Cтроительные материалы, отделочные материалы, профнастил, пиломатериалы, септики, гипсокартон, краски Тел: (495) 223-86-23; (495) 223-86-20; (495)411-91-36. Факс: 223-86-20
 

Услуги

Заказ

Оплата

Доставка

Цены

Вакансии

Статьи

Главная

   поиск отделочных материалов:
Личные данные
Введите логин и пароль для входа в систему
Ваш логин:
Ваш пароль:
Введите символы с картинки:

Каталог строительных материалов
Сухие смеси и cтроительные смеси
Сухие клеевые составы
Готовые клеевые составы
Готовые штукатурки, шпатлевки
Шпатлевки
Штукатурные смеси
Наливные полы
Затирка для швов
Сухие смеси, алебастр, цемент
Грунтовки и гидроизоляционные материалы, добавки
Кладочные растворы
Жидкие гвозди, жидкое стекло
Утеплители, теплоизоляция
Гипсокартон и подвесные потолки
Пиломатериалы, доска, брус
Лакокрасочная продукция
Рулонные материалы, полимерные покрытия
Дорожное благоустройство
Септики, сантехника, системы хранения
Системы скрепленной теплоизоляции
Климатическое оборудование
Крепежные, армирующие и расходные материалы
Профнастил и кассетные профили
Кровля и кровельные материалы
Водосточные системы для кровли
Статьи о строительных материалах
 


Рекламные Ссылки

О стройматериалах:


Покупка разновидности материала - не основная сложность, с какой можно столкнуться во время строительства. Нужно определить характеристики, а также варианты материалов для строительства. Благодаря этой информации получить максимальный результат из тех вариантов материала, который предлагает строительный магазин.
Среди наших строительных материалов вы найдете все стройматериалы, которые могут понадобиться при ведении строительства или ремонта. Мы предлагаем только строительные материалы наивысшего качества. Наши отделочные материалы используются на самых ответственных участках работ и отлично себя зарекомендовали. Среди наших стройматериалов: профнастил, пиломатериалы, септики, гипсокартон, краски и многое другое...

стройматериалы
строительные материалы
отделочные материалы
профнастил
пиломатериалы
септики
гипсокартон
краски

Стойматериал нового времени Сделать безошибочный поиск стройматериалов, особенно при условиях большого выбора, очень тяжко. Нужно не только исходить из потребностей их вероятностей, но и приобрести качественный материал от большего производителя. Применение одних и тех же материалов может быть в нескольких типах работ. Учитывая их особенности, можно подобрать лучший вариант.
Каталог - Стройматериалы - Сухие смеси и cтроительные смеси - Сухие клеевые составы - Плиточный Клей Усиленной Фиксации ОСНОВИТ МАКСИПЛИКС Т - 16 25 кг.

Плиточный Клей Усиленной Фиксации ОСНОВИТ МАКСИПЛИКС Т - 16 25 кг.


Цена: 567руб. Купить









Основит Т-16 МАКСИПЛИКС клей плиточный уcиленной фиксации серый 25кг

476 р.

  • Приклеивание плитки любого размера и веса, на любые основания
  • Максимальная прочность сцепления с основанием
  • Отсутствие сползания
  • Укладка плитки методом "сверху-вниз"
  • Подходит для системы «тёплый пол»
  • Эластичный
  • Влаго- и морозостойкий
  • Для внутренних и наружных работ

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ОСНОВИТ Т-16 МАКСИПЛИКС

Плиточный клей усиленной фиксации ОСНОВИТ Т-16 изготовлен на цементной основе с минеральным пластификатором и комплексом специальных химических добавок. Клей обладает повышенными прочностными характеристиками, что позволяет использовать его при укладке плит любого размера и веса от мозаики до крупноформатных тяжёлых плит. Применяется для облицовки стен и полов керамической, клинкерной плиткой, керамогранитом, натуральным и искусственным камнем, мрамором, гранитом. Может использоваться для приклеивания фасадных панелей, теплоизоляционных материалов из пенополиуретана, минеральной ваты, пенополистирола и др.

Применяется в сухих и влажных помещениях, внутри и снаружи зданий. Наносится на любые основания: бетон, кирпич, каменные поверхности, газо- и пенобетон, цементные, гипсовые и известково-цементные штукатурки, ГКЛ и ГВЛ основания, гипсовый и ангидридный пол, ЦСП, ДСП, на поверхность старой плитки, основания, покрытые щелочестойкими клеями, остающимися после удаления линолеумов и напольных ПВХ - плиток. Используется в жестких условиях эксплуатации при постоянных изменениях температурно-влажностного режима, высоких динамических и статических нагрузках (балконы и террасы, подвалы, фасады, цоколи, полы с подогревом, бассейны, искусственные водоёмы и камины).

