Cтроительные материалы, отделочные материалы, профнастил, пиломатериалы, септики, гипсокартон, краски Тел: (495) 223-86-23; (495) 223-86-20; (495)411-91-36. Факс: 223-86-20
 

Услуги

Заказ

Оплата

Доставка

Цены

Вакансии

Статьи

Главная

   поиск отделочных материалов:
Личные данные
Введите логин и пароль для входа в систему
Ваш логин:
Ваш пароль:
Введите символы с картинки:

Каталог строительных материалов
Сухие смеси и cтроительные смеси
Утеплители, теплоизоляция
Гипсокартон и подвесные потолки
Пиломатериалы, доска, брус
Лакокрасочная продукция
Водно-дисперсионные краски, эмали, лаки
Эмали, масляные краски
Грунт, лак, колер, пропитка для дерева
Декоративные отделочные материалы
Рулонные материалы, полимерные покрытия
Дорожное благоустройство
Септики, сантехника, системы хранения
Системы скрепленной теплоизоляции
Климатическое оборудование
Крепежные, армирующие и расходные материалы
Профнастил и кассетные профили
Кровля и кровельные материалы
Водосточные системы для кровли
Статьи о строительных материалах
 


Рекламные Ссылки

О стройматериалах:


Покупка разновидности материала - не основная сложность, с какой можно столкнуться во время строительства. Нужно определить характеристики, а также варианты материалов для строительства. Благодаря этой информации получить максимальный результат из тех вариантов материала, который предлагает строительный магазин.
Среди наших строительных материалов вы найдете все стройматериалы, которые могут понадобиться при ведении строительства или ремонта. Мы предлагаем только строительные материалы наивысшего качества. Наши отделочные материалы используются на самых ответственных участках работ и отлично себя зарекомендовали. Среди наших стройматериалов: профнастил, пиломатериалы, септики, гипсокартон, краски и многое другое...

стройматериалы
строительные материалы
отделочные материалы
профнастил
пиломатериалы
септики
гипсокартон
краски

Стойматериал нового времени Сделать безошибочный поиск стройматериалов, особенно при условиях большого выбора, очень тяжко. Нужно не только исходить из потребностей их вероятностей, но и приобрести качественный материал от большего производителя. Применение одних и тех же материалов может быть в нескольких типах работ. Учитывая их особенности, можно подобрать лучший вариант.
Каталог - Стройматериалы - Лакокрасочная продукция - Водно-дисперсионные краски, эмали, лаки - Уайт-спирит 1л/18 Новгород

Уайт-спирит 1л/18 Новгород


Цена: 37.69руб. Купить









Уайт-спирит

- является нефтепродуктом, получаемым путем прямой перегонки нефти. В этой связи данный продукт является пожароопасным и при работе с ним необходимо соблюдать меры противопожарной безопасности. Наименование уайт-спирит образовано от ангийского white (белый) и spirit (дух). Уайт-спирит является растворителем лакокрасочных продуктов. Данные свойства обеспечивают то, что уайт-спирит очень широко применяю в строительстве и ремонте.

Одним из недостатков этого растворителя является его запах. Однако западные технологии позволяют минимизировать наличие запаха, правда при этом растворяющая способность уайт-спирита ослабевает. Следовательно, необходимо делать выбор между отечественным и западным уайт-спиритом. а именно – покупать уайт-спирит с сильной растворяющей способностью, но с присутствием сильного запаха либо приобретать данный растворитель с более высокими санитарно-гигиеническими показателями, но со сниженной растворяющей способностью. Присутствие запаха объясняется вхождением в состав уайт-спирита ароматических углеводородав – их массовая доля не должна превышать 17%.

Очень часто уайт-спирит применяют для обезжиривания поверхности перед окраской, что необходимо для повышения качества окраски.

Обязательным требованием безопасности при работе с уайт-спиритом является применение резиновых перчаток, т.к. это довольно едкий материал. Также с уайт-спиритом необходимо работать в проветриваемом помещении. При хранении необходимо руководствоваться правилами хранения легковоспламеняющихся жидкостей.

