Cтроительные материалы, отделочные материалы, профнастил, пиломатериалы, септики, гипсокартон, краски Тел: (495) 223-86-23; (495) 223-86-20; (495)411-91-36. Факс: 223-86-20
 

Услуги

Заказ

Оплата

Доставка

Цены

Вакансии

Статьи

Главная

   поиск отделочных материалов:
Личные данные
Введите логин и пароль для входа в систему
Ваш логин:
Ваш пароль:
Введите символы с картинки:

Каталог строительных материалов
Сухие смеси и cтроительные смеси
Сухие клеевые составы
Готовые клеевые составы
Готовые штукатурки, шпатлевки
Шпатлевки
Штукатурные смеси
Наливные полы
Затирка для швов
Сухие смеси, алебастр, цемент
Грунтовки и гидроизоляционные материалы, добавки
Кладочные растворы
Жидкие гвозди, жидкое стекло
Утеплители, теплоизоляция
Гипсокартон и подвесные потолки
Пиломатериалы, доска, брус
Лакокрасочная продукция
Рулонные материалы, полимерные покрытия
Дорожное благоустройство
Септики, сантехника, системы хранения
Системы скрепленной теплоизоляции
Климатическое оборудование
Крепежные, армирующие и расходные материалы
Профнастил и кассетные профили
Кровля и кровельные материалы
Водосточные системы для кровли
Статьи о строительных материалах
 


Рекламные Ссылки

О стройматериалах:


Покупка разновидности материала - не основная сложность, с какой можно столкнуться во время строительства. Нужно определить характеристики, а также варианты материалов для строительства. Благодаря этой информации получить максимальный результат из тех вариантов материала, который предлагает строительный магазин.
Среди наших строительных материалов вы найдете все стройматериалы, которые могут понадобиться при ведении строительства или ремонта. Мы предлагаем только строительные материалы наивысшего качества. Наши отделочные материалы используются на самых ответственных участках работ и отлично себя зарекомендовали. Среди наших стройматериалов: профнастил, пиломатериалы, септики, гипсокартон, краски и многое другое...

стройматериалы
строительные материалы
отделочные материалы
профнастил
пиломатериалы
септики
гипсокартон
краски

Стойматериал нового времени Сделать безошибочный поиск стройматериалов, особенно при условиях большого выбора, очень тяжко. Нужно не только исходить из потребностей их вероятностей, но и приобрести качественный материал от большего производителя. Применение одних и тех же материалов может быть в нескольких типах работ. Учитывая их особенности, можно подобрать лучший вариант.
Каталог - Стройматериалы - Сухие смеси и cтроительные смеси - Готовые клеевые составы - LitoStone K 98 (Серый)

LitoStone K 98 (Серый)


Цена:









Продукция

LITOKOL Litostone K98-клеевая смесь серого цвета для укладки плитка на плитку и теплые полы.

См. также аналогичный клей: ОСНОВИТ СКОРПЛИКС Т-15

Litokol LITOSTONE K98 и Litokol LITOSTONE K99 - цементные клеи (С) с улучшенными техническими характеристиками (2), быстрого схватывания (F), относится к классу C2F согласно классификации Европейских Норм EN 12004. LITOSTONE K98 и LITOSTONE K99 - сухие клеевые смеси на основе серого или белого цемента, в качестве заполнителя используются кварцевые пески с избирательным гранулометрическим составом. Клеи LITOSTONE K98 и LITOSTONE K99 характеризуются быстрым схватыванием и высыханием, что позволяет начинать эксплуатацию облицованных поверхностей в кратчайшие сроки. Клеи LITOSTONE K98 и LITOSTONE K99 - влаго- и морозостойкие. Экологически безопасны, не содержат волокон асбеста.

Область применения клеевой смеси Litokol Litostone K98 и К99.

Litokol LITOSTONE K98 и Litokol LITOSTONE K99 - клеевые смеси, предназначенные для укладки любого типа плитки из керамогранита, керамики, натурального и искусственного камня, за исключением материалов, подверженных высокой линейной деформации, таких как зелёный мрамор, песчаник и т.д. LITOSTONE K99 (белый) применяется для укладки светлых видов мрамора, плит из агломератов, травертина, ракушечника и т.п. LITOSTONE K98 (серый) применяется для укладки гранита, базальта, темных видов мрамора, натурального камня с плотной структурой. Применяются при внутренней и наружной облицовке стен и полов.

Рекомендуемые основания:

цементные стяжки как закреплённые, так и плавающие;

цементные или цементно-песчаные штукатурки как внутри, так и снаружи;

стены и перегородки из мелких блоков;

монолитные или сборные бетонные основания шестимесячного созревания;

гипсолитовые панели, гипсовые штукатурки после соответствующей обработки грунтовками;

цементные стяжки с подогревом;

напольные и настенные покрытия из старой плитки (повторная облицовка);

основания с гидроизоляцией, выполненной с помощью ELASTOCEM MONO или HIDROFLEX ;

наружные фасады.

