Cтроительные материалы, отделочные материалы, профнастил, пиломатериалы, септики, гипсокартон, краски Тел: (495) 223-86-23; (495) 223-86-20; (495)411-91-36. Факс: 223-86-20
 

Услуги

Заказ

Оплата

Доставка

Цены

Вакансии

Статьи

Главная

   поиск отделочных материалов:
Личные данные
Введите логин и пароль для входа в систему
Ваш логин:
Ваш пароль:
Введите символы с картинки:

Каталог строительных материалов
Сухие смеси и cтроительные смеси
Сухие клеевые составы
Готовые клеевые составы
Готовые штукатурки, шпатлевки
Шпатлевки
Штукатурные смеси
Наливные полы
Затирка для швов
Сухие смеси, алебастр, цемент
Грунтовки и гидроизоляционные материалы, добавки
Кладочные растворы
Жидкие гвозди, жидкое стекло
Утеплители, теплоизоляция
Гипсокартон и подвесные потолки
Пиломатериалы, доска, брус
Лакокрасочная продукция
Рулонные материалы, полимерные покрытия
Дорожное благоустройство
Септики, сантехника, системы хранения
Системы скрепленной теплоизоляции
Климатическое оборудование
Крепежные, армирующие и расходные материалы
Профнастил и кассетные профили
Кровля и кровельные материалы
Водосточные системы для кровли
Статьи о строительных материалах
 


Рекламные Ссылки

О стройматериалах:


Покупка разновидности материала - не основная сложность, с какой можно столкнуться во время строительства. Нужно определить характеристики, а также варианты материалов для строительства. Благодаря этой информации получить максимальный результат из тех вариантов материала, который предлагает строительный магазин.
Среди наших строительных материалов вы найдете все стройматериалы, которые могут понадобиться при ведении строительства или ремонта. Мы предлагаем только строительные материалы наивысшего качества. Наши отделочные материалы используются на самых ответственных участках работ и отлично себя зарекомендовали. Среди наших стройматериалов: профнастил, пиломатериалы, септики, гипсокартон, краски и многое другое...

стройматериалы
строительные материалы
отделочные материалы
профнастил
пиломатериалы
септики
гипсокартон
краски

Стойматериал нового времени Сделать безошибочный поиск стройматериалов, особенно при условиях большого выбора, очень тяжко. Нужно не только исходить из потребностей их вероятностей, но и приобрести качественный материал от большего производителя. Применение одних и тех же материалов может быть в нескольких типах работ. Учитывая их особенности, можно подобрать лучший вариант.
Каталог - Стройматериалы - Сухие смеси и cтроительные смеси - Шпатлевки - Шпатлевка цементная "Юнис ЦШ серая"

Шпатлевка цементная "Юнис ЦШ серая"


Цена: 171.57руб. Купить









ШПАКЛЁВКА

Шпаклевка – универсальный, быстро твердеющий, отделочный состав для выравнивания поверхностей перед окраской или других видах отделочных работ. Также шпаклевки применяются для выравнивания и исправления дефектов загрунтованных металлических и деревянных поверхностей. Качественные шпаклевки содержат высокое количество наполнителей и специальных химических добавок, что позволяет улучшить аргезионные свойства и повысить прочность, равномерность высыхания раствора и эластичность готового слоя.

Основной шпаклевок является вяжущий компонент, по которому они подразделяются на:

- цементные;

- гипсовые;

- полимерные.

Цементные шпаклевки характеризуются повышенной влагостойкостью и устойчивостью к неблагоприятным погодным условиям. Они широко применяются для отделки ванных комнат, кухонь и прочих помещений с повышенной влажностью воздуха. Для отделки фасадов используются, как правило, шпатлевки на цементно-известковой основе.

Преимуществами гипсовых шпаклевок являются быстрое охватывание (не более чем за 2 часа) с образованием прочной и гладкой поверхности. Применяются в помещениях с невысокой влажностью.