Следует также обратить особое внимание на возможность применения уайт-спирита для растворения того или иного лакокрасочного материала – для этого необходимо прочитать рекомендации производителя лакокрасочных материалов, которые обычно есть на банке.

Главная страница » Уайт-спирит »


Уайт-Спирит

Стандарт качества: ГОСТ 3134-78

Четкой формулы для уайт-спирита нет, поскольку это не чистое химическое вещество, а смесь углеводородов как линейного так и ароматического строения, отвечающих, по сути, лиш одному условию – они перегоняются при температкре от 155 до 200 градусов. Отсюда и более точное название неф. рас. то есть нефтяной растворитель. А 155/ 200 это интервал температур при котором молекулы перейдут из жидкого в газообразное состояние.

Применение

Уайт спирит используется при производстве олиф, жирных алкидов, для растворения некоторых каучуков ( бутилкаучука, циклокаучука ), полибутилметакрилата, эпоксиэфиров ( при большом содержании в них масел, подобно жирным алкидам ), при получении органодисперсий, при разбавлении масляных лаков, входит в состав растворителя РС-2.

Применяется для обезжиривания поверхностей перед окраской.

Лакокрасочные материалы, для разбавления которых используется уайт-спирит: грунтовка ГФ-021, лаки БТ-577, ГФ-166 и Полиур, эмали ПФ-115, ПФ-133, ПФ-266 и др.

Уайт спирит достаточно широко и часто применяется в лакокрасочной промышленности. Он применяется как растворитель некоторых каучуков, жирных алкидов, эпоксиэфиров, полибутилметакрилата, довольно часто используется при производстве и получении органодисперсий или разбавлении лаков на масляной основе.

Уайт спирит может содержать в своем составе до 16% ароматических углеводородов. Но за рубежом сейчас принято производить Уайт спирит без запаха – его искусственно очищают от ароматических углеводородов. Хотя эффективность применение подобного продукта несколько снижается, но частичная замена обычного Уайт спирита или применение их в лакокрасочных материалах в значительной степени повышает санитарно – гигиенические свойства покрытий.

Применение Уайт спирита позволяет в заметно сократить расход лакокрасочных материалов, ни оказывая никакого влияния на качество покрытия.

Упаковка

Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение уайт-спирита (нефраса-С4–155/200) – по ГОСТ 1510.

Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение уайт-спирита (нефраса-С4-155/200), предназначенного для розничной торговли, – по ГОСТ 9980.3, ГОСТ 9980.4, ГОСТ 9980.5.

Уайт-спирит (нефрас-С4-155/200), предназначенный для розничной торговли, упаковывают по ГОСТ 9980.3 в стеклянные бутылки и флаконы вместимостью 0,25-1,00 дм3 и в бутылки (со щербинкой) вместимостью 0,25-0,50 дм3 по ГОСТ 10117, закрывающиеся полиэтиленовыми пробками.

Упаковывание бутылок и флаконов – по ГОСТ 9980.3 в деревянные, полимерные или картонные ящики.

Допускается по согласованию с потребителем применять другие виды тары по нормативно-технической документации, обеспечивающие сохранность продукта.

Транспортировка

Транспортную тару с фасованным растворителем маркируют ярлыком, содержащим изображение знака опасности по ГОСТ 19433, класс 3, классификационный шифр 3319, а также манипуляционные знаки по ГОСТ 14192 «Хрупкое. Осторожно», «Верх».

Хранение

Гарантийный срок хранения уайт-спирита (нефраса-С4-155/200) – три года со дня изготовления.

Технические характеристики

Уайт-спирит (нефрас-С4-155/200) должен изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта, из сырья и по технологии, утвержденным в установленном порядке.

По физико-химическим показателям уайт-спирит (нефрас-С4-155/200) должен соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице.

  Вверх  

Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация о строительных материалах, отделочных материалах, касающаяся технических характеристик, цветовых сочетаний, а также стоимости продукции и услуг носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам компании по телефону.