Технические характеристики клеевой смеси Litokol Litostone K98 и К99.

Правила применения клеевой смеси Litokol Litostone K98 и К99.

Подготовка поверхности.

Поверхность цементно-песчаной стяжки или бетонного основания должна быть гладкой и ровной, без волнообразных участков. Плоскостность основания проверяется по всем направлениям двухметровой металлической рейкой, опирающейся на подстилающий слой. Перепад уровней не должен превышать 3 мм. Основания полов с неровностями выровняйте самонивелирующимися смесями LITOLIV S5 или LITOLIV S30. стены выровнять штукатуркой. Основания, на которые укладывается плиточная облицовка, должны быть сухие, прочные обладать достаточными несущими способностями. Поверхности должны быть предварительно очищены от разного рода загрязнений, пыли, следов жира и масел, красок и любых веществ, ослабляющих адгезивную способность клея. Цементные бесшовные полы, стяжки и штукатурки должны выдерживаться 28 дней и быть сухими, с остаточной влажностью не более 3 %. Бетонные основания должны иметь "возраст" не менее 6 месяцев, с остаточной влажностью не более 3%. Цементные бесшовные полы и стяжки с подогревом должны быть прогреты и охлаждены перед началом укладки на них облицовки.

Внимание! Перед нанесением LITOSTONE K98 или LITOSTONE K99 гипсовые основания для уменьшения влагопоглощения и увеличения адгезии с ним необходимо загрунтовать грунтовкой PRIMER N-м. ГВЛ и сильно пористые цементные основания загрунтовать грунтовкой PRIMER C-м .

Укладку плитки начинайте после полного высыхания грунтовки.

Приготовление раствора

Смешать в чистой ёмкости 6,25 литра чистой воды (t° от +10°C до +20°C) и 25 кг (1 мешок)сухой клеевой смеси LITOSTONE K98 или LITOSTONE K99. Всыпать сухую клеевую смесь в воду, непрерывно перемешивания электродрелью со спе-циальной миксерной насадкой до получения однородного пластичного раствора без комочков.

Внимание! Полученный клеевой раствор вы-держите 5-10 минут для дозревания до полного растворения органических добавок. Послеповторного перемешивания клей готов к применению. Время использования при температуре +23°С составляет приблизительно 35минут. Рекомендуется замешивать клей в количестве, которое будет использовано в этот период времени.

Нанесение клеевой смеси Litokol Litostone K98 и К99.

Распределите клей равномерно по подготовленной поверхности основания гладкой стороной стального шпателя, а затем зубчатой сто-роной шпателя нанесите гребенчатый клеевой слой. Размер зубца шпателя подбирается в зависимости от размера плитки.

Клеевой раствор следует наносить на такую площадь, которую можно облицевать в тече-ние 15 минут (время плёнкообразования на поверхности клеевого слоя), которое зависит от степени водопоглощения основания и условий окружающей среды (температура, вентиляция,влажность и т.д.). Проверьте на ощупь поверхность клея и убедитесь в отсутствии поверхностной плёнки. При её наличии проведите поклеевому слою зубчатым шпателем и нанеситедополнительно небольшое количество клея.

Укладка плитки с использованием клеевой смеси Litokol Litostone K98 и К99.

Плитку уложите на клеевой слой и прижмите скользящим движением. Полужидкая консистенция клеевого раствора позволяет обеспечивать 100%ое покрытие обратной стороныплитки клеем. При работе с керамогранитоми, в случае, если к качеству укладки плитки предъявляются особенно высокие требования, а именно при облицовке:

полов с высокой эксплуатационной нагрузкой,

плиткой с сильно профилированной тыльной стороной,

крупноформатными плитами,

наружных поверхностей

Рекомендуется наносить клеи LITOSTONE K98 или LITOSTONE K99 как на основание, так и на тыльную сторону плитки для лучшей адгезии и чтобы избежать образования пустот под облицовкой. В этом случае расход клея увеличивается.В течение 20 минут после укладки положение плитки можно корректировать. Не рекомендуется укладывать плитку встык. Плитка укладывается со швами, ширина которых должна соответствовать размеру плитки. Для обеспечения одинаковой ширины шва применяются пластмассовые крестики соответствующего размера. Заделку межплиточных швов можно выполнять через 4 часа цветными цементными затирочными смесями LITOCHROM 1-6 или LITOCHROM 3-15. В случае высоких требований, к химической стойкости межплиточныхшвов, вместо LITOCHROM 1-6/3-15 применятькислотостойкие двухкомпонентные составы на основе эпоксидных смол LITOCHROM STARLIKE или EPOXYSTUK X90 .

Рекомендации при применении клеевой смеси Litokol Litostone K98 и К99.

Облицовочные работы следует выполнять при температуре основания и окру-жающей среды от +5°С до +40°С.

