Cтроительные материалы, отделочные материалы, профнастил, пиломатериалы, септики, гипсокартон, краски Тел: (495) 223-86-23; (495) 223-86-20; (495)411-91-36. Факс: 223-86-20
 

Услуги

Заказ

Оплата

Доставка

Цены

Вакансии

Статьи

Главная

   поиск отделочных материалов:
Личные данные
Введите логин и пароль для входа в систему
Ваш логин:
Ваш пароль:
Введите символы с картинки:

Каталог строительных материалов
Гранит, Мрамор, Травертин и Сланец Натуральный камень
Изделия из природного камня
Панно
Фонтаны
Фигуры из камня
Вазы
Камины
Колонны
Балюстрады и балясины
Плинтуса
Столешницы
Ступени
Другие изделия
Подоконники
Мозаика
Раковины
Искусственный камень, керамогранит, плитка
Городская мебель
Клумбы и вазоны
Сухие смеси и cтроительные смеси
Утеплители, теплоизоляция
Гипсокартон и подвесные потолки
Пиломатериалы, доска, брус
Лакокрасочная продукция
Рулонные материалы, полимерные покрытия
Дорожное благоустройство
Септики, сантехника, системы хранения
Системы скрепленной теплоизоляции
Климатическое оборудование
Крепежные, армирующие и расходные материалы
Профнастил и кассетные профили
Кровля и кровельные материалы
Водосточные системы для кровли
Статьи о строительных материалах
 


Рекламные Ссылки

О стройматериалах:


Покупка разновидности материала - не основная сложность, с какой можно столкнуться во время строительства. Нужно определить характеристики, а также варианты материалов для строительства. Благодаря этой информации получить максимальный результат из тех вариантов материала, который предлагает строительный магазин.
Среди наших строительных материалов вы найдете все стройматериалы, которые могут понадобиться при ведении строительства или ремонта. Мы предлагаем только строительные материалы наивысшего качества. Наши отделочные материалы используются на самых ответственных участках работ и отлично себя зарекомендовали. Среди наших стройматериалов: профнастил, пиломатериалы, септики, гипсокартон, краски и многое другое...

стройматериалы
строительные материалы
отделочные материалы
профнастил
пиломатериалы
септики
гипсокартон
краски

Стойматериал нового времени Сделать безошибочный поиск стройматериалов, особенно при условиях большого выбора, очень тяжко. Нужно не только исходить из потребностей их вероятностей, но и приобрести качественный материал от большего производителя. Применение одних и тех же материалов может быть в нескольких типах работ. Учитывая их особенности, можно подобрать лучший вариант.
Каталог - Стройматериалы - Изделия из природного камня - Плинтуса - Плинтус латунный p062

Плинтус латунный p062


Цена:







Дополнительное изображение

Что такое плинтус

Плинтус – это приспособление, которое закрывает свободное пространство между двумя перпендикулярными плоскостями стены и располагается горизонтально. Таким образом, плинтус может находиться снизу и сверху стены, скрывая щели у пола или потолка. Поэтому принято считать, что существует два вида плинтуса: напольный и потолочный. Плинтус производится из разнообразных материалов различной высоты, ширины и рельефа, благодаря чему он обладает всевозможными техническими, эксплуатационными, а также эстетическими характеристиками. Самым распространенным рельефом считается плинтус в виде «сапожка». Не менее популярным стал прямой «европлинтус».

История появления плинтуса

Плинтус принято относить к изобретению времен Древнего Рима, когда он являлся полноправной деталью античной архитектуры. У каждого из существовавших тогда ордеров были свои виды плинтусов. Сначала они служил мебельным украшением, поскольку деревянные дощечки крепились понизу шкафов. Однако уже тогда применялись не просто гладкие и ровные планки. Плинтус изготавливали из дерева самых ценных пород, наносили на него всевозможную резьбу и окрашивали в необходимые цвета. Далее для Римской Империи наступила эпоха упадка, в результате которого произошло забвение плинтуса.

В средневековье прежние резные дощечки стали украшать фигурной резьбой, орнаментом и дорогой инкрустацией. Таким образом, плинтус все более совершенствовался, соответствуя последней моде, украшая и придавая изящность помещениям. Благодаря изобретению в шестнадцатом веке станка, который позволял производить шпон, изменилась технология изготовления плинтуса, а соответственно изменилось и его качество. Для производства этого изделия стало использоваться обычное дерево, которое покрывалось пиленым из драгоценных пород шпоном, толщиной менее трех миллиметров. Данная технология существенно снизила стоимость новомодного плинтуса, не потеряв при этом его привлекательность и совершенство.

