Покупка разновидности материала - не основная сложность, с какой можно столкнуться во время строительства. Нужно определить характеристики, а также варианты материалов для строительства. Благодаря этой информации получить максимальный результат из тех вариантов материала, который предлагает строительный магазин.
Стойматериал нового времени
Сделать безошибочный поиск стройматериалов, особенно при условиях большого выбора, очень тяжко. Нужно не только исходить из потребностей их вероятностей, но и приобрести качественный материал от большего производителя. Применение одних и тех же материалов может быть в нескольких типах работ. Учитывая их особенности, можно подобрать лучший вариант.
Портландцемент марки М500 представляет собой быстротвердеющее вяжущее средство для бетона и железобетона практически при любых видах строительства. Основными компонентами сырьевой смеси являются алюминаты кальция, а также силикаты, сформированные при высокотемпературной обработке сырья.
Применение портландцемента ПЦ 500
Цемент ПЦ 500 хорошо известен строителям и используется для изготовления конструкций повышенной прочности: такой портландцемент широко применяется для строительства капитальных промышленных сооружений. Цементы ПЦ 500 - основа высокопрочных железобетонных конструкций и изделий, фундаментов, которые могут применяться при возведении особо ответственных строительных объектов. Портландцемент этой марки обладает такими важными качествами, как водостойкость, морозоустойчивость, коррозионная устойчивость и долговечность.
Бетонные конструкции на основе цемента М500 характеризуются исключительной прочностью и атмосфероустойчивостью, устойчивостью к низким температурам, систематическому замораживанию и оттаиванию, а также воздействию воды. Благодаря исключительным физико-техническим характеристикам портландцементов ПЦ 500 их широко применяют при аварийно-восстановительных работах, для срочного ремонта железобетонных изделий и конструкций. Применение цементов ПЦ 500 эффективно при проведении ремонта и восстановительных работ. Эффективно также применение портландцемента М500 в составе сухих строительных смесей для бетонирования, кладки и штукатурки.
Цемент М500-Д20 (ПЦ 500Д20) представляет собой цементный состав с добавками в объеме 20%. Портландцементы этой марки имеют широкую область применения: в жилищном и сельскохозяйственном строительстве, в производстве высокопрочного бетона, фундамента, бетонных блоков и перекрытий. Цементы М500-Д20 представляют собой прекрасные средства для приготовления кладочных и штукатурных растворов.
Портландцемент марки М500-Д20 ПЛ содержит активные минеральные добавки и может применяться в любом строительстве, в том числе для приготовления строительных и бетонных растворов. Цементы М500-Д20 ПЛ обладают повышенной водоустойчивостью и морозостойкостью, что обусловливает широкое применение цементов этой марки при проведении самых разных строительных и ремонтных работ. Наша компания рекомендует применять цементы М500-Д20 ПЛ при строительстве зданий и сооружений с повышенными требованиями к прочности и предлагает широкий выбор цемента навалом и в мешках с доставкой по низким ценам, а также сухих смесей, пескобетонов и других стройматериалов для крупного и среднего строительства и ремонтных работ.
Где купить цемент М500
Мы осуществляем производство и оптовую продажу качественного портландцемента. В нашей компании Вы всегда можете купить качественный портландцемент оптом по заводской цене на выгодных условиях с доставкой цемента на объекты или самовывозом со складов в Москве. Мы осуществляем оптовые поставки цементов разных марок с завода и со склада из Москвы машинами и вагонами навалом и в мешках. Вы можете купить у нас качественный портландцемент для ремонта и строительства, растворов и фундамента, кирпичной кладки и бетона, красный керамический кирпич - полнотелый, щелевой, утолщенный кирпич для строительства крупных строительных конструкций.
Свяжитесь с нашими менеджерами - мы готовы сделать Вам массу предложений, которые Вас заинтересуют !
Другие статьи на эту тему:
Цемент м500
Наши цены на цемент м500 в мешках >>>
Наши цены на цемент м500 навал >>>
Наша компания предлагает высококачественный тарированный (в мешках) и навальный цемент м500 с доставкой по Москве и близлежащим регионам. Для перевозчиков предлагаем навальный цемент Евроцемент с цементных элеваторов ОАО Евроцемент груп: Южнопортовая, Марьина роща, Медведково.
Мы не поставляем китайский портландцемент и продукцию полуподпольных заводов. Весь цемент 500 отгружается с лучших Российских цементных заводов. Заводы - производители портландцемента: Евроцемент груп, Мальцовский, Старооскольский, Белгородский, Вольский, Новотроицкий, Мордовцемент. Эти цементные заводы уже проверены временем. Они не нуждаются в рекомендациях. Само за себя говорит качество их продукции. Мешок цемента Евроцемент м500 - это действительно 50 килограммовый мешок, и в нём действительно цемент 500, а не 35-40 килограммовый с портландцементом м400 размешанным золой уноса или минеральным порошком. Предлагаемые нами виды портландцемента м 500
цемент м500 д0 нескольких заводов-производителей
цемент м500 д0 Евроцемент груп
цемент м500 д20 Евроцемент груп
портландцемент цем I 42,5Б Мордовцемент
Благодаря собственной колонне автоспецтехники перевозка цемента и его доставка осуществляются нами 24 часа в сутки. Регионально, отдел доставки не привязан только к Москве и Московской области. Возможна работа цементовозов по доставке и перевозке портландцемента и минерального порошка в других регионах. Так же, мы поставляем минеральный порошок с автодоставкой в любой регион России, в радиусе до 1500 км. от Москвы.