Полимерные шпаклевки характеризуются быстрым началом схватывания и набором прочности, полимеризацией при любой толщине слоя, безусадочностью, тонкозернистой структурой. Предназначены не только для финишной отделки (преимущественно потолков), но и для отделки трещин, мест сопряжения разнородных материалов, температурных, деформационных, осадочных и других швов.

Проводить шпаклевку стен и потолков можно производить только на твердые, прочные и чистые основания. Шпатлевка может применяться на штукатурке, камне, кирпичной кладке, бетоне, гипсобетоне, легких строительных плитах и гипсокартоне. Следует отметить, что для шпаклевки не подходят такие поверхности, как стекло, пластмасса, металл и основания, долгое время подвергающиеся воздействию влаги.

По назначению шпаклевки подразделяются на несколько основных групп:

- первого слоя (выравнивающие или «стартовые»);

- второго слоя (финишные);

- специальные;

- универсальные.

Шпаклевки первого слоя:

Основное назначение шпаклевок данного вида – выравнивание неровностей и придание большей жесткости общей конструкции системы. Выбор таких шпаклевок зависит от эксплуатационных условий: значений температуры и влажности. Выравнивающая шпаклевка должна также обеспечивать не только качественное заполнение неровностей, но и хорошую адгезию слоев, и создавая надежную и прочную основу. Одним из основных параметров качественной шпаклевки первого слоя является возможность нанесения слоя переменной толщины (от 0 до 25 мм) без образования неравномерной усадки и гарантировать отсутствие трещин без применения армирующих материалов.

Шпаклевки второго слоя:

Основные параметры финишной шпаклевки, на которые стоит обращать внимание, это размер наполнителя и состав шпаклевки. Уменьшение размера фракций наполнителя позволяет достигать образование более гладкой поверхности, что обеспечивает хорошую основу для качественной покраски. В связи с тем, что краски имеют различный химический состав, при выборе шпаклевок и красок, необходимо учитывать взаимопроникающую или растворяющую способность таковых, а также значение рН. Несовместимость некоторых показателей может привести к появлению пятен за счет неоднородности впитывания краски или растворения краской шпаклевки. Также одним из последствий может быть отслаивание слоя краски от основы, что приводит к появлению вздутий и пузырей, либо появлению сильных усадочных деформаций краски и отслаиванию вместе с финишным шпаклевочным слоем.

Для подготовки поверхности под оклейку обоев также учитываются аналогичные требования по совместимости, что и к краскам, но эти требования относятся больше к клеевым составам. И при необходимости смены обоев не потребуется заново готовить поверхность, если финишная шпаклевка была нанесена качественно.

Специальные шпаклевки:

Каждый вид шпаклевки соответствует определенному случаю или условию использования (фасадные, влагостойкие и др.): они обладают различными особыми свойствами.

Универсальные шпаклевки:

Универсальные шпаклевки в той или иной мере могут выполнять функции всех выше перечисленных типов шпаклевок. Такими видами шпаклевок можно сделать ремонт, заделать небольшие трещины особенно при незначительных объемах работы, что избавляет от приобретения избыточного количества шпаклевки.

Применение, технические характеристики, срок годности того или иного типа шпаклевки обязательно указываются производителем на упаковке.

Какая бывает шпаклевка

Геометрической правильности стен можно добиться в основном двумя путями — наложив слой штукатурки или наклеив либо обшив по профилям листовые материалы, например гипсокартонные или гипсоволокнистые листы. Окончательное выравнивание геометрически правильных стен осуществляют с помощью шпаклевки, которая имеет свойство шлифоваться, благодаря чему поверхность и удается довести до очень гладкого состояния.

Все современные шпаклевки представляют собой сухие смеси или готовые к применению пастообразные вещества.

Сухие строительные смеси для шпаклевочных работ— это тонкодисперсные композиции, которые используются как для внутренней, так и для наружной отделки при выравнивании стен и потолков. Размер заполнителя (наполнителя) не превышает, как правило, 0,3-0,6 мм.

