Покупка разновидности материала - не основная сложность, с какой можно столкнуться во время строительства. Нужно определить характеристики, а также варианты материалов для строительства. Благодаря этой информации получить максимальный результат из тех вариантов материала, который предлагает строительный магазин.
Стойматериал нового времени
Сделать безошибочный поиск стройматериалов, особенно при условиях большого выбора, очень тяжко. Нужно не только исходить из потребностей их вероятностей, но и приобрести качественный материал от большего производителя. Применение одних и тех же материалов может быть в нескольких типах работ. Учитывая их особенности, можно подобрать лучший вариант.
Основанная в 1993 году фирма ООО «ВЕФТ» является головным предприятием группы компаний, размещенных на территории России от Камчатки до Кавказа и объединенных торговым знаком на сухие строительные смеси «МОНОЛИТ».Исключительное право использования торговой марки «МОНОЛИТ» принадлежит фирме ООО «ВЕФТ» на основании Свидетельства на товарный знак № 213441 приоритет от 2001 года, выданного в соответствии с Законом РСФСР № 3520-1 «О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров» на 19 класс МКТУ Неметаллические строительные материалы (бетон; гипс строительный; растворы строительные; цементы).
Разработанные фирмой ООО «ВЕФТ» совместно с Московским Государственным Строительным Университетом сухие строительные смеси под обозначением «МОНОЛИТ» не уступают по своим характеристикам общеизвестным зарубежным строительным маркам VETONIT, CERESIT, ATLAS и при этом в 3-5 раз дешевле их. Ассортимент данной продукции состоит из более 20-ти наименований и включает отделочные (плиточные, затирочные, шпаклевочные и штукатурные смеси), кладочные смеси, ровнители и самовыравнивающиеся составы для пола как ручного, так и механизированного нанесения, а также гидроизолирующие и биозащитные смеси.
Сухие модифицированные строительные смеси марки «МОНОЛИТ» изготавливаются на импортном оборудовании финской фирмы «Лохья» в Воронежской области из песка собственного карьера с добавлением высококачественного цемента производства Старооскольского цементного завода и добавок российского и зарубежного производства.
Контроль качества изготавливаемой продукции производится заводскими лабораториями, а также периодически сотрудниками лаборатории МГСУ.
КЛЕЙ ДЛЯ ПЛИТКИ ИЗ ПРИРОДНОГО КАМНЯ И КЕРАМОГРАНИТА "МОНОЛИТ "Гранит"
ТУ 2385-006-46667991-2005.
предназначен для приготовления клеевого строительного раствора, используемого для крепления плитки из природного камня и керамогранита, толщиной не более 20 мм на кирпичные, каменные, бетонные, оштукатуренные стены, перегородки или заполнения пазух между горизонтальной облицовываемой поверхностью и каменной плиткой, толщина у которой более 20 мм. Также для укладки на пол каменной плитки любой толщины. Клей применяется снаружи и внутри помещений. Применяется для отделки жилых, общественных и производственных помещений. При отрицательных температурах используется клей «Монолит«Гранит» морозостойкий.
Технические данные
Ровнитель (стяжка) для пола Монолит
Цена: см.прайс руб.
Ровнитель МОНОЛИТ используется. для выравнивания оснований и бетонных перекрытий при строительстве зданий промышленного и жилого назначения, а также для изготовления гладких и прочных полов различного назначения.
Подготовка основания:
Основание должно быть крепким, плотным, сухим, тщательно очищенным от пыли, извести, жиров, масел, копоти, следов краски. Трещины следует увеличить механическим путем. Не менее чемза 4 часа до начала работ покрыть основание грунтом глубокого проникновения.
Приготовление растворной смеси:
Содержимое одного мешка (25 кг) смешать с 5 литрами чистой воды с помощью мешалки с малыми оборотами до получения однородной массы без комков, при этом ровнитель добавляется в воду. Выждать в течении 5-10 минут и вновь перемешать. Ровнитель для пола готов к применению.
Рекомендации при выполнении работ:
В помещении, где будут производиться работы, не должно быть сквозняков. Раствор вылить на подготовленное основание и при необходимости развести по поверхностипри помощи резиновой планки или других подобных инструментов. Допускается механизированный способ заливки. По истечении 24 часов возможно пешеходное движение. Напольное покрытие возможно крепить через 7 суток. Работы следует выполнять при температуре основания от +5 до +30 градусов С. Вышеизложенные рекомендации эффективны при температуре +20 градусов С и относительной влажности воздуха 60%. При других условиях может измениться время высыхания и схватывания.
Техника безопасности:
Портландцемент, содержащийся в смеси, при взаимодействии с водой образует щелочь. Избегайте попадания готового строительного раствора на кожу и слизистые оболочки. В случае попадани, место контакта промойте чистой проточной водой.
ТУ 5745-001-46667991-2009
Технические характеристики:
Утепление опилками – самым экономичным утеплителем. Как приготовить раствор.
Опилкой называют стружку, которая остается в результате деревообработки. Опилки как утеплитель для крыш, полов и других поверхностей применяют достаточно давно, они отлично сохраняют тепло, выделяют древесные смолы, а также играют роль наполнителя-разрыхлителя.
В старых деревенских домах перекрытия, выполненные из смеси глины и опилок, служат долгое время без повреждений. В промышленности на основе опилок производятся древесные блоки, опилочные гранулы, арболит и опилкобетон. Главные достоинства опилок – это их термоизоляционные качества и невысокая стоимость.