Продукты недели
Схема проезда

Тел: (495) 223-86-23; (495) 223-86-20; (495)411-91-36. Факс: 223-86-20
Тел/Факс: 223-86-23
E-Mail: ilya@torgpartner.ru

Счетчики

Yandex.Metrica Яндекс цитирования
Подразделы
Сухие смеси и cтроительные смеси
Сухие клеевые составы
Готовые клеевые составы
Готовые штукатурки, шпатлевки
Шпатлевки
Штукатурные смеси
Наливные полы
Затирка для швов
Сухие смеси, алебастр, цемент
Грунтовки и гидроизоляционные материалы, добавки
Кладочные растворы
Жидкие гвозди, жидкое стекло
Утеплители, теплоизоляция
Теплоизоляция Isover Изовер
Утеплитель Rockwool Роквул
Тепло и звукоизоляционные материалы KNAUF INSULATION
Тепло и звукоизоляционные материалы URSA
Утеплитель Paroc Парок
Тепло и звукоизоляционные материалы ИЗОВОЛ
Базальтовая теплоизоляция ISOBOX
Минераловатная изоляция
Пенополистирол (пенопласт)
Экструдированный пенополистирол
Гипсокартон и подвесные потолки
Гипсокартон
Профили строительные для гипсокартона
Соединительные и крепежные элементы для гипсокартона
Подвесные потолки типа ARMSTRONG
Светильники и комплектующие для подвесных потолков
Пиломатериалы, доска, брус
Брус, доска обрезная, необрезная
Фанера
Лакокрасочная продукция
Водно-дисперсионные краски, эмали, лаки
Эмали, масляные краски
Грунт, лак, колер, пропитка для дерева
Декоративные отделочные материалы
Рулонные материалы, полимерные покрытия
Рулонные гидроизоляционные материалы Гидроизол, Бикрост, Биполь, Линокром, Унифлекс, Бикроэласт, Техноэласт, гидроизоляция
Линолеум бытовой
Линолеум коммерческий
Линолеум полукоммерческий
Ламинированные полы
Панели ПВХ,МДФ
Подоконники
Обои
Рулонные материалы для отделки стен
Дорожное благоустройство
Камень брусчатый
Плита мощения
Плита антигололед, блиндеры
Ступени наружные
Сливы и водотоки
Камень бортовой
Парковочные столбики
Системы ограничения скорости
Септики, сантехника, системы хранения
Септики Uponor Sako
Принадлежности для ванной
Канализационные системы
Подбор септиков
Описание работы станций Alta Bio
Жироотделители Alta-М, Alta-АЛЖ
Накопительные емкости из полипропилена
Uponor Bio биохимическая установка глубокой очистки хозяйственно-бытовых и фекальных стоков
Описание работы cтанций Uponor
Подбор септиков и очистительных станций
Описание работы станции Air Master
Очистные станции
Дополнительное оборудование очистных станций
Жироотделители
Погреба
Накопительные емкости
Товары для дачи
Насосы
Системы скрепленной теплоизоляции
Расчет стоимости
Климатическое оборудование
Сплит-системы (Настенного типа)
Кассетные кондиционеры
Канальные кондиционеры
Напольные кондиционеры
Обогреватели
Оконные кондиционеры
Аксессуары для кондиционеров
Крепежные, армирующие и расходные материалы
Профиль угловой металлический
Армирующие материалы
Дюбеля для систем скрепленной теплоизоляции
Саморезы
Инструменты
Профнастил и кассетные профили
Кассетные профили
Профнастил оцинкованный
Профнастил с покрытием
Сайдинг
Кровля и кровельные материалы
Металлочерепица
Кровельные материалы Ruflex производства Katepal
Кровельные материалы Tegola
Кровельные материалы Icopal
Камышовая кровля
Комплектующие для кровли
Кассетные профили и профильные листы для кровли
Гидростеклоизол, пергамин, рубероид
Строительные мембраны
Древесно-плитные материалы
Водосточные системы для кровли
Aquasystem
Plastmo
Hunter