Традиционно шпаклевки наносятся в два слоя и подразделяются на предварительные (выравнивающие) шпаклевки 1 -го слоя и финишные (окончательные) шпаклевки 2-го слоя.

Груборельефные «черновые» шпаклевки (1-го слоя) наносят на поверхность слоем толщиной 0,5-2,5 мм за один проход, а отдельные виды — до 5,0 мм. Их главная задача — обеспечить прочное надежное сцепление с основанием, заполнить и выровнять все дефекты основания за один проход, а при высыхании не дать усадки и не растрескаться.

Финишные шпаклевки (2-го слоя) служат для заделки мелких дефектов, трещин, царапин и при окончательном выравнивании поверхности наносятся тонким слоем — обычно не более 1 мм. Особо тонкие материалы получили название суперфинишных. Накладывать финишную шпаклевку необходимо на подготовленное основание в несколько слоев по 0,1-0,2 мм с промежуточной сушкой. Важно следить, чтобы общая толщина слоев не превысила максимально допустимого для данной шпаклевки значения (у разных марок оно разное и обязательно указывается на упаковке). В противном случае поверхность может потрескаться. После высыхании финишные шпаклевки дают плотную не мелящуюся, шелковистую поверхность, практически не требующую шлифования шкуркой.

По назначению шпаклевки можно разделить на такие виды:

- для ремонта и заделки щелей и трещин;

- для выравнивания поверхностей стен и потолков из различных материалов (бетон, штукатурка, гипсокартон, гипсовые блоки и пр.);

- специальные виды шпаклевок для особых случаев или условий (фасадные, влагостойкие),

- особо трещиностойкие (например, для заделки рустов, стыков плит перекрытий), эластичные, декоративные и пр.

Сухие смеси выпускаются на основе следующих связующих: гипсового, цементного, цементно-известкового, органического, полимерного. Шпаклевки, готовые к применению, выпускаются в основном на основе полимерных связующих.

Современные сухие шпаклевки обязательно модифицируются полимерами, что обеспечивает лучшее прилипание материала к основе, эластичность, водостойкость, легкость обработки и в конечном счете повышение долговечности нанесенного слоя.

Гипсовые шпаклевки отличаются высокой пластичностью, белизной, удобством нанесения и простотой шлифовки. Составы на основе гипса сегодня особенно распространены. Они быстро схватываются и достаточно удобны в работе. Шпаклевки на гипсовой основе используются для внутренних отделочных работ в сухих помещениях по различным поверхностям. Поскольку материалы на основе гипса несовместимы с гидроотверждающимися вяжущими (каковым является цемент) и не допускается применение цементных растворов для выравнивания гипсосодержащих оснований, для этих целей используются гипсовые шпаклевки. Наиболее типичным применением гипсовых шпаклевок является заделка швов при работе с гипсокартоном.

Шпаклевки на цементной основе практически не уступают гипсовым в простоте нанесения. Шпаклевки на цементной основе используются, как правило, для выравнивания бетонных, цементных и кирпичных поверхностей, цементно-известковых штукатурок внутри и снаружи зданий. При внутренней отделке эти шпаклевки используют для работы в сухих и влажных помещениях, готовая поверхность может быть окрашена или оклеена обоями. Шлифовать цементные шпаклевки надо через 1-2 дня после нанесения, поскольку они набирают прочность в течение длительного времени и спустя месяц уже с трудом поддаются обработке.

Сухие шпаклевочные смеси на органическом связующем и полимерном связующем отличаются особой пластичностью и удобством в работе.

Технические описания конкретных смесей обязательно включают технологию их применения. Большая часть этих требований для разных смесей повторяется.

Шпаклевочные смеси приготавливаются непосредственно перед работой и пригодны к применению в течение определенного времени (этот показатель обуславливается составом шпаклевки). Каждый производитель указывает в инструкции по применению срок годности состава с момента приготовления до начала схватывания, когда его пластические свойства (способность к равномерному распределению тонким слоем) утрачиваются.

