Cтроительные материалы, отделочные материалы, профнастил, пиломатериалы, септики, гипсокартон, краски Тел: (495) 223-86-23; (495) 223-86-20; (495)411-91-36. Факс: 223-86-20
 

Услуги

Заказ

Оплата

Доставка

Цены

Вакансии

Статьи

Главная

   поиск отделочных материалов:
Личные данные
Введите логин и пароль для входа в систему
Ваш логин:
Ваш пароль:
Введите символы с картинки:

Каталог строительных материалов
Сухие смеси и cтроительные смеси
Сухие клеевые составы
Готовые клеевые составы
Готовые штукатурки, шпатлевки
Шпатлевки
Штукатурные смеси
Наливные полы
Затирка для швов
Сухие смеси, алебастр, цемент
Грунтовки и гидроизоляционные материалы, добавки
Кладочные растворы
Жидкие гвозди, жидкое стекло
Утеплители, теплоизоляция
Гипсокартон и подвесные потолки
Пиломатериалы, доска, брус
Лакокрасочная продукция
Рулонные материалы, полимерные покрытия
Дорожное благоустройство
Септики, сантехника, системы хранения
Системы скрепленной теплоизоляции
Климатическое оборудование
Крепежные, армирующие и расходные материалы
Профнастил и кассетные профили
Кровля и кровельные материалы
Водосточные системы для кровли
Статьи о строительных материалах
 


Рекламные Ссылки

О стройматериалах:


Покупка разновидности материала - не основная сложность, с какой можно столкнуться во время строительства. Нужно определить характеристики, а также варианты материалов для строительства. Благодаря этой информации получить максимальный результат из тех вариантов материала, который предлагает строительный магазин.
Среди наших строительных материалов вы найдете все стройматериалы, которые могут понадобиться при ведении строительства или ремонта. Мы предлагаем только строительные материалы наивысшего качества. Наши отделочные материалы используются на самых ответственных участках работ и отлично себя зарекомендовали. Среди наших стройматериалов: профнастил, пиломатериалы, септики, гипсокартон, краски и многое другое...

стройматериалы
строительные материалы
отделочные материалы
профнастил
пиломатериалы
септики
гипсокартон
краски

Стойматериал нового времени Сделать безошибочный поиск стройматериалов, особенно при условиях большого выбора, очень тяжко. Нужно не только исходить из потребностей их вероятностей, но и приобрести качественный материал от большего производителя. Применение одних и тех же материалов может быть в нескольких типах работ. Учитывая их особенности, можно подобрать лучший вариант.
Каталог - Стройматериалы - Сухие смеси и cтроительные смеси - Наливные полы - Ceresit Самовыравнивающиаяся смесь (4-50 мм) CN 76

Ceresit Самовыравнивающиаяся смесь (4-50 мм) CN 76


Цена: 1247.99руб. Купить









Ceresit CN 76

Быстротвердеющая самовыравнивающаяся смесь для устройства высокопрочных покрытий пола внутри и снаружи зданий (толщина слоя от 4 до 50 мм).

устойчива к механическим воздействиям

устойчива к истиранию

водостойкая

быстротвердеющая (технологическое передвижение по поверхности возможно через 3 часа)

высокая адгезия к основанию

толщина слоя от 4 до 50 мм

удобна и проста в применении

экологически безопасная

Область применения

Смесь Ceresit CN 76 предназначена для устройства покрытий пола по бетонным основаниям внутри и снаружи зданий и сооружений промышленного и гражданского назначения. Растворная смесь Ceresit CN 76 может использоваться для устройства покрытий полов под уклоном.

Подготовка основания

Бетонные основания необходимо очистить от пыли, грязи, масляных, битумных и др. пятен, влияющих на адгезию. Трещины в основаниях расшиваются, грунтуются и заделываются растворной смесью Ceresit CN 76. Затем вся поверхность покрывается слоем грунтовки, через 6 часов поверхность готова для нанесения растворной смеси. Гладкие поверхности перед грунтованием следует обработать до получения шероховатой поверхности.

Выполнение работ

Устройство покрытий пола ( толщина слоя от 4 до 15 мм ). Сухую смесь затворить чистой водой (температура воды +15-20°С) из расчёта 3,5 л воды на 25 кг сухой смеси (пластичная консистенция) или 4,5 л воды на 25 кг сухой смеси (текучая консистенция) и перемешать до получения однородной массы без комков с помощью низкооборотной дрели с насадкой или с помощью мешалки. Сухую смесь необходимо по мере перемешивания постепенно добавлять в воду. Затем растворную смесь выдержать 5 минут, после чего снова перемешать. Использование растворной смеси возможно в течение 20 минут с момента приготовления. Готовую растворную смесь вылить на подготовленное основание и распределить по поверхности при помощи резиновой мерной планки, зубчатого шпателя или других инструментов. При выполнении работ на больших площадях для удаления пузырьков воздуха из растворной смеси необходимо провести деаэрацию, используя жёсткий игольчатый валик. Для подачи растворной смеси можно использовать поршневой или шнековый насос.