Содержание статьи:
Опилки широко используются в повседневной жизни.
Можно выделить несколько основных областей использования опилок – начиная от сельскохозяйственной, – и заканчивая строительной (звуко- и теплоизоляция).
Использование опилок в роли утеплителя.
Сейчас сложно найти более экономичный утеплитель, нежели опилки. На настоящий момент для утепления полов и потолков помещений, крыш, стенных конструкций и междуэтажных перекрытий применяются различные стройматериалы. Однако именно опилки вместе со стружками и шлаком являются самым экономичным сырьём для выполнения утеплительной системы сооружений практически любого вида. Безусловно, в XXI веке задействование опилок для утепления может показаться банальностью, однако никто не отменял прекрасные тепло- и звукоизоляционные свойства дерева и его чистоту с экологической точки зрения.
К примеру, утепление потолка опилками – это хороший способ теплоизоляции, который задействуется достаточно давно в строительной сфере. Спорить о плюсах и минусах такого варианта можно долго. Опилки часто используются при строительстве построек жилого и хозяйственного назначения. Естественно, эта технология подразумевает следование определенным правилам.
Опилками засыпают труднодоступные участки: сперва их смешивают с другими составляющими, а затем – утрамбовывают. Получается древесный блок необходимой формы с отличными физическими качествами.
Для утепления дома применяются подготовленные соответствующим образом опилки. Сначала сырье обрабатывается антисептиком, потом тщательно высушивается и перемешивается с т.н. «известью-пушенкой». Последнее необходимо для того, чтобы защитить теплоизоляционную систему от вредителей.
Опилками в чистом виде можно утеплять пол, стены, чердак, перекрытия и различные труднодоступные участки, где невозможно использовать другой утеплитель.
У опилок только 2 недостатка – они относятся к опилкам без примесей, не прошедшим обработку. Сухие чистые опилки огнеопасны и в них размножаются грызуны. По этой причине опилки смешивают с цементом, известью либо гипсом и увлажняют антисептическим раствором. Готовая смесь не подвержена возгораниям, а вредители её избегают.
Применять опилки как утеплитель лучше всего в 1-этажных каркасных домах в случае самостоятельного строительства. Для работы необходимо приготовить следующее:
Опилки;
Цемент;
Известь;
Древесный антисептик – медный купорос либо борную кислоту;
Лейку;
Емкость для смеси;
Мешалку или лопату.
На толщину слоя влияет местная среднегодовая температура и функциональное назначение здания. Для проживания в теплое время года достаточно 25-ти сантиметров – перекрытия и 15-ти сантиметров – стены. Если же в доме предусматривается постоянное проживание – тогда следует увеличить слой до 30-ти сантиметров. С этой целью к каркасу добавляют стойки, которые образовывают дополнительный объем засыпки.
Участки прохождения электропроводки и дымовых труб укрепляют материалами, обладающими пожаростойкостью. Электропроводку лучше всего спрятать в трубы из металла с толщиной стенки от трех миллиметров. Пожароопасные места – выключатели, розетки, разводка отопления и др. следует выложить, используя негорючие материалы.
В пароизоляции нет необходимости – цемент в растворе поглощает излишки влаги, а древесный блок будет крепче. Когда опилки свежие, в них содержатся вещества, которые не дают цементу связываться с водой и смесь получается непрочной. Поэтому опилкам дают постоять 2 месяца или слегка смачивают при помощи жидкого стекла.
Как правильно выполнить утепление?
Раствор для засыпки готовится следующим образом: опилок – 10 ведер, цемента – 1 часть, извести – 1 (или 0,5) ведра. В процессе смешивания опилки обволакиваются известью и цементом. После чего нужно развести в воде антисептик и разбрызгать воду садовой лейкой.
После размешивания смесь нужно попробовать сжать рукой. Смесь считается готовой, когда комок не рассыпается и из него невозможно выжать воду.
Затем опилки засыпают в необходимые места и послойно трамбуют. Полное созревание блоков происходит не менее 2-х недель, при этом желательно регулярно проветривать помещение. После насыпки нужно подождать несколько недель, чтобы убедиться, что заполнены все пустоты, и досыпать недостающее.
Из древесных опилок можно сделать теплую штукатурку. к ним добавляется вода, цемент, глина и газетная бумага. Такая штукатурка используется во внутренних работах. Из смеси также можно в формах изготовить листы требуемого размера, утрамбовать и дать созреть. Листы применяют по своему усмотрению в качестве теплоизоляции.
Утепление пола
Утепление пола посредством опилок в чистом виде вы сегодня мало где встретите, поскольку дерево обладает свойством легко воспламеняться и хорошо гореть. Сейчас на основе опилок изготовляют различные утеплители: опилочные окатыши, плитные утеплители (арболит), эковату.
Эковата дает возможность утеплять полы напылением либо вручную. Здесь вам потребуется специальный выдувной аппарат, и придется прибегнуть к услугам профессионалов. Приобретение целого устройства для одноразового использования невыгодно, а при ручном способе расход материала идет больше на 40 процентов.
Для местности, где температура в зимний период не превышает -20
Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация о строительных материалах, отделочных материалах, касающаяся технических характеристик, цветовых сочетаний, а также стоимости продукции и услуг носит информационный характер и ни при каких условиях не является
публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к
менеджерам компании по телефону.