или ремонта. Мы предлагаем только строительные материалы наивысшего качества. Наши отделочные материалы используются на самых ответственных участках работ и отлично себя зарекомендовали. Среди наших стройматериалов: профнастил, пиломатериалы, септики, гипсокартон, краски и многое другое...

стройматериалы
строительные материалы
отделочные материалы
профнастил
пиломатериалы
септики
гипсокартон
краски

Стойматериал нового времени Сделать безошибочный поиск стройматериалов, особенно при условиях большого выбора, очень тяжко. Нужно не только исходить из потребностей их вероятностей, но и приобрести качественный материал от большего производителя. Применение одних и тех же материалов может быть в нескольких типах работ. Учитывая их особенности, можно подобрать лучший вариант.
Каталог - Стройматериалы - Изделия из природного камня - Фонтаны - Фонтан

Фонтан


Цена:







Дополнительное изображение

Владимир Путин открыл легендарный сталинградский фонтан

В Волгограде вновь заработал знаменитый фонтан "Детский хоровод" - символ непобежденного города. На церемонию открытия приехал президент Владимир Путин. Глава государства также пообщался с ветеранами и байкерами, которые помогли восстановить скульптурную группу.

На фоне разрушенного гитлеровской авиацией вокзала вокруг крокодила танцуют дети. Их шестеро - три мальчика и три девочки - они крепко держатся за руки, вокруг них сидят лягушки, из которых бьют струи воды. Фонтан - аллегория на сказку Корнея Чуковского "Краденое солнце", поэтому его и называли "Детский хоровод", "Крокодил" и даже "Бармалей" - стал символом военной истории Сталинграда после фотокарточки, растиражированной на весь мир.

Эта типовая для своего времени скульптурная группа была установлена в тридцатые годы сразу в нескольких городах, но в памяти остался лишь один фонтан, запечатленный фотографом Эммануилом Евзерихиным 23 августа 1942 года, после массированной немецкой бомбардировки. Тогда погибло 40 тысяч мирных жителей.

23 августа 1942 года. Знаменитая фотография Эмманула Евзерихина. Фото:ИТАР-ТАСС

Любопытно, что после войны "Детский хоровод" был уже отреставрирован, но простоял недолго: он был демонтирован в 1950-х годах. После войны во дворах Центрального района действовало несколько небольших фонтанов с лягушками, сидящими по кругу, которые постепенно разрушились к концу 1960-х годов.

Перед тем как запустить фонтан, зрителям показали хореографическое представление, школьница прочитала стихи, напутственные слова сказали ветераны. После них к микрофону вышел Владимир Путин.

"История Великой Отечественной войны знает немало славных страниц и символов нашей победы. В феврале этого года мы здесь, в Волгограде, отмечали 70-летие победы под Сталинградом. В июле этого года вспоминали о танковом сражении под Прохоровкой. Сегодня страна отмечает 70-летие окончательного разгрома нацистов на Курской дуге. Каждый из этих городов и поселков стал своеобразным символом нашей победы. Но в каждом из них были и свои малые символы", - сказал президент.

Одним из них в довоенном Сталинграде был фонтан "Детский хоровод". "Он символизировал радость, жизнь, беззаботное детство. Но именно этой скульптурной композиции суждено было стать и другим символом", - произнес глава государства.

Первый массированный авиационный налет на город нацисты совершили 23 августа 1942 года. Мир облетела фотография скульптурной группы танцующих детей на фоне пылающих руин Сталинграда как символ варварства нацистов и беззаветного мужества защитников города.

"Враг пытался с ходу захватить город, но столкнулся с невиданным мужеством и героизмом его защитников. Такого он не видел нигде и никогда. А растерзанный, расстрелянный город не только жил и боролся - он выстоял и победил", - подчеркнул президент.

120 тысяч зрителей ожидали организаторы международного патриотического байк-шоу. Фото:ИТАР-ТАСС

Поблагодарив всех, кто вернул городу этот символ, Владимир Путин обещал: "Мы всегда будем, глядя на этот памятник, на эту скульптурную группу, вспоминать и живых, и павших, помнить о том, кому мы обязаны этой победой. Будем всегда думать о том, что правда всегда выше, чем ненависть, вражда и варварство. Низкий поклон ветеранам!".