Плитку перед началом работ замачиватьне следует. Необходимо проверить, чтобы тыльная сторона плитки была очищена от пыли.

При пониженной температуре окружающей среды, повышенной влажности воздуха и увеличенной толщине клеевого слоя время твердения клея увеличивается.

Облицованная поверхность должна быть защищена от воздействия воды и прямых солнечных лучей в течение первых 6 часов, и от замерзания в течение первых 24 часов.

Инструмент необходимо вымыть водой сразу после окончания работ, до затвердения раствора, в противном случае чистка инструмента выполняется механическим путём.

Расход клеевой смеси Litokol Litostone K98 и К99.

2,5 - 5 кг/м2

Мешки: LITOSTONE K98 25кг и 5кг

Стандартная паллета: 48 мешков, 1200 кг

  Вверх  

Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация о строительных материалах, отделочных материалах, касающаяся технических характеристик, цветовых сочетаний, а также стоимости продукции и услуг носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам компании по телефону.

Продукты недели
Схема проезда

Тел: (495) 223-86-23; (495) 223-86-20; (495)411-91-36. Факс: 223-86-20
Тел/Факс: 223-86-23
E-Mail: ilya@torgpartner.ru

Счетчики

Yandex.Metrica Яндекс цитирования
Подразделы
Сухие смеси и cтроительные смеси
Сухие клеевые составы
Готовые клеевые составы
Готовые штукатурки, шпатлевки
Шпатлевки
Штукатурные смеси
Наливные полы
Затирка для швов
Сухие смеси, алебастр, цемент
Грунтовки и гидроизоляционные материалы, добавки
Кладочные растворы
Жидкие гвозди, жидкое стекло
Утеплители, теплоизоляция
Теплоизоляция Isover Изовер
Утеплитель Rockwool Роквул
Тепло и звукоизоляционные материалы KNAUF INSULATION
Тепло и звукоизоляционные материалы URSA
Утеплитель Paroc Парок
Тепло и звукоизоляционные материалы ИЗОВОЛ
Базальтовая теплоизоляция ISOBOX
Минераловатная изоляция
Пенополистирол (пенопласт)
Экструдированный пенополистирол
Гипсокартон и подвесные потолки
Гипсокартон
Профили строительные для гипсокартона
Соединительные и крепежные элементы для гипсокартона
Подвесные потолки типа ARMSTRONG
Светильники и комплектующие для подвесных потолков
Пиломатериалы, доска, брус
Брус, доска обрезная, необрезная
Фанера
Лакокрасочная продукция
Водно-дисперсионные краски, эмали, лаки
Эмали, масляные краски
Грунт, лак, колер, пропитка для дерева
Декоративные отделочные материалы
Рулонные материалы, полимерные покрытия
Рулонные гидроизоляционные материалы Гидроизол, Бикрост, Биполь, Линокром, Унифлекс, Бикроэласт, Техноэласт, гидроизоляция
Линолеум бытовой
Линолеум коммерческий
Линолеум полукоммерческий
Ламинированные полы
Панели ПВХ,МДФ
Подоконники
Обои
Рулонные материалы для отделки стен
Дорожное благоустройство
Камень брусчатый
Плита мощения
Плита антигололед, блиндеры
Ступени наружные
Сливы и водотоки
Камень бортовой
Парковочные столбики
Системы ограничения скорости
Септики, сантехника, системы хранения
Септики Uponor Sako
Принадлежности для ванной
Канализационные системы
Подбор септиков
Описание работы станций Alta Bio
Жироотделители Alta-М, Alta-АЛЖ
Накопительные емкости из полипропилена
Uponor Bio биохимическая установка глубокой очистки хозяйственно-бытовых и фекальных стоков
Описание работы cтанций Uponor
Подбор септиков и очистительных станций
Описание работы станции Air Master
Очистные станции
Дополнительное оборудование очистных станций
Жироотделители
Погреба
Накопительные емкости
Товары для дачи
Насосы
Системы скрепленной теплоизоляции
Расчет стоимости
Климатическое оборудование
Сплит-системы (Настенного типа)
Кассетные кондиционеры
Канальные кондиционеры
Напольные кондиционеры
Обогреватели
Оконные кондиционеры
Аксессуары для кондиционеров
Крепежные, армирующие и расходные материалы
Профиль угловой металлический
Армирующие материалы
Дюбеля для систем скрепленной теплоизоляции
Саморезы
Инструменты
Профнастил и кассетные профили
Кассетные профили
Профнастил оцинкованный
Профнастил с покрытием
Сайдинг
Кровля и кровельные материалы
Металлочерепица
Кровельные материалы Ruflex производства Katepal
Кровельные материалы Tegola
Кровельные материалы Icopal
Камышовая кровля
Комплектующие для кровли
Кассетные профили и профильные листы для кровли
Гидростеклоизол, пергамин, рубероид
Строительные мембраны
Древесно-плитные материалы
Водосточные системы для кровли
Aquasystem
Plastmo
Hunter