При перерывах в работе более чем на 20 минут инструменты и оборудование следует промыть водой и очистить от растворной смеси. Затвердевший раствор можно удалить механическим путём.

Устройство покрытий пола (толщина слоя от 15 до 50 мм ). 25 кг сухой смеси Ceresit CN 76 тщательно перемешать с заполнителем фракцией от 0 до 8 мм в пропорции 2 части Ceresit CN 76 и 1 часть заполнителя. Добавить чистой воды из расчёта 3,75—4,0 л и перемешать до однородной массы без комков. Количество воды регулируется с учётом влажности заполнителя. Затем растворную смесь выдержать 5 минут, после чего снова перемешать. Использование растворной смеси возможно в течение 20 минут с момента приготовления. Растворная смесь укладывается на подготовленное основание и распределяется по поверхности при помощи резиновой мерной планки и шпателя.

Избыточное количество воды влечёт за собой воздухововлечение при затворении, а также снижает прочность покрытия и может привести к его расслоению.

Ceresit CN 76 применяется для изготовления полов, эксплуатируемых при воздействии механических нагрузок, например, движение вилочных погрузчиков; минимальная толщина слоя 6 мм.

В случае применения Ceresit CN 76 в качестве покрытия пола в помещениях с агрессивной средой покрытие следует защитить специальными составами в зависимости от рода и уровня агрессивной среды.

Работы следует выполнять при температуре основания от +5°С до +30°С. Все вышеизложенные рекомендации эффективны при температуре +20°С и относительной влажности воздуха 60%. В других условиях технологические параметры могут измениться. Ceresit CN 76 содержит цемент и в момент гидратации наступает щелочная реакция, поэтому во время работы необходимо беречь глаза и кожу. В случае попадания растворной смеси в глаза следует немедленно промыть их водой и обратиться за помощью к врачу.

В фирменной герметичной упаковке в сухих помещениях 12 месяцев от даты изготовления, указанной на упаковке.

Смесь Ceresit CN 76 фасуется в мешки по 25 кг.

Технические характеристики


Ceresit CN72

Область применения:

Смесь Ceresit CN 72 предназначена для выравнивания горизонтальных бетонных, цементно-песчаных и других оснований с последующей укладкой керамических плиток, линолеума, ковролина, ПВХ-покрытий, паркета, ламината, пробковых покрытий, наливных полимерных покрытий и т.п.

Ceresit CN 72 применяется для изготовления выравнивающих слоёв, непосредственно связанных с основанием, в помещениях с умеренными механическими нагрузками, не подверженных постоянному воздействию влаги (например, торговых залах, вестибюлях, мастерских, складах без погрузчиков и т.п.), в гражданском и промышленном строительстве.

Ceresit CN 72 пригодна только для внутренних работ.

Допускается применение выравнивающего слоя из Ceresit CN 72 в качестве конечного покрытия в помещениях с невысокой проходимостью (складах (без погрузчиков), на чердаках, в цехах, мастерских), при этом толщина его должна составлять не менее 6 мм.

Ceresit CN 72 пригодна для выравнивания бетонных перекрытий, каменных полов, лестничных маршей. При дополнительном введении эластификатора Ceresit СС 83 смесь Ceresit CN 72 применяется для изготовления выравнивающего слоя на стяжках из литого асфальта, на укреплённых деформирующихся основаниях (например, деревянных полах, древесностружечных плитах), а также на обогреваемых полах. Толщина выравнивающего слоя при этом должна составлять не менее 5 мм.

В помещениях с высокими механическими нагрузками (например, при работе вилочных погрузчиков), а также в помещениях, эксплуатирующихся в условиях постоянного увлажнения или при наружных работах, для изготовления выравнивающего слоя следует применять смесь Ceresit CN 76.

Подготовка основания:

Основание должно соответствовать требованиям СНиП 2.03.13-88 и СНиП 3.04.01-87 и иметь прочность на сжатие не менее 20 МПа.

Основание должно быть сухим и прочным. Поверхность его должна быть предварительно очищена от разного рода загрязнений и веществ, снижающих адгезию выравнивающего слоя к основанию (жиров, смазочных масел, битумных мастик, клея, лакокрасочных покрытий и т.п.). Непрочные участки основания, в т.ч. участки, покрытые цементным молоком, необходимо удалить механическим путём. Основание следует тщательно очистить от пыли.