Указанный выше портландцемент м500 может поставляться нашей компанией, как в навальном виде, так и в мешках. На заводы ЖБИ и различные бетонные узлы, не имеющие железнодорожного подъезда, портландцемент 500 навал поставляется специальным автотранспортом - автоцементовозами. В обиходе их чаще упоминают как цементовозы. Максимальная вместимость цистерны цементовоза - сорок тонн.
Для индивидуальных застройщиков, а так же, для нужд различных мини-заводов по производству ЖБИ изделий, тротуарной плитки, стеновых блоков, мы предлагаем цемент м500 в мешках. Здесь возможны два варианта:
Доставка портландцемента 500 в мешках к Вам на объект нашими автомашинами.
Отпуск тарированного портландцемента 500 с нашего склада в Москве.
Наш розничный склад находится в г. Москва на Варшавском шоссе, рядом с м. Нагатинская. Ассортимент склада, не ограничивается только портландцементом в мешках. Для Вашего удобства на нашем складе практически всегда есть в наличии свариваемая строительная арматура а500с. пластификаторы в бетон, сухие строительные смеси, пескобетон, сухой строительный раствор и т.д.
Цемент 500 - марка и прочность
Скорее всего - Вы уже знаете, что цифровой индекс 500, который указан после буквы м в наименовании, говорит о марке портландцемента м500 (проще говоря, - о его прочности). Допустим, если мы видим на мешке или в объявлении надпись цемент м500, это говорит об устойчивости образца отлитого из подобного портландцемента к осевому сжатию в 500 кгс/кв.см. Не совсем понятно? Давайте попробуем сказать попроще. Речь идёт о том, что некий отлитый образец способен выдержать воздействие веса в 500 килограмм на один кв.см. своей площади. Задача в том, чтобы при воздействии такой нагрузки тестируемый образец не должен разрушиться.
Немного отойдя от темы заметим, что подобное тестирование образцов для определения прочности актуально, в основном, для определения марки бетона. Именно там используется метод со сдавливанием специальным прессом отлитых кубиков. Всё же цементную прочность, несмотря на свою градацию по маркам на осевое сжатие, проверяют несколько другим способом.
Ни одна лаборатория, в обязательном порядке присутствующая на каждом бетонном узле или заводе ЖБИ, не запустит портландцемент в производство бетона. предварительно не испытав его на соответствие заявленной марке. Цементные образцы проверяются на прочность на изгиб. То есть, тестовая балочка проверяется не сдавливанием прессом, а нагрузкой на его центральную часть, при вывешенных на опорах концах балочки.
Чтобы Вам было проще, представьте себе обычный мост. Допустим, отлили мы такой тестовый мостик из бетона. У него есть две крайние опоры на берегах, и безопорная средняя часть. А теперь на центральную часть моста начинаем накладывать многотонные гири. Когда мост рухнет, посчитаем, сколько тонн стали разрушающей нагрузкой и запоминаем эту цифру. Дальше, с применением специальных формул и коэффициентов определяем нагрузку на сжатие. Вот примерно по такому же принципу и проверяют тестовые образцы отлитые из цементов м500 и м400 технологи бетонного производства ГК Бетон столица. Правда, в нашей лаборатории это происходит без таких разрушающих последствий, как с упомянутым мостом. Если интересно, то по науке прочность на изгиб, образцов отлитых из портландцемента 500, определяется вот так:
Для изготовления проверочных образцов затворяется "классический" цементный раствор с установленным соотношением цемента м500 и стандартного песка по схеме - один к трём. Водоцементное отношение соблюдается как 0,4. Стоит уделять особое внимание тщательности перемешивания! Из полученного таким образом цементо-песчаного раствора отливаются тестовые образцы в виде брусков с сечением 4х4 см и длиной 16 сантиметров. Делается это в стандартных лабораторных формах для заливки.
Образцы тщательно штыкуют, уплотняют, чтобы не оставалось пустот и воздуха. Затем, уплотнённые образцы помещают в специальную лабораторную камеру. При отсутствии такой камеры, образцы просто ставят на стол, рядом размещают посудину с водой, накрывают всё это хозяйство колпаком и оставляют созревать в течение 24 часов. Таким образом цементный образец получает необходимое для гидратации количество воды.
Спустя сутки, а вернее - после того, как пройдет стадия набора начальной прочности, тестовые бруски извлекают из формочек и перемещают в пропарочную камеру. Именно в пропарочной камере цементный образец набирает свою окончательную прочность. Происходит это процесс определённое количество времени. И вот только после пропарки мы получили балочку, готовую к испытанию прочности на изгиб.