Как только фонтан заработал, в небе появилась пилотажная группа "Русские витязи" - в доказательство, что трагедия Сталинграда никогда не повторится. Пятерка истребителей сделала в волгоградском небе "мертвую петлю". По замыслу организаторов, это должно было символизировать то, что российское небо отныне и навсегда "на замке".

После церемонии глава государства пообщался с фронтовиками: внимательно выслушал каждого, обещал помочь тем, кто об этом просил, и сфотографировался с ними. Многие из них уже ранее встречались с президентом и напомнили ему об этом. Одна из приглашенных на церемонию рассказала, что в ходе на прошлой встрече приглашала Путина почаще приезжать в Волгоград. "Вы пообещали и свое обещание выполнили. Спасибо вам большое!" - сказала она и подарила на память главе государства ленту с символами города.

Другая участница Сталинградской битвы попросила помочь в решении проблемы с лифтами. "Сейчас к вам подойдет представитель администрации, переговорит", - сказал президент.

Еще одна женщина обратилась к лидеру байкерского движения: "Здоровья вам, спасибо за то, что вы уделяете такое внимание нашему городу Сталинграду". У одного из ветеранов как раз был день рождения: Путин подарил ему часы.

Рядом с ветеранами на церемонии не случайно оказались байкеры. Восстановить фонтан предложил их лидер Хирург (Александр Залдостанов), возглавляющий мотоклуб "Ночные волки". Он же помог приехать и в Волгоград и фронтовикам из Севастополя. Хирург неоднократно участвовал как в официальных, так и в неофициальных мероприятиях президента, в марте получил из рук главы государства орден Почета за активную работу по патриотическому воспитанию молодежи, участие в поисковой работе и увековечение памяти погибших защитников Отечества. Владимир Путин также встречался с "Ночными волками" и приезжал на их байк-шоу.

Копию фонтана сделал скульптор Александр Бурганов - ученик автора оригинального фонтана Ромуальда Иодко. Воссозданную в довоенном виде скульптурную группу разместили у железнодорожного вокзала. "Точная копия!" - уверял журналистов Хирург. Уменьшенный вариант фонтана теперь находится рядом с панорамой Сталинградской битвы - уже со следами от бомбежки. Это еще один подарок городу.

Вечером того же дня "Ночные волки" провели международное байк-шоу в Волгограде. Правда, в этот раз глава государства на него не остался.

  Вверх  

Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация о строительных материалах, отделочных материалах, касающаяся технических характеристик, цветовых сочетаний, а также стоимости продукции и услуг носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам компании по телефону.

Продукты недели
Строительные материалы
  
Товар на складе
Мрамор Emperador Light


Цена: 3520руб.
Мрамор Emperador Light Подробнее
Строительные материалы
  
Товар на складе
Мрамор Emperador Dark


Цена: 5120руб.
Мрамор Emperador Dark Подробнее
Строительные материалы
  
Товар на складе
Мрамор Silvia Oro


Цена: 3200руб.
Мрамор Silvia Oro Подробнее
Схема проезда

Тел: (495) 223-86-23; (495) 223-86-20; (495)411-91-36. Факс: 223-86-20
Тел/Факс: 223-86-23
E-Mail: ilya@torgpartner.ru