«Возраст» цементно-песчаных оснований должен быть не менее 28 суток, бетонных – не менее 3-х месяцев.

Трещины на поверхности основания следует расшить, обеспылить и обработать грунтовкой Ceresit CТ 17, затем заполнить смесью Ceresit CN 72, приготовленной с добавлением грунтовки Ceresit CТ 17 (3,0 л СТ 17, смешанной с 3,0 л воды на 25 кг сухой смеси) или растворной смесью монтажного цемента Ceresit СХ 5 жидкой консистенции не менее чем за сутки до нанесения выравнивающего слоя.

Дефекты (убыли) на поверхности основания следует заполнить растворной смесью монтажного цемента Ceresit СХ 5 пластичной консистенции не менее чем за сутки до нанесения выравнивающего слоя или ремонтной смесью Ceresit CN 83 или Ceresit CN 78 не менее чем за трое суток.

Подготовленное основание следует обработать грунтовкой. Грунтовка повышает растекаемость выравнивающей массы, предотвращает её пересыхание (за счёт снижения впитывающей способности основания) и уменьшает количество пузырьков воздуха, выходящих на поверхность выравнивающего слоя. Сильно впитывающее основание обрабатывают дважды.

Типичные основания:

Цементно-песчаные и бетонные основания (влажность < 4%) перед выравниваниемя следует обработать грунтовкой Ceresit СТ 17 или CN 94 и просушить до полного высыхания в течение 4-6 часов. Гладкие поверхности перед грунтованием следует зашероховать и обеспылить.

Нетипичные основания:

Асфальтовые литые стяжки после пескоструйной обработки, а также укреплённые деформирующиеся основания (деревянные полы, древесностружечные плиты и т.п.) следует обработать грунтовкой Ceresit CN 94 и просушить до полного высыхания в течение 2-4 часов.

Ангидритные стяжки (влажность < 0,5%) после пескоструйной обработки, керамические и каменные выкладки, гипсокартонные и гипсо-древесно-стружечные плиты следует обработать грунтовкой Ceresit CT 17 или CN 94 и просушить до полного высыхания в течение 4-6 часов перед выравниванием.

Выполнение работ:

Для приготовления растворной смеси Ceresit CN 72 берут точно отмеренное количество чистой холодной воды (от +15 до +20°C). Сухую смесь постепенно вводят в воду при перемешивании, добиваясь получения однородной массы без комков. Перемешивание производят низкооборотными миксером или дрелью с насадкой для вязких веществ. Скорость вращения мешалки должна быть в пределах 400-800 об/мин. Затем делают технологическую паузу на 3 минуты для созревания растворной смеси и ещё раз перемешивают. Растворная смесь должна быть израсходована в течение 25 минут (а с добавлением эластификатора – в течение 20 минут) с момента приготовления.

Внимание! Передозировка воды снижает механическую прочность и износостойкость выравнивающего слоя, а также приводит к его растрескиванию.

Растворную смесь нужно разлить по основанию и затем с помощью ракли (полутёрка, шпателя и т.п. инструментов) распределить по выравниваемой площади. Для удаления пузырьков воздуха растворную смесь сразу после укладки рекомендуется прокатать игольчатым валиком.

Растворную смесь Ceresit CN 72 также можно готовить и подавать механизированным способом при условии, что оборудование обеспечивает точную дозировку воды, качественное перемешивание, требуемое время созревания и не приводит к аэрации.

При перерывах в работе более 20 минут, оборудование и транспортирующие шланги следует промыть водой, т.к. затвердевший раствор можно удалить только механическим способом.

Примечание:

Работы следует выполнять в сухих условиях и при температуре основания от ?5 до ?300C. Все изложенные в техническом описании показатели качества и рекомендации верны для температуры окружающей среды ?200C и относительной влажности воздуха 60%. В других условиях возможно изменение сроков схватывания и набора прочности материала, а также времени готовности к укладке покрытий.

Внимание! При выравнивании треснувших и деформирующихся оснований нельзя исключить возможность образования трещин в выравнивающем слое и в устроенном на нём декоративном покрытии.

Сухая смесь Ceresit СN 72 содержит цемент и при взаимодействии с водой дает щелочную реакцию, поэтому при работе с ней необходимо защищать глаза и кожу. В случае попадания смеси в глаза следует промыть их водой и обратиться за помощью к врачу.

Рекомендации:

Выравнивающий слой следует защищать от слишком быстрого высыхания, например, под воздействием сквозняков, отопительных приборов и прямых солнечных лучей.

На площади более 30 м2 в выравнивающем слое необходимо устроить противоусадочные швы.

Имеющиеся в основании деформационные швы следует повторить в выравнивающем слое.

Изготовитель не несёт ответственности за несоблюдение технологии при работе с материалом, а также за его применение в целях и условиях, не предусмотренных данным техническим описанием.