Обладает повышенной эластичностью, термостойкостью, водо- и морозостойкостью (не менее 50 циклов). Высокая фиксирующая способность клея исключает сползание плитки, что позволяет производить облицовку в любом направлении, в том числе «сверху вниз».

Плиточный клей усиленной фиксации серый ОСНОВИТ Т-16 экологически безопасен, не содержит вредных примесей, оказывающих отрицательное воздействие на здоровье человека.

Соответствует действующим на территории России гигиеническим нормам.

ПРОВЕДЕНИЕ РАБОТ

Подготовка основания

Поверхность нанесения должна быть прочной, сухой и чистой. Вещества, препятствующие сцеплению материала с поверхностью, такие как: жировые и масляные загрязнения, пыль, непрочные и осыпающиеся элементы, старые лакокрасочные покрытия и т.п. следует удалить. Гладким и глянцевым поверхностям необходимо придать шероховатость, значительные неровности целесообразно выровнять финишной цементной штукатуркой ОСНОВИТ Т-23. Перед нанесением плиточного клея для усиления прочности сцепления материала с основанием необходимо обработать поверхность грунтом интерьерным ОСНОВИТ Т-50 или универсальным ОСНОВИТ Т-51. Не допускать запыления загрунтованных поверхностей. Основание готово к нанесению плиточного клея только после полного высыхания грунта.

Приготовление растворной смеси

Для приготовления растворной смеси необходимо содержимое мешка при постоянном перемешивании высыпать в ёмкость с чистой водой (смесь в воду!) из расчёта 1 кг сухой смеси на 0,22 ± 0,02 л чистой воды (на 1 мешок 25 кг –5,5 ± 0,5 л воды) и перемешивать в течение 3 – 5 минут. Перемешивание производится механизированным (профессиональный миксер или электродрель с насадкой) либо ручным способом до получения однородной кремообразной массы. Полученную растворную смесь необходимо выдержать 10 минут для того, чтобы прореагировали химические добавки, а затем повторно перемешать в течение 5 минут. Теперь смесь готова к применению.

Готовую растворную смесь необходимо использовать в течение 3 часов с момента приготовления.

При повышении вязкости растворной смеси в емкости (в пределах времени жизнеспособности), необходимо тщательно перемешать ее без добавления воды.

Для приготовления растворной смеси использовать только чистые емкости, инструменты и воду.

Зубчатым шпателем нанесите слой растворной смеси на подготовленную к облицовке поверхность. Приклеить облицовочный материал к основанию, вдавливая его в клей с некоторым усилием, зафиксировать на несколько секунд и откорректировать положение по уровню. Рекомендуемый слой нанесения 2-10 мм в зависимости от типа основания и размера плитки. Плитки должны быть уложены не позже 15 - 20 минут после нанесения растворной смеси на основание. Поправить плитку можно в течение 10-15 минут.

В процессе работы и последующие два дня температура воздуха и поверхности основания должна быть не ниже +5°С и не выше +30°С.

Затирку швов рекомендуется проводить не ранее, чем через 24 часа после укладки плитки.


Продукция

Плиточный клей усиленной фиксации серый ОСНОВИТ МАКСИПЛИКС Т-16 (вес мешка - 25 кг.)

- Укладка плит любого размера и веса на любые основания (керамогранит, натуральный камень, мрамор, гранит)

- Максимальная прочность сцепления с основанием (1,5 МПа)

- Отсутствие сползания

- Укладка плитки методом «сверху-вниз»

- Рекомендуется для системы "тёплый пол"

- Влаго- и морозостойкий

- Для внутренних и наружных работ

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Плиточный клей усиленной фиксации ОСНОВИТ МАКСИПЛИКС Т-16 изготовлен на цементной основе с минеральным пластификатором и комплексом специальных химических добавок. Клей обладает повышенными прочностными характеристиками, что позволяет использовать его при укладке крупноформатных плит любого размера и веса: от мозаики до крупноформатных тяжёлых плит. Применяется для облицовки стен и полов керамической плиткой, керамогранитом, натуральным камнем, мрамором, гранитом. ОСНОВИТ МАКСИПЛИКС Т-16 также используется для приклеивания теплоизоляционных материалов из пенополиуретана, минеральной ваты, пенополистирола .

Применяется внутри сухих и влажных помещениях и снаружи зданий. Наносится на любые основания: бетон, кирпич, каменные поверхности, газо- и пенобетон, цементные, гипсовые и известково-цементные штукатурки, ГКЛ и ГВЛ основания, гипсовый и ангидридный пол, ЦСП, ДСП, на поверхность старой плитки, основания, покрытые щелочестойкими клеями, остающимися после удаления линолеумов и напольных ПВХ - плиток.