С развитием технологических возможностей производства плинтуса, он постепенно перешел в ранг истинного произведения искусства. Так, например, во Франции стали применять мозаичный шпон. Затем в 18 веке начали использовать вставки для украшения из меди, перламутра, латуни, слоновой кости и прочих материалов. Постепенно такой необычный способ отделки мебели перешел на стены. Сегодня подобные элементы декора достаточно сложно найти. Двадцатый век встретил нас новыми решениями, среди которых - простой деревянный плинтус, основанный на главной его функции - скрыть от глаз щели между стеной и полом.

В двадцать первом веке на смену деревянному обычному плинтусу пришел пластиковый, который завоевал популярность благодаря сравнительно низкой стоимости. Постепенно пластик приобретает различные сложные формы. При этом плинтусы стали обладать гибкостью и достаточно легко монтироваться. Впоследствии в них появилось пространство под электропровода. На сегодняшний день существует большое разнообразие как традиционных плинтусов из дерева, так и из других материалов. Современные дизайнерские решения основаны на ряде свойств, которыми обладают новомодные плинтусы, изготовленные из пластика, древесины или МДФ.

Деревянные плинтусы

Деревянные плинтусы бывают двух видов: массивный, изготовленный из цельного дерева; фанерованный, сделанный из фанеры, которая покрыта ценным шпоном. Деревянные плинтусы обычно используются в сочетании с полом с паркетным или ламинированным покрытием. Основу этих плинтусов обычно делают из сосны или ели, а затем покрывают шпоном из дорогих пород древесины, подбирая его под цвет покрытия. Чаще всего деревянные плинтусы имеют пространство под кабель. Неоспоримым преимуществом деревянных плинтусов является, прежде всего, натуральность, долговечность, прочность и экологичность. Основным же недостатком - их достаточно высокая стоимость. Однако шпоночные плинтусы на порядок дешевле их импортных аналогов из цельного дерева. Если цена не является основным критерием оценки при выборе плинтуса, то можно с уверенностью остановиться на качественном деревянном плинтусе, который прослужит долгое время.

Пластиковые плинтусы

Широкую популярность в настоящее время завоевал пластиковый плинтус. Его используют при ламинированном и ковровом покрытии пола или в сочетании с линолеумом. Данный плинтус является практичным в силу своих особенностей. Во-первых, он достаточно прост в установке, потому что монтируется при помощи прижатия клипсы к крепежному каналу. Во-вторых, имеет сзади нишу, в которую помещается несколько проводов, а спереди паз, предназначенный для отрезанного полового покрытия или линолеума. В-третьих, придает эстетичный внешний вид благодаря отсутствию наружных соединений и креплений. Основным преимуществом пластиковых плинтусов является достаточно низкая стоимость. Они непривередливы к моющим средствам, обладают влагостойкостью, устойчивостью к перепадам температуры и воздействию ультрафиолета, а также они не подвержены гниению и коррозии. Недостатком пластикового плинтуса является относительная недолговечность и недостаточная прочность.

МДФ-плинтусы

МДФ-плинтусы изготавливаются из древесностружечных плит, которые прочнее деревянных, и покрываются сверху бумагой, которая может имитировать ценные породы дерева. Данный плинтус используют в сочетании линолеума или ламината. Монтажные короба являются одним из видов таких плинтусов, которые предназначены для прокладки большого количества кабелей и проводов. Эти короба обеспечивают безопасность электропроводки. МДФ-плинтусы не менее практичны. Они легко крепятся к стене и демонтируются, обладают устойчивостью к загрязнению, влажности и ультрафиолету. Эти плинтусы имеют недорогую цену и не менее экологичны, чем деревянные. Основной их недостаток – это их хрупкость.

И в заключение

Существуют и другие виды плинтусов. Например, недорогие ламинированные плинтусы, дорогие гибкие плинтусы. Выбор плинтуса для отделки помещения не является легкой задачей. Всегда хочется купить качественный плинтус по относительно недорогой цене. Необходимо знать, что любой плинтус не должен быть с перегибами или другими искажениями. А цвет плинтуса подбирается обычно на тон темнее полового покрытия.

  Вверх  

Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация о строительных материалах, отделочных материалах, касающаяся технических характеристик, цветовых сочетаний, а также стоимости продукции и услуг носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам компании по телефону.