Для проверки прочности на изгиб тестовых образцов, в лабораториях бетонных заводов и комбинатов ЖБИ используется специальный пресс. Смотрите картинку, как выглядит пресс. Помните про мост? Вот всё так же. Давят на центральную часть образца до тех пор, пока не проломится балочка, отлитая из цементного раствора. За основу берётся цифра веса, приложенного на цементный образец, а далее её умножают на нужный коэффициент, отличающийся для каждой марки цементного вяжущего. На цемент м400 - он свой, а на м500, соответственно, - свой. Путём несложных арифметических действий и получается цифра марки портландцемента на осевое сжатие.
Цемент м-500 с добавками
Если мы видим на мешке с цементом или в рекламном объявлении комбинации букв и цифр типа: цемент м500 д0, или, д5, д20, то цифры стоящие после буквенного индекса Д говорят об отсутствии или наличии в составе цемента м-500 активных минеральных добавок. Всё просто. Видим надпись портландцемент м500 д20 - читаем портландцемент марки 500, включающий в свой 20% активных минеральных добавок. Активные минеральные добавки примешиваются в цемент 500 для улучшения его технологических характеристик. Например - для повышения его коррозионной стойкости и т.д. Есть у портландцемента м500 с минеральными добавками и небольшой минус. Как правило, большинство заводов производящих товарный бетон и комбинаты ЖБИ не очень любят добавочный портландцемент.
Причина такой нелюбви строителей-монолитчиков - более медленный темп твердения бетона в начальной стадии набора прочности. Бетон остаётся "слабым" более долгий период. А в наше время - "реактивные" темпы строительства не позволяют медлить :-))) Тут самая главная проблема - оборачиваемость съемной опалубки и скорость возведения здания. Ведь так важно быстренько залить, через пару-тройку дней опалубку снять и поставить её уже на следующем этаже, в другой секции и так далее. Несмотря на улучшенные характеристики портландцемента с минеральными добавками - он всё же менее востребован на промышленных предприятиях. Да и заводы ЖБИ не особо жалуют добавочный портландцемент.
Бетонный завод группы компаний Бетон столица тоже не использует в производстве бетона портландцемент с активными минеральными добавками. Так уж сложилось. Хотя, для личных нужд, а так же для изготовления небольшого количества бетона непосредственно на наших строительных объектах, мы используем исключительно портландцемент м500 д20 Евроцемент :-)))
Дабы убить одним выстрелом двух зайцев, цементная промышленность пошла по другому пути. Многими цементными заводами был освоен выпуск быстротвердеющих портландцементов. Например: портландцемент м400 д20Б завода Воскресенскцемент Лафарж (Lafarge), или бездобавочный портландцемент цем I 42,5Б Мордовцемент, где индекс Б после цифры марки или класса цемента обозначает - быстротвердеющий.
Подробней про производство, разновидности и маркировку цемента м500 и м400 в классах, читайте в нашем разделе про производство цемента. Надеемся, что там Вы найдёте ответы на интересующие Вас вопросы. Здесь же упомянем, что класс прочности цем I 42,5, в общем-то соответствует привычной для нас марке м500 д0. Цифра I в индексе указывает на его "бездобавочность", а 42,5 говорит об устойчивости к осевому сжатию в 42,5 МПа.
Давайте всё же вернёмся к нашему быстротвердеющему "пациенту". Если изготовить из такого быстротвердеющего портландцемента бетон, то он так же быстро наберёт начальную прочность, как и бетон изготовленный из бездобавочного портландцемента 500 д0. Если интересно, почитайте на досуге подробней про цемент быстротвердеющий. Не будем здесь цитировать, уже написанное ранее, в других разделах нашего сайта.
Если Вам интересно, информация о широчайшем применении цемента 500 в производстве всевозможных изделий ЖБИ, товарного бетона, сухих строительных смесей и т.д, находится в нашей обзорной статье Цемент и производство бетона раствора и ЖБИ.
Внимание! Если Вы желаете приобрести цемент марки 500, - звоните по телефонам (495) 724-4234 ; (495) 783-7283 и заказывайте. Ознакомиться с ценами на портландцемент м500 можно в разделах цемент навал и цемент в мешках .
Портландцемент м500 в мешках мы продаём и в мелкую розницу. В основном мы предлагаем тарированный цемент Евроцемент и Мордовцемент. Забрать продукцию можно на нашем складе в Москве, м. Нагатинская (Варшавское шоссе). Так же, на нашем складе вы можете приобрести строительную арматуру в любом количестве, как говорится - "от метра". Мы осуществляем резку арматуры по Вашим размерам.
Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация о строительных материалах, отделочных материалах, касающаяся технических характеристик, цветовых сочетаний, а также стоимости продукции и услуг носит информационный характер и ни при каких условиях не является
публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к
менеджерам компании по телефону.