Используется в жестких условиях эксплуатации при постоянных изменениях температурно-влажностного режима, высоких динамических и статических нагрузках (балконы и террасы, подвалы, фасады, цоколи, полы с подогревом, бассейны, искусственные водоёмы и камины).

Обладает повышенной эластичностью, термостойкостью, водо- и морозостойкостью (не менее 50 циклов). Высокая фиксирующая способность клея исключает сползание плитки, что позволяет производить облицовку в любом направлении, в том числе «сверху вниз».

Плиточный клей усиленной фиксации серый ОСНОВИТ МАКСИПЛИКС Т-16 экологически безопасен, не содержит вредных примесей, оказывающих отрицательное воздействие на здоровье человека.

Соответствует действующим на территории Российской Федерации гигиеническим нормам.

ПРОВЕДЕНИЕ РАБОТ

Подготовка основания

Поверхность нанесения должна быть прочной, сухой и чистой. Вещества, препятствующие сцеплению материала с поверхностью, такие как жировые и масляные загрязнения, пыль, непрочные и осыпающиеся элементы, старые лакокрасочные покрытия и другие, следует удалить. Гладким и глянцевым поверхностям необходимо придать шероховатость, значительные неровности целесообразно выровнить штукатурками ОСНОВИТ в зависимости от типа поверхности и условий эксплуатации. Перед нанесением плиточного клея для усиления прочности сцепления материала необходимо обработать поверхность грунтом ОСНОВИТ в зависимости от природы основания.

Основание готово к нанесению плиточного клея только после полного высыхания грунта. Не допускать запыления загрунтованных поверхностей.

Приготовление растворной смеси

Для приготовления растворной смеси необходимо содержимое мешка при постоянном перемешивании высыпать в ёмкость с чистой водой (смесь в воду!) из расчёта 1 кг сухой смеси на 0,22 ± 0,02 л чистой воды (на 1 мешок 25 кг – 5,5 ± 0,5 л воды) и перемешивать в течение 2 – 3 минут. Перемешивание производится механизированным (профессиональный миксер или электродрель с насадкой) либо ручным способом до получения однородной кремообразной массы. Полученную растворную смесь необходимо выдержать 5 минут, а затем повторно перемешать в течение 2-3 минут. Теперь смесь готова к применению.

Приготовленный клеевой раствор сохраняет рабочую консистенцию в течение 5-6 часов при нормальных условиях.

При повышении вязкости растворной смеси в ёмкости (в пределах времени жизнеспособности) необходимо повторно перемешать ее без добавления воды.

Для приготовления растворной смеси использовать только чистые ёмкости, инструменты и воду.

Растворная смесь наносится на подготовленную поверхность кельмой или шпателем, затем разравнивается зубчатым шпателем. Приклеить облицовочный материал к основанию, вдавливая его в клей с некоторым усилием, зафиксировать на несколько секунд и откорректировать положение по уровню. Рекомендуемый слой нанесения 2-10 мм в зависимости от типа основания и размера плитки. Плитка должна быть уложена на основание в течение 20 минут после нанесения растворной смеси. Корректировка плитки производится в течение 15 минут.

В процессе работы и последующие два дня температура окружающей среды и основания должна быть не ниже +5? С и не выше +30? С. Затирку швов рекомендуется проводить не ранее, чем через 24 часа после укладки плитки. Минимальная прочность достаточная для ходьбы по поверхности достигается через 24 часа.

В процессе работы и последующие два дня температура окружающей среды и основания должна быть не ниже +5? С и не выше +30? С. Затирку швов рекомендуется проводить не ранее, чем через 24 часа после укладки плитки.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Цвет серый

Прочность сцепления с основанием, МПа. 1,5

Марочная прочность на сжатие, МПа ?15

Марочная прочность на изгиб, МПа 6

Устойчивость к сползанию, мм 0

Контактная площадь, % >80

Расход воды на 1кг сухой смеси, л 0,20-0,24

Расход смеси при слое в 1 мм, кг/м? 1,3

Затирка швов не ранее, час 24

Температура окружающей среды и основания. С + 5…+ 30

Температура эксплуатации. С - 50 …+ 70

Морозостойкость, циклы 50

Вес, кг. 25

Срок хранения в сухом помещении в заводской упаковке составляет 12 месяцев от даты изготовления.

Продукт изготовлен из экологически чистого сырья.

ВНИМАНИЕ! Качество смеси гарантируется только при точном соблюдении инструкции по применению. Внимательно изучайте инструкцию и строго соблюдайте последовательность операций и пропорций замеса. Работы с натуральным камнем и облицовочными плитами размеры, которых превышают разрешенные инструкцией, производятся согласно требованиям СНиП 3.04.01-87 «Изоляционные и отделочные покрытия».