Продукты недели
Строительные материалы
  
Товар на складе
Мрамор Diano Reale


Цена: 5920руб.
Мрамор Diano Reale Подробнее
Строительные материалы
  
Товар на складе
Мрамор Silvia Oro


Цена: 3200руб.
Мрамор Silvia Oro Подробнее
Строительные материалы
  
Товар на складе
Мрамор Sunny Dark


Цена: 3200руб.
Мрамор Sunny Dark Подробнее
Схема проезда

Тел: (495) 223-86-23; (495) 223-86-20; (495)411-91-36. Факс: 223-86-20
Тел/Факс: 223-86-23
E-Mail: ilya@torgpartner.ru

Счетчики

Yandex.Metrica Яндекс цитирования
Подразделы
Гранит, Мрамор, Травертин и Сланец Натуральный камень
Новинки
Товар на складе
Изготовление изделий
Мрамор
Гранит
Травертин, базальт, туф
Известняк и доломит
Сланец и яшма
Песчаник
Озерный и речной камень
Брусчатка
Природные каменные скульптуры
Уход за камнем
Изделия из природного камня
Панно
Фонтаны
Фигуры из камня
Вазы
Камины
Колонны
Балюстрады и балясины
Плинтуса
Столешницы
Ступени
Другие изделия
Подоконники
Мозаика
Раковины
Искусственный камень, керамогранит, плитка
Искусственный камень
Клинкерная плитка
Тротуарная плитка
Керамическая плитка
Керамогранит
Городская мебель
Диваны городские
Скамьи парковые
Софа парковая
Урны для мусора
Велопарковки
Информационные знаки
Клумбы и вазоны
Вазоны для цветов
Клумбы
Приствольные круги
Сухие смеси и cтроительные смеси
Сухие клеевые составы
Готовые клеевые составы
Готовые штукатурки, шпатлевки
Шпатлевки
Штукатурные смеси
Наливные полы
Затирка для швов
Сухие смеси, алебастр, цемент
Грунтовки и гидроизоляционные материалы, добавки
Кладочные растворы
Жидкие гвозди, жидкое стекло
Утеплители, теплоизоляция
Теплоизоляция Isover Изовер
Утеплитель Rockwool Роквул
Тепло и звукоизоляционные материалы KNAUF INSULATION
Тепло и звукоизоляционные материалы URSA
Утеплитель Paroc Парок
Тепло и звукоизоляционные материалы ИЗОВОЛ
Базальтовая теплоизоляция ISOBOX
Минераловатная изоляция
Пенополистирол (пенопласт)
Экструдированный пенополистирол
Гипсокартон и подвесные потолки
Гипсокартон
Профили строительные для гипсокартона
Соединительные и крепежные элементы для гипсокартона
Подвесные потолки типа ARMSTRONG
Светильники и комплектующие для подвесных потолков
Пиломатериалы, доска, брус
Брус, доска обрезная, необрезная
Фанера
Лакокрасочная продукция
Водно-дисперсионные краски, эмали, лаки
Эмали, масляные краски
Грунт, лак, колер, пропитка для дерева
Декоративные отделочные материалы
Рулонные материалы, полимерные покрытия
Рулонные гидроизоляционные материалы Гидроизол, Бикрост, Биполь, Линокром, Унифлекс, Бикроэласт, Техноэласт, гидроизоляция
Линолеум бытовой
Линолеум коммерческий
Линолеум полукоммерческий
Ламинированные полы
Панели ПВХ,МДФ
Подоконники
Обои
Рулонные материалы для отделки стен
Дорожное благоустройство
Камень брусчатый
Плита мощения
Плита антигололед, блиндеры
Ступени наружные
Сливы и водотоки
Камень бортовой
Парковочные столбики
Системы ограничения скорости
Септики, сантехника, системы хранения
Септики Uponor Sako
Принадлежности для ванной
Канализационные системы
Подбор септиков
Описание работы станций Alta Bio
Жироотделители Alta-М, Alta-АЛЖ
Накопительные емкости из полипропилена
Uponor Bio биохимическая установка глубокой очистки хозяйственно-бытовых и фекальных стоков
Описание работы cтанций Uponor
Подбор септиков и очистительных станций
Описание работы станции Air Master
Очистные станции
Дополнительное оборудование очистных станций
Жироотделители
Погреба
Накопительные емкости
Товары для дачи
Насосы
Системы скрепленной теплоизоляции
Расчет стоимости
Климатическое оборудование
Сплит-системы (Настенного типа)
Кассетные кондиционеры
Канальные кондиционеры
Напольные кондиционеры
Обогреватели
Оконные кондиционеры
Аксессуары для кондиционеров
Крепежные, армирующие и расходные материалы
Профиль угловой металлический
Армирующие материалы
Дюбеля для систем скрепленной теплоизоляции
Саморезы
Инструменты
Профнастил и кассетные профили
Кассетные профили
Профнастил оцинкованный
Профнастил с покрытием
Сайдинг
Кровля и кровельные материалы
Металлочерепица
Кровельные материалы Ruflex производства Katepal
Кровельные материалы Tegola
Кровельные материалы Icopal
Камышовая кровля
Комплектующие для кровли
Кассетные профили и профильные листы для кровли
Гидростеклоизол, пергамин, рубероид
Строительные мембраны
Древесно-плитные материалы
Водосточные системы для кровли
Aquasystem
Plastmo
Hunter