У современных шпаклевок «время жизни» колеблется от 5. до 24 часов. Благодаря этому можно избежать преждевременного высыхания состава (а значит, повышенного расхода материалов) и реже отвлекаться на приготовление свежих порций.

Качественные современные шпаклевки при высыхании не дают усадки и образуют ровную, однородную, без трещин и пузырей поверхность. Эта поверхность не мелится и не сыпется, а при необходимости легко шлифуется с помощью наждачной шкурки.

Наносятся шпаклевки на основание, как правило, вручную — шпателем. Некоторые специальные виды — механически. Это позволяет в несколько раз увеличить производительность работ. Два человека выполняют такой же объем работ, какой выполняет 10 человек вручную. Свойства и назначение шпаклевки задает производитель.

Полную гамму шпаклевок для внутренних работ предлагают все крупные производители строительных и лакокрасочных материалов: «OptirocOy», «PufasFullstoff», «Тиги-Knauf», «Tikkurila», «Глимс продакшн» и др. В дорогих высококачественных составах твердые фракции имеют очень небольшое сечение (в черновых шпаклевках марки «Vetonit» максимальный диаметр частиц составляет 0,6 мм, в финишных — всего 0,1 мм). В результате стены и потолки можно сделать очень ровными и гладкими.

Из всех материалов, имеющихся сегодня на российском рынке, специалисты считают наиболее удачными по соотношению «цена—качество» продукты фирм «Тиги-Knauf» и «Optiгос Оу». Составы этих марок неплохо совмещаются между собой и образуют практически полную линейку материалов для отделочных работ. Сравнительно высокое качество при разумной цене обеспечивает продукция компаний «Dufa» (шпаклевки Schnell-Spachtel, Fullstoffinnen, серия Glattfix Elite-serie) и «Tikkurila» (серии Presto, Lakkakiti, Prestonit, Spakkeli). Грунтовки и шпаклевки от совместного российско-израильского предприятия «Глимс продакшн» по качеству сопоставимы с импортными, а уровень цен на них несколько ниже. Если необходимо сохранить приемлемое качество при доступных ценах, оптимальным выбором. Главное — помнить, что продукты разных уровней (дешевые и дорогие) плохо совмещаются между собой и что при применении дорогих материалов лучше всего пользоваться продукцией одной фирмы.

Линейка продукции от одного производителя (грунтовки, шпаклевки, плиточный клей, сухие смеси), как правило, рассчитана как раз на то, чтобы у пользователей не возникло проблемы несовместимости материалов (достаточно внимательно прочитать инструкции к каждому из них). Если, например, используются сухие смеси «Тиги-Knauf», качество всех работ будет обеспечено лишь в случае применения грунтовок, шпаклевок и разных видов клея той же марки.

Виды и условные обозначения шпаклевок и ЛКМ:

на основе поликонденсационных смол: АУ — алкидно-уретановые, ГФ — глифталевые, МЛ — меламинные, МЧ — карбамидные (мочевинные), ПФ— пентафталевые, ПЭ— полиэфирные, ЭП — алкидно-эпоксидные и эпоксидные, ЭТ — этрифталевые;

на основе эфиров целлюлозы: НЦ — нитроцеллюлозные;

на основе полимеризационных смол: АС — алкидно-акрилбвые, МС — алкидно-стирольные и масляно-стирольные, ХВ — поливинилхлоридные и перхлорвиниловые, ХС — сополимерно-винилхлоридные;

на основе природных смол: КФ — канифольные, МА-маслянные

Шпаклевка "Фугенфюллер" для заделки стыков гипсокартонных листов (Fugenfuller)

  Вверх  

Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация о строительных материалах, отделочных материалах, касающаяся технических характеристик, цветовых сочетаний, а также стоимости продукции и услуг носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам компании по телефону.