Производитель не несёт ответственность за качество выполненных работ, если при их проведении использовались сухие строительные смеси и грунты других производителей.

Инструкция теряет силу после появления новой редакции текста.

ТУ-5745-001-49316849-05

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

ВНИМАНИЕ. Смесь содержит цемент. Беречь от детей. Во время проведения работ следует использовать защитные перчатки. При попадании смеси в глаза и на кожу тщательно промыть водой.

  Вверх  

Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация о строительных материалах, отделочных материалах, касающаяся технических характеристик, цветовых сочетаний, а также стоимости продукции и услуг носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам компании по телефону.

Продукты недели
Схема проезда

Тел: (495) 223-86-23; (495) 223-86-20; (495)411-91-36. Факс: 223-86-20
Тел/Факс: 223-86-23
E-Mail: ilya@torgpartner.ru

Счетчики

Yandex.Metrica Яндекс цитирования
Подразделы
Сухие смеси и cтроительные смеси
Сухие клеевые составы
Готовые клеевые составы
Готовые штукатурки, шпатлевки
Шпатлевки
Штукатурные смеси
Наливные полы
Затирка для швов
Сухие смеси, алебастр, цемент
Грунтовки и гидроизоляционные материалы, добавки
Кладочные растворы
Жидкие гвозди, жидкое стекло
Утеплители, теплоизоляция
Теплоизоляция Isover Изовер
Утеплитель Rockwool Роквул
Тепло и звукоизоляционные материалы KNAUF INSULATION
Тепло и звукоизоляционные материалы URSA
Утеплитель Paroc Парок
Тепло и звукоизоляционные материалы ИЗОВОЛ
Базальтовая теплоизоляция ISOBOX
Минераловатная изоляция
Пенополистирол (пенопласт)
Экструдированный пенополистирол
Гипсокартон и подвесные потолки
Гипсокартон
Профили строительные для гипсокартона
Соединительные и крепежные элементы для гипсокартона
Подвесные потолки типа ARMSTRONG
Светильники и комплектующие для подвесных потолков
Пиломатериалы, доска, брус
Брус, доска обрезная, необрезная
Фанера
Лакокрасочная продукция
Водно-дисперсионные краски, эмали, лаки
Эмали, масляные краски
Грунт, лак, колер, пропитка для дерева
Декоративные отделочные материалы
Рулонные материалы, полимерные покрытия
Рулонные гидроизоляционные материалы Гидроизол, Бикрост, Биполь, Линокром, Унифлекс, Бикроэласт, Техноэласт, гидроизоляция
Линолеум бытовой
Линолеум коммерческий
Линолеум полукоммерческий
Ламинированные полы
Панели ПВХ,МДФ
Подоконники
Обои
Рулонные материалы для отделки стен
Дорожное благоустройство
Камень брусчатый
Плита мощения
Плита антигололед, блиндеры
Ступени наружные
Сливы и водотоки
Камень бортовой
Парковочные столбики
Системы ограничения скорости
Септики, сантехника, системы хранения
Септики Uponor Sako
Принадлежности для ванной
Канализационные системы
Подбор септиков
Описание работы станций Alta Bio
Жироотделители Alta-М, Alta-АЛЖ
Накопительные емкости из полипропилена
Uponor Bio биохимическая установка глубокой очистки хозяйственно-бытовых и фекальных стоков
Описание работы cтанций Uponor
Подбор септиков и очистительных станций
Описание работы станции Air Master
Очистные станции
Дополнительное оборудование очистных станций
Жироотделители
Погреба
Накопительные емкости
Товары для дачи
Насосы
Системы скрепленной теплоизоляции
Расчет стоимости
Климатическое оборудование
Сплит-системы (Настенного типа)
Кассетные кондиционеры
Канальные кондиционеры
Напольные кондиционеры
Обогреватели
Оконные кондиционеры
Аксессуары для кондиционеров
Крепежные, армирующие и расходные материалы
Профиль угловой металлический
Армирующие материалы
Дюбеля для систем скрепленной теплоизоляции
Саморезы
Инструменты
Профнастил и кассетные профили
Кассетные профили
Профнастил оцинкованный
Профнастил с покрытием
Сайдинг
Кровля и кровельные материалы
Металлочерепица
Кровельные материалы Ruflex производства Katepal
Кровельные материалы Tegola
Кровельные материалы Icopal
Камышовая кровля
Комплектующие для кровли
Кассетные профили и профильные листы для кровли
Гидростеклоизол, пергамин, рубероид
Строительные мембраны
Древесно-плитные материалы
Водосточные системы для кровли
Aquasystem
Plastmo
Hunter