При сомнении в правильности конкретного применения материала следует испытать его самостоятельно или проконсультироваться с производителем.

Вышеизложенная информация, а также неподтвержденные письменно рекомендации, не могут служить основанием для безусловной ответственности производителя.

С момента появления настоящего технического описания все предыдущие становятся недействительными.

Срок хранения:

В сухих условиях, на поддонах, в оригинальной неповрежденной упаковке – не более 12 месяцев со дня изготовления.

  Вверх  

Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация о строительных материалах, отделочных материалах, касающаяся технических характеристик, цветовых сочетаний, а также стоимости продукции и услуг носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам компании по телефону.

Продукты недели
Схема проезда

Тел: (495) 223-86-23; (495) 223-86-20; (495)411-91-36. Факс: 223-86-20
Тел/Факс: 223-86-23
E-Mail: ilya@torgpartner.ru

Счетчики

Yandex.Metrica Яндекс цитирования
Подразделы
Сухие смеси и cтроительные смеси
Сухие клеевые составы
Готовые клеевые составы
Готовые штукатурки, шпатлевки
Шпатлевки
Штукатурные смеси
Наливные полы
Затирка для швов
Сухие смеси, алебастр, цемент
Грунтовки и гидроизоляционные материалы, добавки
Кладочные растворы
Жидкие гвозди, жидкое стекло
Утеплители, теплоизоляция
Теплоизоляция Isover Изовер
Утеплитель Rockwool Роквул
Тепло и звукоизоляционные материалы KNAUF INSULATION
Тепло и звукоизоляционные материалы URSA
Утеплитель Paroc Парок
Тепло и звукоизоляционные материалы ИЗОВОЛ
Базальтовая теплоизоляция ISOBOX
Минераловатная изоляция
Пенополистирол (пенопласт)
Экструдированный пенополистирол
Гипсокартон и подвесные потолки
Гипсокартон
Профили строительные для гипсокартона
Соединительные и крепежные элементы для гипсокартона
Подвесные потолки типа ARMSTRONG
Светильники и комплектующие для подвесных потолков
Пиломатериалы, доска, брус
Брус, доска обрезная, необрезная
Фанера
Лакокрасочная продукция
Водно-дисперсионные краски, эмали, лаки
Эмали, масляные краски
Грунт, лак, колер, пропитка для дерева
Декоративные отделочные материалы
Рулонные материалы, полимерные покрытия
Рулонные гидроизоляционные материалы Гидроизол, Бикрост, Биполь, Линокром, Унифлекс, Бикроэласт, Техноэласт, гидроизоляция
Линолеум бытовой
Линолеум коммерческий
Линолеум полукоммерческий
Ламинированные полы
Панели ПВХ,МДФ
Подоконники
Обои
Рулонные материалы для отделки стен
Дорожное благоустройство
Камень брусчатый
Плита мощения
Плита антигололед, блиндеры
Ступени наружные
Сливы и водотоки
Камень бортовой
Парковочные столбики
Системы ограничения скорости
Септики, сантехника, системы хранения
Септики Uponor Sako
Принадлежности для ванной
Канализационные системы
Подбор септиков
Описание работы станций Alta Bio
Жироотделители Alta-М, Alta-АЛЖ
Накопительные емкости из полипропилена
Uponor Bio биохимическая установка глубокой очистки хозяйственно-бытовых и фекальных стоков
Описание работы cтанций Uponor
Подбор септиков и очистительных станций
Описание работы станции Air Master
Очистные станции
Дополнительное оборудование очистных станций
Жироотделители
Погреба
Накопительные емкости
Товары для дачи
Насосы
Системы скрепленной теплоизоляции
Расчет стоимости
Климатическое оборудование
Сплит-системы (Настенного типа)
Кассетные кондиционеры
Канальные кондиционеры
Напольные кондиционеры
Обогреватели
Оконные кондиционеры
Аксессуары для кондиционеров
Крепежные, армирующие и расходные материалы
Профиль угловой металлический
Армирующие материалы
Дюбеля для систем скрепленной теплоизоляции
Саморезы
Инструменты
Профнастил и кассетные профили
Кассетные профили
Профнастил оцинкованный
Профнастил с покрытием
Сайдинг
Кровля и кровельные материалы
Металлочерепица
Кровельные материалы Ruflex производства Katepal
Кровельные материалы Tegola
Кровельные материалы Icopal
Камышовая кровля
Комплектующие для кровли
Кассетные профили и профильные листы для кровли
Гидростеклоизол, пергамин, рубероид
Строительные мембраны
Древесно-плитные материалы
Водосточные системы для кровли
Aquasystem
Plastmo
Hunter