Счетчики

Yandex.Metrica Яндекс цитирования
Подразделы
Гранит, Мрамор, Травертин и Сланец Натуральный камень
Новинки
Товар на складе
Изготовление изделий
Мрамор
Гранит
Травертин, базальт, туф
Известняк и доломит
Сланец и яшма
Песчаник
Озерный и речной камень
Брусчатка
Природные каменные скульптуры
Уход за камнем
Изделия из природного камня
Панно
Фонтаны
Фигуры из камня
Вазы
Камины
Колонны
Балюстрады и балясины
Плинтуса
Столешницы
Ступени
Другие изделия
Подоконники
Мозаика
Раковины
Искусственный камень, керамогранит, плитка
Искусственный камень
Клинкерная плитка
Тротуарная плитка
Керамическая плитка
Керамогранит
Городская мебель
Диваны городские
Скамьи парковые
Софа парковая
Урны для мусора
Велопарковки
Информационные знаки
Клумбы и вазоны
Вазоны для цветов
Клумбы
Приствольные круги
Сухие смеси и cтроительные смеси
Сухие клеевые составы
Готовые клеевые составы
Готовые штукатурки, шпатлевки
Шпатлевки
Штукатурные смеси
Наливные полы
Затирка для швов
Сухие смеси, алебастр, цемент
Грунтовки и гидроизоляционные материалы, добавки
Кладочные растворы
Жидкие гвозди, жидкое стекло
Утеплители, теплоизоляция
Теплоизоляция Isover Изовер
Утеплитель Rockwool Роквул
Тепло и звукоизоляционные материалы KNAUF INSULATION
Тепло и звукоизоляционные материалы URSA
Утеплитель Paroc Парок
Тепло и звукоизоляционные материалы ИЗОВОЛ
Базальтовая теплоизоляция ISOBOX
Минераловатная изоляция
Пенополистирол (пенопласт)
Экструдированный пенополистирол
Гипсокартон и подвесные потолки
Гипсокартон
Профили строительные для гипсокартона
Соединительные и крепежные элементы для гипсокартона
Подвесные потолки типа ARMSTRONG
Светильники и комплектующие для подвесных потолков
Пиломатериалы, доска, брус
Брус, доска обрезная, необрезная
Фанера
Лакокрасочная продукция
Водно-дисперсионные краски, эмали, лаки
Эмали, масляные краски
Грунт, лак, колер, пропитка для дерева
Декоративные отделочные материалы
Рулонные материалы, полимерные покрытия
Рулонные гидроизоляционные материалы Гидроизол, Бикрост, Биполь, Линокром, Унифлекс, Бикроэласт, Техноэласт, гидроизоляция
Линолеум бытовой
Линолеум коммерческий
Линолеум полукоммерческий
Ламинированные полы
Панели ПВХ,МДФ
Подоконники
Обои
Рулонные материалы для отделки стен
Дорожное благоустройство
Камень брусчатый
Плита мощения
Плита антигололед, блиндеры
Ступени наружные
Сливы и водотоки
Камень бортовой
Парковочные столбики
Системы ограничения скорости
Септики, сантехника, системы хранения
Септики Uponor Sako
Принадлежности для ванной
Канализационные системы
Подбор септиков
Описание работы станций Alta Bio
Жироотделители Alta-М, Alta-АЛЖ
Накопительные емкости из полипропилена
Uponor Bio биохимическая установка глубокой очистки хозяйственно-бытовых и фекальных стоков
Описание работы cтанций Uponor
Подбор септиков и очистительных станций
Описание работы станции Air Master
Очистные станции
Дополнительное оборудование очистных станций
Жироотделители
Погреба
Накопительные емкости
Товары для дачи
Насосы
Системы скрепленной теплоизоляции
Расчет стоимости
Климатическое оборудование
Сплит-системы (Настенного типа)
Кассетные кондиционеры
Канальные кондиционеры
Напольные кондиционеры
Обогреватели
Оконные кондиционеры
Аксессуары для кондиционеров
Крепежные, армирующие и расходные материалы
Профиль угловой металлический
Армирующие материалы
Дюбеля для систем скрепленной теплоизоляции
Саморезы
Инструменты
Профнастил и кассетные профили
Кассетные профили
Профнастил оцинкованный
Профнастил с покрытием
Сайдинг
Кровля и кровельные материалы
Металлочерепица
Кровельные материалы Ruflex производства Katepal
Кровельные материалы Tegola
Кровельные материалы Icopal
Камышовая кровля
Комплектующие для кровли
Кассетные профили и профильные листы для кровли
Гидростеклоизол, пергамин, рубероид
Строительные мембраны
Древесно-плитные материалы
Водосточные системы для кровли
Aquasystem
Plastmo
Hunter