Продукты недели
Схема проезда

Тел: (495) 223-86-23; (495) 223-86-20; (495)411-91-36. Факс: 223-86-20
Тел/Факс: 223-86-23
E-Mail: ilya@torgpartner.ru

Счетчики

Yandex.Metrica Яндекс цитирования
Подразделы
Сухие смеси и cтроительные смеси
Сухие клеевые составы
Готовые клеевые составы
Готовые штукатурки, шпатлевки
Шпатлевки
Штукатурные смеси
Наливные полы
Затирка для швов
Сухие смеси, алебастр, цемент
Грунтовки и гидроизоляционные материалы, добавки
Кладочные растворы
Жидкие гвозди, жидкое стекло
Утеплители, теплоизоляция
Теплоизоляция Isover Изовер
Утеплитель Rockwool Роквул
Тепло и звукоизоляционные материалы KNAUF INSULATION
Тепло и звукоизоляционные материалы URSA
Утеплитель Paroc Парок
Тепло и звукоизоляционные материалы ИЗОВОЛ
Базальтовая теплоизоляция ISOBOX
Минераловатная изоляция
Пенополистирол (пенопласт)
Экструдированный пенополистирол
Гипсокартон и подвесные потолки
Гипсокартон
Профили строительные для гипсокартона
Соединительные и крепежные элементы для гипсокартона
Подвесные потолки типа ARMSTRONG
Светильники и комплектующие для подвесных потолков
Пиломатериалы, доска, брус
Брус, доска обрезная, необрезная
Фанера
Лакокрасочная продукция
Водно-дисперсионные краски, эмали, лаки
Эмали, масляные краски
Грунт, лак, колер, пропитка для дерева
Декоративные отделочные материалы
Рулонные материалы, полимерные покрытия
Рулонные гидроизоляционные материалы Гидроизол, Бикрост, Биполь, Линокром, Унифлекс, Бикроэласт, Техноэласт, гидроизоляция
Линолеум бытовой
Линолеум коммерческий
Линолеум полукоммерческий
Ламинированные полы
Панели ПВХ,МДФ
Подоконники
Обои
Рулонные материалы для отделки стен
Дорожное благоустройство
Камень брусчатый
Плита мощения
Плита антигололед, блиндеры
Ступени наружные
Сливы и водотоки
Камень бортовой
Парковочные столбики
Системы ограничения скорости
Септики, сантехника, системы хранения
Септики Uponor Sako
Принадлежности для ванной
Канализационные системы
Подбор септиков
Описание работы станций Alta Bio
Жироотделители Alta-М, Alta-АЛЖ
Накопительные емкости из полипропилена
Uponor Bio биохимическая установка глубокой очистки хозяйственно-бытовых и фекальных стоков
Описание работы cтанций Uponor
Подбор септиков и очистительных станций
Описание работы станции Air Master
Очистные станции
Дополнительное оборудование очистных станций
Жироотделители
Погреба
Накопительные емкости
Товары для дачи
Насосы
Системы скрепленной теплоизоляции
Расчет стоимости
Климатическое оборудование
Сплит-системы (Настенного типа)
Кассетные кондиционеры
Канальные кондиционеры
Напольные кондиционеры
Обогреватели
Оконные кондиционеры
Аксессуары для кондиционеров
Крепежные, армирующие и расходные материалы
Профиль угловой металлический
Армирующие материалы
Дюбеля для систем скрепленной теплоизоляции
Саморезы
Инструменты
Профнастил и кассетные профили
Кассетные профили
Профнастил оцинкованный
Профнастил с покрытием
Сайдинг
Кровля и кровельные материалы
Металлочерепица
Кровельные материалы Ruflex производства Katepal
Кровельные материалы Tegola
Кровельные материалы Icopal
Камышовая кровля
Комплектующие для кровли
Кассетные профили и профильные листы для кровли
Гидростеклоизол, пергамин, рубероид
Строительные мембраны
Древесно-плитные материалы
Водосточные системы для кровли
Aquasystem
Plastmo
Hunter